При загрузке системы AdGuard запускается не в свернутом виде

Kindly

New Member
С недавнего времени программа при загрузке системы иногда стала запускаться в несвернутом виде, т.е. она запускается обычно, выдавая при этом сообщение "Подключение Adguard к серверам" или что-то типа того, а потом красуется с открытым гуем. Приходится сворачивать программу вручную обратно в трей. Странно стало и не совсем удобно. Но это прослеживается не всегда, вероятно, когда меняется динамический IP и когда модем неуспевает загрузиться при старте системы с ssd. Точно пока не могу определить зависимость, от чего так стало происходить. В автозагрузке все как обычно. Но это происходит всякий раз, когда Adguard при загрузке начинает выдавать сообщение о подключении к серверам. С недавнего времени стал юзать фильтры Google Safe Browsing, возможно, из-за этого, когда Adguard получает обновления при запуске, пока детально не проверял, т.к. рандомно это происходит. В любом случае, пусть бы при автозагрузке тихонько бы это всегда делал в свернутом режиме.
 
Last edited by a moderator:

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Может быть попробуете новую бета-версию, которая сегодня-завтра выйдет?
Не уверен что на ней будет повторяться.
 

Kindly

New Member
Спасибо, вроде прекратилось, но бетку может и попробую )) В последнее время у прова dns лагает, может поэтому подключение было не всегда корректным и программа поэтому так себя вела.
 

БлагоЯр

New Member
@avatar , а что у AdGuard нет параметра командной строки, чтобы без GUI?

ПС. Без сплэш /nosplash, а что-то вроде /silent?
 

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@БлагоЯр параметров командной строки нет, но ведь Adguard.exe это и есть GUI, просто не запускайте его, и всё. Запускайте службу.
 

БлагоЯр

New Member
@БлагоЯр параметров командной строки нет, но ведь Adguard.exe это и есть GUI, просто не запускайте его, и всё. Запускайте службу.
Подозревал, но думал, что как-то взаимосвязана общая работа сервиса и gui. БлагоДарю
 
Top