Постоянное обращение к жёсткому диску во время фильтрации.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Посты перенесены в отдельную тему по желанию пользователей.

Adguard VS Ad Muncher

Где что блочит не блочит сравнивать не буду
меня интересует немного другое. ))

+ Пока, что удивила тишина работы винчестера.
С adguard постоянно винт в работе ( стрекочет когда по страницам лазишь ) даже внеся папку c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adguard\ В исключения антивируса.

- Нет помощника уже захотелось кое что вырезать но это не пропуск рекламы просто моя прихоть ))

+ может показалось но браузер шустрее открывает страницы ( может быть это связано с певым + )

= на часто посещаемых мной страницах так же чисто как и с adguard.

- Нет русского языка. (левые руссификаторы не в счёт) Много всяких настроек и ни фига не понятно.

Если сравнивать с прошлым годом то "Пастухи" не плохо поработали над коровкой.

Last edited by a moderator:

toby_43

Beta Tester
Где что блочит не блочит сравнивать не буду
меня интересует немного другое. ))

+ Паока, что удивила тишина работы винчестера.
С adguard постоянно винт в работе ( стрекочет когда по страницам лазишь ) даже внеся папку c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adguard\ В исключения антивируса.

- Нет помощника уже захотелось кое что вырезать но это не пропуск рекламы просто моя прихоть ))

+ может показалось но браузер шустрее открывает страницы ( может быть это связано с певым + )

= на часто посещаемых мной страницах так же чисто как и с adguard.

- Нет русского языка. (левые руссификаторы не в счёт) Много всяких настроек и ни фига не понятно.

Если сравнивать с прошлым годом то "Пастухи" не плохо поработали над коровкой.
По первому + у меня с adguard работает тихо, вообще не слышно!!!

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Угумс, поддерживаю, что с адгардом что без- разницы в шуме не заметил. Возможно влияют какие-то системные настройки...
А по поводу скорости загрузки: адгард пропускает трафик через себя, а корова, на сколько я помню, рабоотает с браузером и просто выпиливает уже в нем...

Talisman

Beta Tester
+ Паока, что удивила тишина работы винчестера.
С adguard постоянно винт в работе ( стрекочет когда по страницам лазишь )
Угумс, поддерживаю, что с адгардом что без- разницы в шуме не заметил. Возможно влияют какие-то системные настройки...
Только что специально проверил, как винт ведет себя с включенной фильтрацией adguard и без фильтрации. У меня шума нет, НО! Это от того, что винт тихий у меня. А вот индикатор обращений к жесткому диску при выключенной фильтрации несколько раз помигивает и всё, при включенной же практически загорается на несколько секунд. И если прислушаться прямо возле системника, то явно слышна усиленная работа винта при фильтрации. Вот чего-чего, но этого явно никогда не замечал... И, у меня, особенно это чувствуется именно при обновлении страницы. Без фильтрации, даже на сильно загаженой рекламой странице не возникает такой нагрузки на винт, как при включенной.

Это, кстати, реально может сказываться на быстродействии, как мне кажется.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
А если ещё антивирусник начнёт сканить эту папку то обращений к винту будет гоаздо больше.
( постоянно идёт проверка файлов в папке c:\Users\vvg\AppData\Roaming\Adguard\)
Уже в исключения её загнал.
Винт у меня тоже очень тихий но все равно в тишине заметно что работает он постоянно
когда происходит фильтрация. При выключенной фильтрации такого нет.

Talisman

Beta Tester
А если ещё антивирусник начнёт сканить эту папку то обращений к винту будет гоаздо больше.
Винт у меня тоже очень тихий но все равно в тишине заметно что работает он постоянно
когда происходит фильтрация. При выключенной фильтрации такого нет.
Да. Есть такое. Сейчас отключил сканирование файлов антивирусом вообще, на ситуации с нагрузкой на винт это не повлияло. Похоже сам Adguard так работает. Хотелось бы услышать от администрации мнение об этом неприятном факте. Возможно стоит поработать в сторону уменьшение нагрузки на винчестер при фильтрации рекламы?

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Да. Есть такое. Сейчас отключил сканирование файлов антивирусом вообще, на ситуации с нагрузкой на винт это не повлияло. Похоже сам Adguard так работает. Хотелось бы услышать от администрации мнение об этом неприятном факте. Возможно стоит поработать в сторону уменьшение нагрузки на винчестер при фильтрации рекламы?
Разгрузить винт - значит увеличить потребление оперативной памяти.
А оно и так не маленькое.
Корова лопает в районе 20
Непонятно одно. Если фильтра в оперативке. Зачем adguard лазеет на винт каждый раз. ( именно к фильтрам )

Talisman

Beta Tester
Разгрузить винт - значит увеличить потребление оперативной памяти.
А оно и так не маленькое.
Корова лопает в районе 20
Непонятно одно. Если фильтра в оперативке. Зачем adguard лазеет на винт каждый раз.
Ну ведь есть же эконом режим уже. Там можно заботиться об оперативной памяти, а в нормальном режиме позаботиться о быстродействии. Новые компьютеры не страдают малым количеством оперативки. А, если разобраться, то старые компьютеры и тормозят сильно в основном из-за нагрузки на винт. Недавно у знакомых ставил скайп и решил открыть папку, так их бедный раритет как давай скрипеть винтом, как давай тормозить не по детски.

И ты мои мысли читаешь, действительно, при фильтрации в оперативе, зачем такое постоянное усиленное обращение к винту?

Talisman

Beta Tester
Непонятно одно. Если фильтра в оперативке. Зачем adguard лазеет на винт каждый раз. ( именно к фильтрам )
Хм. Может они не в оперативке? Если это повышенное обращение к винту вызвано работой с фильтрами, то, возможно, следует, хотя бы опционально, в программе сделать возможность загрузки этих самых фильтров в оперативу, для тех, кому её не жалко. Это и производительность повысит, и винт разгрузит.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Хм. Может они не в оперативке? Если это повышенное обращение к винту вызвано работой с фильтрами, то, возможно, следует, хотя бы опционально, в программе сделать возможность загрузки этих самых фильтров в оперативу, для тех, кому её не жалко. Это и производительность повысит, и винт разгрузит.
Нужно сначала выслушать Avatara.
Интересно его мнение по этому вопросу.

Talisman

Beta Tester
Нужно сначала выслушать Avatara.
Интересно его мнение по этому вопросу.
Это точно. Дождёмся нашего админа.

Блииин!! А как объяснить то, что при обновлении страницы форума тоже идет нагрузка на винт, хотя он как таковой в исключениях! При отключении фильтрации нагрузка пропадает! То же самое происходит с любой другой страницей занесённой в исключения. Ведь при этом фильтрации нет! Но только при полностью выключенной фильтрации нагрузка на винт пропадает.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Помему это лучше в закрытом разделе обсуждать

Administrator
Staff member
Administrator
Это точно. Дождёмся нашего админа.
Вообщем, "нагрузка" на винт - это Adguard, пишущий статистику по работе в свою бд. Даже если сайт в исключениях, все равно он учитывается в "проверенных объектах" и "проверенных сайтах".

На скорость работы это не влияет никак, так как производится в фоновом потоке независимо от работы самого Adguard.

Вообще подобные жалобы это большая редкость, громко шуршащие винты вроде отжили свое:).

Если уж прям так все плохо, можем пореже сбрасывать статистику на винт например, будет меньше винт шуршать.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
А нельзя опционально задать чтоб, статистика не велась ?
Мне вот к примеру она совсем не нужна . :)

Administrator
Staff member
Administrator
Нельзя:) Ну это же пузомерка такая, они не критична, зато сразу видно -- как программа работает и что делает.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Ну не знаю, для меня поазатель это чистота страниц которые я посещаю.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Нельзя:) Ну это же пузомерка такая, они не критична, зато сразу видно -- как программа работает и что делает.
В бетах вырежи да и всё :) А в релизах всовуй назад :) Хотя лично я, как ни изгалялся, разницы в звуке работы не заметил

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Дело не в звуке дело в обращении к винту.
В принципе статистику можно сбрасывать к примеру 1 раз в минуту.
Просто антивирь постоянно сканит папку Adguarda
А это не есть гуд
Нагрузка на антивирь и винт и лишняя нагрузка на процессор.
Тут вопрос об оптимизации.

Talisman

Beta Tester
Полностью поддерживаю. Это крайне желательно сделать опционально. Мне это тоже ни к чему. Нагрузка на винт очень ощущается. После каждого обновления страницы происходит, судя по индикатору и шуму, довольно большой обмен данных между компьютером и винчестером. Это не только сказывается на быстродействии, но и уменьшает срок службы жесткого диска, между прочим.

Блин, только сейчас дошло, что за статистика.:D Как до жирафа, короче.