Приделайте уже "Глаза"

KA-25

New Member
Всем привет.
Тема из разряда предложения.
Ни для кого не секрет что яндекс оборзел в край с рекламой. На некоторых сайтах через чур уж агрессивная.
К примеру drive2. Браузерное расширение ( я на линуксе, но и платные лицухи для винды есть) не справляется. ПРичем обновление блокой с рекламой происходит каждое определенное количество секунд.
Так вот к чему я.
Можно же "глаза" приделать adguard. Человек то видит, рекламные блоки все подписаны реклама/директ в основном. Функции распознавания текста уже отработаны (сужу хотя бы google lens, текст на картинках влет определяет).

Хотите быть на коне, сделайте всадника зрячим !
Скрин с drive2. С этим рекламным блоком, например, adguard cделать ну ничего не может.

Attachments

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Предложение интересное. Но наверное распознавание будет очень тормозить работу браузера.
Интересно послушать мнение разработчиков об стыковке методов распознавания текста с последующей блокировкой элементов.
KA-25, можно ссылку на рекламу? Я что-то у себя не вижу.

KA-25

New Member
Да она на любой странице драйва.
Отключите adguard и она станет видна.

Сама программа установленная с этим справляется (на windows).
На одном компе с линуксом я установил adguard home, тоже не помогает.

По поводу торможения:
Я конечно же ни разу не программер, но что-то мне подсказывает, что это не сильно скажется на работе. Ибо тот же гугл объектив на телефоне распознает влёт. Плюс можно использовать и внешние ресурсы.
Главное захотеть, дать задание увлеченным работой разрабам, а не тем, которые "сказали сидеть, он сидит, сказали работай, он работает" )

ammnt

Beta Tester
Да она на любой странице драйва.
Отключите adguard и она станет видна.
Ну естественно она станет видна. Её фильтрация же прекратится:D

Браузерное расширение ( я на линуксе, но и платные лицухи для винды есть) не справляется. ПРичем обновление блокой с рекламой происходит каждое определенное количество секунд.
Нужно установить скрипт AdGuard Extra через плагин типа Tampermonkey/Greasemonkey. Он препятствует реинжекту такой рекламы.

На одном компе с линуксом я установил adguard home, тоже не помогает.
AdGuard Home не фильтрует рекламу. Он блокирует конкретные хосты. Заблокировать Яндекс.Директ таким способом невозможно - он не использует отдельные домены.

KA-25

New Member
Нужно установить скрипт AdGuard Extra через плагин типа Tampermonkey/Greasemonkey. Он препятствует реинжекту такой рекламы.
Вот и откуда обычный пользователь это узнает ?
AdGuard Home не фильтрует рекламу
Пойду внимательнее перечитаю на сайте

ammnt

Beta Tester
Вот и откуда обычный пользователь это узнает ?
Например, отсюда:
То есть попросту обратившись в поддержку.

Пойду внимательнее перечитаю на сайте
Речь о том, что он не делает именно фильтрацию кода сайтов по фильтрам. Его задача блокировать вредоносные и рекламные домены на сетевом уровне и шифровать DNS трафик + предоставить пользователю механизм управления всем этим.

KA-25

New Member
Например, отсюда:
Не, я говорю про простого пользователя, а не продвинутого )
Простой пользователь видит только кнопки "сделать красиво" и "выключить все"

Лан, ждём разработчиков, что они скажут про основной вопрос )