Постоянное обращение к жёсткому диску во время фильтрации.

Talisman

Beta Tester
Дело не в звуке дело в обращении к винту.
Есть пара друзей с новыми компами, так не знаю что там у них за винты, но кряхтят не по-детски. Вот на них то слышно точно будет.:D

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Винты разные бывают
Чем больше блинов тем громче он бренчит.
Больше головок.
Больше блинов - дополнительная нагрузка на двигатель привода винчестера
а это нагрев.
Ps всегда беру винты с одним блином ( диском )

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Как вариант сделать отключение статистики через реестр т.е. только в Вопросы и тветы впихнуть файлик, рядовым юзверям и нах не надо это, а окму нада- поинтересуется, найдет, отрубит

Talisman

Beta Tester
Полностью поддерживаю. Это крайне желательно сделать опционально. Мне это тоже ни к чему. Нагрузка на винт очень ощущается. После каждого обновления страницы происходит, судя по индикатору и шуму, довольно большой обмен данных между компьютером и винчестером. Это не только сказывается на быстродействии, но и уменьшает срок службы жесткого диска, между прочим.

Блин, только сейчас дошло, что за статистика.:D Как до жирафа, короче.

Я бы вообще рядом с кнопкой обнулить статистику втиснул кнопку "вести статистику" желтым, например, цветом, а, если на неё нажать, то "отключить статистику" зеленым цветом.

Расклад такой. Надо статистику, нажали на кнопку, она начала вестись. Если она не надо, нажали на кнопку - она и отключилась.

И сбрасывать её на винт, действительно, пореже надо, а не после каждого обновления страницы.

И ещё вопрос возникает. Почему статистика ведётся в эконом режиме так же, как и в нормальном. Ведь в экономе её не видно же?

Last edited by a moderator:

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Я бы вообще рядом с кнопкой обнулить статистику втиснул кнопку "вести статистику" желтым, например, цветом, а, если на неё нажать, то "отключить статистику" зеленым цветом.

Расклад такой. Надо статистику, нажали на кнопку, она начала вестись. Если она не надо, нажали на кнопку - она и отключилась.

И сбрасывать её на винт, действительно, пореже надо, а не после каждого обновления страницы.

И ещё вопрос возникает. Почему статистика ведётся в эконом режиме так же, как и в нормальном. Ведь в экономе её не видно же?
Ну дык перейдешь в полноценный режим и будет видно :) У меня все больше и больше появляется ощущение тчо надо бы всетаки запилить ЛК и статистику хранить не на компе, а там

Talisman

Beta Tester
Ну дык перейдешь в полноценный режим и будет видно :)
Ну, это понятно. Я имел ввиду, зачем сохранять в экономе так же часто, как в обычном, т. е. постоянно, при каждом обновлении страницы.

Administrator
Staff member
Administrator
Ну, это понятно. Я имел ввиду, зачем сохранять в экономе так же часто, как в обычном, т. е. постоянно, при каждом обновлении страницы.
Ну из эконома потом переключаешься в обычный, хочешь посмотреть статистику, а ее, опа, и нету.

Вообщем, у нас на самом деле запланировано, буферизовать сброс статистики, то есть не сразу сбрасывать, а "подкопил" - "сбросил".

Про антивирусы vvgNovanet правильно заметил, они же сканируют каждую запись на диск. Я вот не пользуюсь антивирем, поэтому и не увидел проблему.

Talisman

Beta Tester
Вообщем, у нас на самом деле запланировано, буферизовать сброс статистики, то есть не сразу сбрасывать, а "подкопил" - "сбросил".
Это радует. Спасибо! А в эконом режиме вообще на это "подкопил" можно ещё больше времени выделять, по-максимуму. А, если захотелось в нормальный переключиться, то сразу сбрасывать.:) Но насчёт кнопочки тоже подумайте. Далеко не каждому статистика нужна. После установки эта функция включена по-умолчанию. Показывает и отчитывается как работает программа. Но, по истечение определённого времени, пользователь практически перестаёт смотреть на статистику. Вот как раз на этот случай и есть кнопочка "отключить статистику". Если вдруг понадобилась, то нажал на кнопочку "включить статистику" и она начала работать. ИМХО не помешает. Исключительно субъективно.

Talisman

Beta Tester
Начал наблюдать повышенную активность жесткого диска. Несколько раз, при просмотре он-лайн фильма, замечал постоянно горящий индикатор обращения к жесткому диску. Запустил монитор ресурсов и увидел, что эту активность создает AdguardSvc.exe Причем не слабую активность и не понятно зачем, ведь никакой фильтрации, при просмотре нет. Наблюдал, специально, пару дней, такое часто происходит. Правда закономерности, пока, не вижу. Сегодня удалил Adguard, всё стало нормально, никакой повышенной активности. Лично мне не очень нравится, когда жесткий диск работает с повышенной активностью, в случаях, когда это не нужно совершенно. Прошу прокомментировать.

Talisman

Beta Tester
Сегодня целый день без Adguard, не замечаю лишнюю активность жесткого диска. При этом браузер, с дополнением Adblock, реально шустрее. Было бы неплохо, если бы разработчики обратили внимание на повышенную дисковую активность, при использовании Adguard.

Administrator
Staff member
Administrator
Начал наблюдать повышенную активность жесткого диска. Несколько раз, при просмотре он-лайн фильма, замечал постоянно горящий индикатор обращения к жесткому диску. Запустил монитор ресурсов и увидел, что эту активность создает AdguardSvc.exe Причем не слабую активность и не понятно зачем, ведь никакой фильтрации, при просмотре нет. Наблюдал, специально, пару дней, такое часто происходит. Правда закономерности, пока, не вижу. Сегодня удалил Adguard, всё стало нормально, никакой повышенной активности. Лично мне не очень нравится, когда жесткий диск работает с повышенной активностью, в случаях, когда это не нужно совершенно. Прошу прокомментировать.
Диск шуршит если онлайн какие-то действия производятся, или постоянно?

Talisman

Beta Tester
Диск шуршит если онлайн какие-то действия производятся, или постоянно?
Было замечено и без запущенного браузера. Так же при просмотре онлайн фильма.

Talisman

Beta Tester
Было замечено и без запущенного браузера. Так же при просмотре онлайн фильма.
Ну вот, пожалуйста, обновился на версию 5.6.864.4572. Непонятная активность при не запущенных браузерах продолжается. Что Adguard делает, если фильтровать нечего? Проц на половину мощности грузит.

toby_43

Beta Tester
Ну вот, пожалуйста, обновился на версию 5.6.864.4572. Непонятная активность при не запущенных браузерах продолжается. Что Adguard делает, если фильтровать нечего? Проц на половину мощности грузит.
аналогично, но не думал, что это так критично, но больше 100 КБ не видел, тем более при не запущенных браузерах

Talisman

Beta Tester
аналогично, но не думал, что это так критично, но больше 100 КБ не видел, тем более при не запущенных браузерах
Я, сначала, на индикатор обращения к жесткому диску обратил внимание. Бывает начинает гореть постоянно и жесткий диск постоянно хрустит что-то делая. Потом залез в монитор ресурсов и увидел, что это Adguard. Я, конечно, не понимаю как он там внутри работает, но моё мнение таково, что Adguard это программа, которая должна фильтровать рекламу, когда я просматриваю страницы. В остальное время, она должна работать в режиме простоя, незаметно. А, такое впечатление, что она, как антивирус прямо, временами что-то перелопачивает. Обновление баз, я думаю, не должно занимать столько времени, что это бы становилось заметно. Скачать небольшой объем информации и записать на жесткий диск дело нескольких секунд, и это весь функционал, который должен работать, помимо фильтрации рекламы. Вот я и интересуюсь, зачем эта активность Adguard.

toby_43

Beta Tester
Я, сначала, на индикатор обращения к жесткому диску обратил внимание. Бывает начинает гореть постоянно и жесткий диск постоянно хрустит что-то делая. Потом залез в монитор ресурсов и увидел, что это Adguard. Я, конечно, не понимаю как он там внутри работает, но моё мнение таково, что Adguard это программа, которая должна фильтровать рекламу, когда я просматриваю страницы. В остальное время, она должна работать в режиме простоя, незаметно. А, такое впечатление, что она, как антивирус прямо, временами что-то перелопачивает. Обновление баз, я думаю, не должно занимать столько времени, что это бы становилось заметно. Скачать небольшой объем информации и записать на жесткий диск дело нескольких секунд, и это весь функционал, который должен работать, помимо фильтрации рекламы. Вот я и интересуюсь, зачем эта активность Adguard.
мне тоже интересно, и причем не всегда он столько жрет, сейчас сделаю свои скрины, во вкладке диск у меня нормально, но во вкладке память

и с запущенным

как видим не сильно отличается

Administrator
Staff member
Administrator
Talisman, ну чего же вы файл на скриншотах не показываете.

Помониторил поведение Adguard у себя на компьютере.
У меня цифры попроще, но тем не менее, есть ощущение какой-то "неправильности":).

Очень долго висит на записи в dbase.s3db и dbase.s3db-journal.

Нужно сравнить с вашими данными, на записи в какие файлы он висит?