Перестало работать браузерное расширение AdGuard VPN

Примерно неделю назад перестали открываться любые страницы при включенном VPN. Проверено в Яндекс-браузере и Edge. Пишет, что нет соединения с интернетом. При этом соединение с VPN сервером устанавливается. Проблема касается только браузерного расширения, если запустить одноименное VPN приложение для Windows, то всё работает. Удалял расширение в браузере и устанавливал последнюю версию с сайта - не помогло. Домашний интернет от провайдера Билайн. В чём может быть проблема?2022-11-26_10-13-03.jpg
 
Last edited:

AxelB

New Member
Подтверждаю. Та же ерунда на Opera, хотя пишет, что к ВПН подключено и даже есть выбор серверов.
 

Woitler

Moderator
Moderator
@Михаил Г @AxelB Здравствуйте,
Пожалуйста, выполните следующие рекомендации:
1. Обновите веб-браузер до последней актуальной релиз-версии. Временно откажитесь от менее стабильных сборок.
2. Проверьте, администратором вашего веб-браузера должны быть Вы, не должно быть надписи "Этим браузером управляет ваша организация" и тп.
Если есть отметка "Этим браузером управляет ваша организация", это означает, что в реестре прописаны сторонние политики или заданы специфические настойки веб-браузера.
Если такой отметки нет, но сомнения есть, воспользуйтесь рекомендациями из статьи выше и выполните сканирование с помощью бесплатной утилиты Malwarebytes AdwCleaner.
3. Выполните переустановку браузерного расширения: удалите браузерное расширение, закройте веб-браузер через кнопку "Закрыть браузер", запустите веб-браузер, установите расширение AdGuard VPN.
4. Проверьте, что браузерному расширению выданы все разрешения.
5. Проверьте в настройках браузерного расширения, что выбраны AdGuard DNS и включена опция "Блокировать WebRTC".

Ещё, из общих рекомендаций:
1. Выполните очистку кэша и куки-файлов вашего веб-браузера.
2. Убедитесь, что в веб-браузере и системе нет сторонних, активных VPN и прокси-соединений.
3. Выполните сброс настроек сетевого экрана "по умолчанию".
4. Выполните сброс файла hosts "по умолчанию", любым удобным способом, например, с помощью всё той же утилиты Malwarebytes AdwCleaner или AVZ.
5. Выполните перезагрузку Wi-Fi роутера, если соединение идёт через него.

Проверьте, наблюдается ли проблема при использовании других серверов из списка браузерного расширения AdGuard VPN.
Если проблема сохраняется, пожалуйста, сообщите о проблеме в техническую поддержку.
Для этого, перейдите в настройки браузерного расширения - Поддержка - Сообщить об ошибке - поставьте галочку на опции "Включить в сообщение диагностический отчёт".
В текстовом поле подробно опишите проблему, как и с какими серверами она наблюдается, когда впервые появилась, обязательно укажите вашего интернет-провайдера и регион, в котором находитесь.
 

AxelB

New Member
@Woitler
Благодарю за ответ. Методом проб и переборов выяснил, что расширению мешает "Kaspersky Security Cloud - Free" (надстроек в браузере нет, только отдельно).
При этом другое браузерное расширение ВПН работает несмотря на Касперского, потому получается, что Касперыч невзлюбил именно конкретно AdGuard либо его принцип работы. До недавнего времени они жили дружно.
Как добавить в исключение не понимаю пока...
 
Top