Проблема обновления фильтров контента и обновления DNS.

Купил лицензию на 3 устройства на год. Установлено на 3 телефона v.3.4.120. На двух телефонах (Samsung S4 Android 5, и на Xiaomi Note 5 Android 8 ) нормально, а на одном Honor 20 Pro c Andtoid 10 проблема обновления фильтров контента и обновления фильтров DNS , что при автообновлении, что при ручном. Изредка обновление проходит, но обычно нет, висит и бесконечно крутит (см. скриншот). Это только при WiFi соединении, а при мобильном интернете нормально. DNS-сервер стоит системный, менять пробовал, не помогает. Попробовал бета версию, показалось что чуть лучше. Вернул обратно на релиз.
Screenshot_20200821_195934_com.adguard.android.jpg
 
Last edited:

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Добрый день!

Уточните, пожалуйста, повторяется ли проблема при полном отключении модуля DNS фильтрации?
 
Здравствуйте.
Отключал модуль DNS. Не помогает, всё также. Запускаю ручное обновление при WiFi соединении, 1 и 4 строка обновляется моментально, а 2 и 3 крутит и как будто не может соединиться с сервером. При мобильном инете всё быстро обновляется.
Обращался в поддержку производителя Huawei, ведь два других телефона работают в этой же сети WiFi, но они ничего внятного сказать не могут, и отсылаю к вам )).
Есть моё предположение, что если это не проблема Android 10, то возможно встроенный антивирус ещё как то влияет. Антивирус Avast, вшит в телефон и никак не удаляется и не настраивается. Рутовать телефон чтобы его вырезать не хочу.
 
Last edited:

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Отключение антивируса, как я понимаю, также результата не дает?
 
Я не знаю как повлияет отключение Avast-а, т.к. не смогу отключить или настроить его, искал и не нашёл, нет такой возможности в телефоне. Также в поддержке Huawei спрашивал об отключении и настройке, - говорят нету. Это просто моё предположение что возможно Avast влияет, хотя совсем не факт, просто вижу встроенный не выковыриваемый антивирус )). Если root-ану телелефон, то вырежу его. Но не хочу я рутовать телефон.
 
Top