Подсчет срабатываний и вывод давно не использовавшихся правил

Serega5j

New Member
Добрый день!
Такое дело у меня пользовательский список разрастается сильно. Adguard уже вывел мне уведомление что у меня слишком много правил. Я уверен, многие правила не нужны по разным причинам. Как следствие собственный список можно бы подчистить. Знать бы что оттуда можно удалить. У меня предложение если это возможно реализовать функционал подсчета срабатываний пользовательских правил за какой то период неделя/месяц/квартал и вывод их по требованию в каком то интерфейсе программы с целью удаления или модернизации неиспользуемых правил.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Добрый день!
Есть основания полагать, что подсчет данной статистики увеличит нагрузку на ОЗУ или ЦП.
Поэтому вряд ли разработчики захотят реализовывать данную функцию.
В любом случае, для блокировки рекламы на популярных сайтах, почти всегда достаточно стандартного набора фильтров.
Если вы заметили пропущенную рекламу, лучше всего будет сообщить об этом разработчикам фильтров.
Сделать это можно используя помощник AdGuard или по прямой ссылке.
Также вы всегда можете полностью очистить список пользовательских фильтров, и при необходимости заблокировать нужные элементы. Полагаю, пропущенная реклама не так уж редко встречается. (Тем более вы всегда можете предварительно экспортировать настройки приложения).
Но при желании вы можете создать задачу на GitHub с пометкой feature request, чтобы напрямую связаться с разработчикам.
И если все таки ваша идея им понравится, и её реализация будет возможна - тогда её обязательно добавят в одном из обновлений :)