Плохая совместимость AdGuard и Firefox после выхода из сна

_Vladimir

New Member
Проблема активно проявляется начиная с 5 дня после последней перезагрузки при количестве открытых вкладок в браузере больше 20.
Последние годы на форуме уже неоднократно создавались темы плохой совместимости между FF и AdGuard, раз проблема до сих пор не решена - сей пост имеет цель помочь разработчикам найти корень проблемы чтобы решить наконец-то этот баг.
Исходные данные: новый ноутбук с предустановленной Виндовс 11, 16 ГБ Рам и ССД. Системе пол года. Никаких мешающих программ типа Касперского в системе не установлено, все по дефолту! За системой работаю рабочий день - после увожу ноутбук в сон и с утра все по новой. Перезагружаю систему приблизительно раз в 2 недели когда приходят обновления ОС. Все программы работают без нареканий кроме Адгарда, который эпизодически не может запустится ИМЕННО ПОСЛЕ выхода из спящего режима.
Чтобы сократить время на поиск бага, я хочу поделится записью «бортовой журнал воспроизведения бага».

Поехали!

6 мая, для чистоты эксперимента перезагружаю ноутбук. Далее 6, 7 и 8 мая проблем за работой Адгарда не наблюдаю, поэтому записей никаких не делал. Компьютер как обычно вводил в спящий режим после работы.

9 мая уже все начало меняться

09.05.2022

В промежутке с 22:22 до 23:05

Не фильтрует рекламу на сайте https://www.iphones.ru/

ООЧЕНЬ медленно открываются страницы (ожидание порядка 25-50 секунд) - даже банальный поиск в гугл и Яндекс.

Но Адгард все еще работает!

**********************



10.05.2022

Время 09:44



Сразу после выхода ноутбука из сна на 5 день я получаю уведомление:

1.png





Так было и раньше, плюс-минус после 5 дней работы компьютера НЕ перезагружая - а только вводя и выводя ноутбук из спящего режима Адгард выдает подобные проблемы!



Время 09:54

Я решил зайти в «Диспетчер задач» чтобы перезапустить "Проводник" - после этого наблюдаю как Адгард пытается восстановить

работу но ничего не получается:
2.png




И это меню тоже никак не реагирует
3.png



Нажимаю на кнопку Пуск - и она тоже не реагирует! Пытаюсь открыть свернутые программы - и они не реагируют!!! Что происходит? Почему ни одна свернутая программа не открывается, даже кнопка Пуск?? Почему не помогает перезапуск Проводника в "Диспетчере задач"?





Время идет, на часах 10:05 - ничего не меняется и не самовосстанавливается.

И тут я вспоминаю что в таких случаях помогало раньше - полностью выключить и снова включить (короче перезагружаю) браузер Мозиллу и Вуаля - Адгард самовосстановил работу!!

4.png



Мало того, вновь работает кнопка Пуск и открываются все свернутые программы!!!

Перепроверяем, блокируется ли реклама. Захожу на сайт https://www.iphones.ru/ и вижу - да, все блокируется. И на других сайтах тоже. Проверяю длительность загрузки страниц - в среднем около 4-5 секунд(даже не смотря на подробный уровень логирования в Адгарде), вместо вчерашнего длительного ожидания!!! Вау!!!

Из чего делается неутешительный вывод- Адгард НЕ оптимизирован для работы с Мозиллой (хотя кому знать, может не только с Мозиллой) после 5 дневной работы из режима сна когда в Мозилле открыто больше 20 вкладок. Учитывая то что эта проблема наблюдается мною уже не первый год и на других ПК тоже (для чего достаточно проверить мои запросы в вашу службу поддержки по моему емейлу) - видим что проблема НЕ устранена даже не смотря на то что у меня новый ноутбук (пол года) с предустановленной Виндовс 11, где отсутствует Касперский и прочие мешающие Адгарду программы :(

Оптимизируйте же вы наконец работу между Мозиллой и Адгардом! Столько лет прошло, пора бы уже. Тем более сегодня я вам подробно описал ход появления проблемы и кустарного способа устранения.



P.S. Помимо файла на подробные логи дополнительно прикрепляю и файлы что со скрина внизу
через бесплатное Облако, где они доступны только 14 дней, имейте ввиду!
https://dropmefiles.com/OtAFa

5.png
 
Last edited:
Top