Переустановленная ОС, мозилла, гугл хром, все браузеры - блокируется https

Discussion in 'Общие вопросы по AdGuard для Windows' started by Рустем, Nov 2, 2014.

  1. Рустем

    Рустем New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    7
    Всем привет.
    Переустановил ОС, установил адгуард 5.10, активировал станд лиц. Во всех браузерах перестали открываться https. Вырубаю адгуард все нормально. Сбросил ключ, снес 5.10, поставил 5.9 так же активировал и все нормально. Как решить данную проблему? Необходимо ставить 5.10. Что не так сделал?
    Заранее благодарен
     
  2. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,895
    Обновите 5.9 до 5.10 сейчас, все нормально должно работать после обновления.
    Видимо после установки 5.10 в первый раз регистрация сертификата прошла с ошибкой, а в 5.9 нормально прошла (хотя разницы в регистрации между ними нет, стечение обстоятельств).
     
  3. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,333
    В каких конкретно браузерах вы проверяли?
     
  4. Александр Б.

    Александр Б. New Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    1
    Здравствуйте, тоже проблема: во всех браузерах перестали открываться https, после покупки лиценз. ключа. Вырубаю адгуард все нормально.
     
  5. vasily_bagirov

    vasily_bagirov Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    6,333
    Здравствуйте, а не установлен у вас случайно Kaspersky Internet Security или какой-нибудь другой антивирус?
     
  6. Dmitrig

    Dmitrig Member

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    58
    У меня наблюдалась такая же проблема на тех учётных записях, которые контролировались родительским контролем КИС. Отключение родительского контроля в КИС решало проблему.
     
  7. ScorpionBSG

    ScorpionBSG Beta Tester

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    145
    Попробуйте отключить в настройках Adguard/Сеть - Использовать сетевой WFP-драйвер. и Перезагрузить программу. Должно помочь. Была такая же проблема, когда установил ESET Smart Security 9. Вначале нормально, а после перезагрузки на открывались страницы. Помогло данное решение. У меня вопрос, зачем нужен WFP-драйвер? А то с ним столько мороки...
     
  8. Mindsaver

    Mindsaver New Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    1
    Такая же проблема наблюдается в браузере Firefox ESR 38.3.0 x64 при включении Фильтрации https протокола. При отключении все нормально загружается, но пропускает всю рекламу.
    OC: Windows 7 Pro x64 Антивирус: ESET Smart Security 9.0.318.20 Final x64 Adguard 5.10.2051.6368
     
  9. dreamcast

    dreamcast Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    45
    Админам на заметку!

    При установке Firefox , в отличие от Хрома и Оперы, часто возникает такая проблема как "Ваше соединение не защищено". Google не открывается, ни YouTube и т.д.
    В интернете предлагается исправить время, удалить файл cert8.db, настроить Касперского, ESET и т.д. Но у меня с настройкой времени всё в порядке и антивирь другой.

    И у меня эта проблема на Firefox решилась в два шага:
    1) Открываем настройки ADGUARD. В "Общих настройках" в самом конце списка ставим галочку на "Не фильтровать сайты SSL EV сертификатами". Открываем браузер Firefox и все HTTPS соединения доступны и даже сайт google.com открывается.
    2) Снова открываем настройки ADGUARD. В "Общих настройках" в самом конце списка уже убираем галочку на "Не фильтровать сайты SSL EV сертификатами". Открываем браузер Firefox и все HTTPS соединения всё также доступны.

    Не знаю что за магия, но у меня получилось именно так.