Перестала загружаться windows

mazix

New Member
Дело в том что я установил программу adguard, после установки попросила перезагрузить компьютер после перезагрузки должен появиться выбор учетной записи, но вместо этого появился черный экран, только виден белый курсор на всем черном экране! Что делать? Сейчас приходиться сидеть на OS linux portable в ней нечего нельзя сделать! Точек восстановления нету... Доступа к реестру моей Win7 нету есть доступ к папке с программой но если просто удалить папку черный экран не исчезнет... Использую Linux Mint 8 на данный момент... Переустанавливать жалко из-за не корректности одной программы. Уверен в том что это из-за этой программы так как раньше тоже были проблемы, я думал какие то недоработки отделывался восстановлением винды только на этот раз точек восстановления нет.:confused:

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
При запуске ОСи жми F9\F12 и выбери тип запуска Безопасный режим, через него и удали Adguard. Ты кстати качал с офф сайта?

alex_62

New Member
Глюки.

Стоял Ad Muncher.
Снес - поставил adguard с оф сайта.
После перезагрузки вин не загрузился.
Помогла *последняя удачная конфигурация*
Видимо на моем компе скопилось слишком много рекламы:D
Отличная прога Adguard:)

Talisman

Beta Tester
Стоял Ad Muncher.
Снес - поставил adguard с оф сайта.
После перезагрузки вин не загрузился.
Помогла *последняя удачная конфигурация*
Видимо на моем компе скопилось слишком много рекламы:D
Отличная прога Adguard:)
Программа, действительно, отличная.

У вас, скорее всего, были уже проблемы с системой из-за вирусов, либо ещё чего-то, вследствие чего и возникли проблемы при установке.

Согласитесь, разработчики ведь не могут учесть все ситуации, при которых, уже подпорченная система не заглючила бы.

Сколько пользуюсь данной программой, ни разу не было таких серьезных проблем, при которых система не загружалась бы. Моё личное мнение - переустановка системы (желательно официальную ставить а не сборку а-ля "зверь dvd" и т.п.), а затем разумное её использование, т.е. не замусоривать разными непроверенными программами, а так же надёжная антивирусная защита, если у вас мало опыта. Мне, практически, антивирус не нужен. За последние 5 лет использования интернета - ни одного вируса не подхватил.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
alex_62, А винда какая ? ( х64 или х86 )

Last edited by a moderator:

alex_62

New Member
alex_62, А винда какая ? ( х64 или х86 )
Вин 7 х86. Заплатки годичной давности.
Запускал с учетки суперадмина.
После релоада до экрана выбора юзеров тоже мой вин тоже не дополз/
Как говорит мне мой *журнал событий* второй ошибкой при загрузке вина была "Служба "Windows Audio" является зависимой от службы "Удаленный вызов процедур (RPC)", которую не удалось запустить из-за ошибки
Операция успешно завершена." (А как видно первой ошибкой был аудио :))
Видимо Adguard счел "Удаленный вызов процедур (RPC)" рекламой (по видимому рекламой мелкомягких :)) и не дал его запустить.
Классно :D :D

Программа, действительно, отличная.
Мне, практически, антивирус не нужен. За последние 5 лет использования интернета - ни одного вируса не подхватил.
Так вот оказывается на ком держаться Ботнеты)))

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Видимо Adguard счел "Удаленный вызов процедур (RPC)" рекламой (по видимому рекламой мелкомягких :)) и не дал его запустить.
Классно :D :D
alex_62, Спасибо за подробное описание.

Adguard производит фильтрацию исключительно в браузерах. ( фильтрует трафик )
Adguard не производит сканирование файлов, служб на наличие в них рекламы.

Хм, уже значит 2 ой случай ( зафиксированный ).

А установка .NET 4.0 Client Profile до установки adguard производилась ?

alex_62

New Member
alex_62, Спасибо за подробное описание.
А установка .NET 4.0 Client Profile до установки adguard производилась
?
Пожалуйста, придется вам мне за это выдать лицензионный ключ на adguard минимум на 2 года:)
Как говорит Everest 4.60.1622 -> .NET Framework 4.0.30319.1 built by: RTMRel

alex_62

New Member
Ну это уже на усмотрение Админа :)

Советую - http://forum.adguard.ru/showthread.php?t=20
Спасибо за совет, но я пожалуй понадеюсь на админа :)
Админ то после нового добрый! Как увидит -> что у меня Ad Muncher стоял а я его снес и Adguard поставил, так сразу и даст ключ на 3 года минимум! :D

Talisman

Beta Tester
Так вот оказывается на ком держаться Ботнеты)))
Я сказал, что мне защита практически не нужна. Антивирус стоит само собой. А если, как я, посещать одни и те же страницы, то защита, действительно не нужна практически, либо не такая параноидальная, как касперыч, например.

А ботнеты, в основном, держаться за счет таких, которые тыкают на первые же попавшиеся фишинговые ссылки, надеясь скачать бесплатно в DVD качестве фильм, который даже еще в кинотеатре не показали.

Administrator
Staff member
Administrator
Спасибо за совет, но я пожалуй понадеюсь на админа :)
Админ то после нового добрый! Как увидит -> что у меня Ad Muncher стоял а я его снес и Adguard поставил, так сразу и даст ключ на 3 года минимум! :D
Добрый день!

По вашей проблеме есть такое обсуждение:
http://www.tehnari.ru/f182/t28663/

Да и в принципе проблема не редкая, погуглите:
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Удаленный+вызов+процедур+(RPC)",+которую+не+удалось+запустить+из-за+ошибки&qscrl=1

Насчет ключика, помочь то смогу, а вы Adguard в итоге нормально поставить смогли?

Точно не хотите бета-тестерский ключ? В принципе от вас ничего не требуется, просто появится возможность обновляться до бета-версий.

alex_62

New Member
Вечер добрый.
Спасибо за ссылки, почитал обсуждение.
Вполне вероятно что так оно и есть, ставить эксперимент в во 2й раз я не рискнул:) adguard я конечно удалил и 2й раз ставить не стал т.к. надо делать на всякий пожарный слепок системы - а это очень лень:) В теории возможно это был конфликт adguard c какой то программой (этот ПК сервер wlan *smart TV*, к тому же на нем антивирусы -оутпост (фаирвалл), avast , adaware, и возможно остатки Ad Muncher) а разной ерунды на пк хватает (вин 7 ставил 2-3 года назад, одна из первых версий + заплатки конец 2010 - так что реестр полон хвостов и мультов). А вот adguard я думаю поставить на новый пк (пока не купил правда) с вин ХР, он будет подключен к тв и использоваться как замена wlan *smart TV*. Вот для него мне и нужен будет ключик:) Я что-то опасаюсь бета версии ставить, вдруг что не так, с официальными куда как безопасней:D
Спасибо за предложение ключика avatar)

Administrator
Staff member
Administrator
Я что-то опасаюсь бета версии ставить, вдруг что не так, с официальными куда как безопасней:D
Спасибо за предложение ключика avatar)
Ну и зря вы, бета-тестерский ключ кстати не обязывает вас обновляться до бета-версий. Можете спокойно пользоваться релизными и обновляться только если появится интерес.

Но вообще хозяин барин конечно. Как соберетесь устанавливать Adguard, пишите в ЛС, будет вам ключик:).

dreemspot

New Member
Еще 1 случай,комп полностью почистил, все форматнул, ставлю Win 7 максимальную, следом Adguard, перезагружаю комп и черный экран с курсором, в безопасном режиме то же самое, помогло отключение всех проводов от ноута, и включение его таким образом.

Talisman

Beta Tester
Еще 1 случай,комп полностью почистил, все форматнул, ставлю Win 7 максимальную, следом Adguard, перезагружаю комп и черный экран с курсором, в безопасном режиме то же самое, помогло отключение всех проводов от ноута, и включение его таким образом.
Никак не похоже на Adguard. Как по мне система просто с глюком. Используется какая система? Лицензия, заводская версия с активатором или сборка? Если сборка, то глюки системы могут быть с большой вероятностью.

Administrator
Staff member
Administrator
Чтобы разобраться, нужно смотреть, что написано в журнале Windows.
Но к Adguard это очень вряд ли имеет отношение.