Talisman
Beta Tester
Есть пара друзей с новыми компами, так не знаю что там у них за винты, но кряхтят не по-детски. Вот на них то слышно точно будет.Дело не в звуке дело в обращении к винту.
Есть пара друзей с новыми компами, так не знаю что там у них за винты, но кряхтят не по-детски. Вот на них то слышно точно будет.Дело не в звуке дело в обращении к винту.
Полностью поддерживаю. Это крайне желательно сделать опционально. Мне это тоже ни к чему. Нагрузка на винт очень ощущается. После каждого обновления страницы происходит, судя по индикатору и шуму, довольно большой обмен данных между компьютером и винчестером. Это не только сказывается на быстродействии, но и уменьшает срок службы жесткого диска, между прочим.
Блин, только сейчас дошло, что за статистика.Как до жирафа, короче.
Ну дык перейдешь в полноценный режим и будет видноЯ бы вообще рядом с кнопкой обнулить статистику втиснул кнопку "вести статистику" желтым, например, цветом, а, если на неё нажать, то "отключить статистику" зеленым цветом.
Расклад такой. Надо статистику, нажали на кнопку, она начала вестись. Если она не надо, нажали на кнопку - она и отключилась.
И сбрасывать её на винт, действительно, пореже надо, а не после каждого обновления страницы.
И ещё вопрос возникает. Почему статистика ведётся в эконом режиме так же, как и в нормальном. Ведь в экономе её не видно же?
Ну, это понятно. Я имел ввиду, зачем сохранять в экономе так же часто, как в обычном, т. е. постоянно, при каждом обновлении страницы.Ну дык перейдешь в полноценный режим и будет видно![]()
Ну из эконома потом переключаешься в обычный, хочешь посмотреть статистику, а ее, опа, и нету.Ну, это понятно. Я имел ввиду, зачем сохранять в экономе так же часто, как в обычном, т. е. постоянно, при каждом обновлении страницы.
Это радует. Спасибо! А в эконом режиме вообще на это "подкопил" можно ещё больше времени выделять, по-максимуму. А, если захотелось в нормальный переключиться, то сразу сбрасывать.Вообщем, у нас на самом деле запланировано, буферизовать сброс статистики, то есть не сразу сбрасывать, а "подкопил" - "сбросил".
Диск шуршит если онлайн какие-то действия производятся, или постоянно?Начал наблюдать повышенную активность жесткого диска. Несколько раз, при просмотре он-лайн фильма, замечал постоянно горящий индикатор обращения к жесткому диску. Запустил монитор ресурсов и увидел, что эту активность создает AdguardSvc.exe Причем не слабую активность и не понятно зачем, ведь никакой фильтрации, при просмотре нет. Наблюдал, специально, пару дней, такое часто происходит. Правда закономерности, пока, не вижу. Сегодня удалил Adguard, всё стало нормально, никакой повышенной активности. Лично мне не очень нравится, когда жесткий диск работает с повышенной активностью, в случаях, когда это не нужно совершенно. Прошу прокомментировать.
Было замечено и без запущенного браузера. Так же при просмотре онлайн фильма.Диск шуршит если онлайн какие-то действия производятся, или постоянно?
аналогично, но не думал, что это так критично, но больше 100 КБ не видел, тем более при не запущенных браузерах
Я, сначала, на индикатор обращения к жесткому диску обратил внимание. Бывает начинает гореть постоянно и жесткий диск постоянно хрустит что-то делая. Потом залез в монитор ресурсов и увидел, что это Adguard. Я, конечно, не понимаю как он там внутри работает, но моё мнение таково, что Adguard это программа, которая должна фильтровать рекламу, когда я просматриваю страницы. В остальное время, она должна работать в режиме простоя, незаметно. А, такое впечатление, что она, как антивирус прямо, временами что-то перелопачивает. Обновление баз, я думаю, не должно занимать столько времени, что это бы становилось заметно. Скачать небольшой объем информации и записать на жесткий диск дело нескольких секунд, и это весь функционал, который должен работать, помимо фильтрации рекламы. Вот я и интересуюсь, зачем эта активность Adguard.аналогично, но не думал, что это так критично, но больше 100 КБ не видел, тем более при не запущенных браузерах
мне тоже интересно, и причем не всегда он столько жрет, сейчас сделаю свои скрины, во вкладке диск у меня нормально, но во вкладке памятьЯ, сначала, на индикатор обращения к жесткому диску обратил внимание. Бывает начинает гореть постоянно и жесткий диск постоянно хрустит что-то делая. Потом залез в монитор ресурсов и увидел, что это Adguard. Я, конечно, не понимаю как он там внутри работает, но моё мнение таково, что Adguard это программа, которая должна фильтровать рекламу, когда я просматриваю страницы. В остальное время, она должна работать в режиме простоя, незаметно. А, такое впечатление, что она, как антивирус прямо, временами что-то перелопачивает. Обновление баз, я думаю, не должно занимать столько времени, что это бы становилось заметно. Скачать небольшой объем информации и записать на жесткий диск дело нескольких секунд, и это весь функционал, который должен работать, помимо фильтрации рекламы. Вот я и интересуюсь, зачем эта активность Adguard.