Проблема при открытии сайта с экспресс-панели

LINKS_234

New Member
при открытии сайта http://trackeroc.org/ (до этого был http://trackeroc.ru/ и было всё нормально) именно с экспресс-панели Opera 58.0.3135.127 иногда и в Vivaldi 2.4.1488.38 (в других не тестил) adguard ведёт себя ненормально : не показывает счётчик, потом становится серым и сайт или загружается со всей рекламой, или висит в полузагруженном состоянии какое-то время, потом загружается полностью, но часть рекламы остаётся нетронутой. при этом в панели показывает что заблокировал больше, чем при нормальной работе (37 эл-тов против 19-21). при обновлении страницы adguard начинает вести себя адекватно.
но в то же время если сайт открывать через адресную строку - никаких проблем нету. на других сайтах проблем не замечено.

ещё одна проблема - после того как вставил пользовательские фильтры из внешнего редактора (npp) всё проходит нормально. но при следующем открытии пользовательских фильтров adguard после каждой строки вставляет пустую строку. и не важно были ли там пустые строки до этого или нет.
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@LINKS_234

Добрый день!
Уточните какую версию расширения вы используете?
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@LINKS_234

Попробуйте переустановить расширение, если ситуация не изменится - пришлите пожалуйста скриншот ошибки.
 

LINKS_234

New Member
@Chinaski
переустановил. без пользовательских фильтров вроде бы нормально было, а потом с пользовательскими начал глючить. НО ! после удаления пользовательских ничего не меняется. глючить не перестаёт.
https://i.imgur.com/biUXTp1.gifv
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@LINKS_234

Уточните пожалуйста какие пользовательские фильтры у вас включены?
 

LINKS_234

New Member
https://i.imgur.com/vFicnCW.jpg
но когда переустанавливал включал только 3-4 стандартных первых без допов.
пользовательские после переезда домена не редактировал особо, но и без них косяк не пропадает.
с отключением/включением разделов стандартных фильтров тоже ничего не меняется, кроме увеличения/уменьшения кол-ва нежелательного контента.
оставлял только три верхних и без пользовательского - рекламы больше, но при загрузке с экспресс-панели adguard всё так же глючит.
очень даже возможно что это косяк оперы. извиняюсь что ввёл в заблуждение. проверил с другими сайтами - на всех иконка сереет. steps to reproduce: создать новую вкладку, перейти из экспресс-панели на любой сайт. по-другому не проявляется.
Code:
uwnklfxurped.com/o.js
anavam.info
umekana.ru
lvodomi.info
||sjustus.info^
||b.misslk.com^
||chambany.info^$third-party
||gramovi.info^
@@||epn.bz^$domain=epn.bz,important
||meemdo.net^$third-party
||tovarro.com^$third-party
||marketgid.com^$third-party
@@/redirect/cpa/*
||trackeroc.org/track.js$domain=trackeroc.org
||trackeroc.tk^$domain=trackeroc.org,script,third-party
||openload.co/assets/js/license
||chatbro.com/embed.js$domain=trackeroc.org,third-party
||1.coop-land.ml^
vsetop.org###main > div:nth-child(2)
||kokosclick.tk^$domain=trackeroc.org,third-party
||loader-file.ru/*$domain=trackeroc.org,third-party
trackeroc.org###main_content_wrap > center:nth-child(5)
||loader-file.ru/js/*$domain=trackeroc.org,third-party
||kokosclick.tk^$domain=trackeroc.org,third-party
||amzbr.com^$domain=trackeroc.org
||trackeroc.org/qfmvhekz.js$domain=trackeroc.org
||donatepay.ru^$third-party
||top-fwz1.mail.ru^$domain=trackeroc.org,third-party
||st.top100.ru^$domain=trackeroc.org,third-party
||pusheds.info^$domain=trackeroc.org,third-party
||cdn.jsdelivr.net/npm/yandex-metrica-watch/watch.js$domain=donatepay.ru,third-party
||chatbro.com^$domain=trackeroc.org,third-party
curseforge.com##div.app_gdpr--2k2uB:last-child
||embed.media/asset/revad.js$domain=embed.media
kinopoisk.ru##div[class$="_content"]
youtube.com##.ytp-ce-covering-overlay
youtube.com##.ytp-ce-element-shadow
youtube.com##.ytp-ce-covering-image
youtube.com##.ytp-ce-expanding-image
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-video.ytp-ce-element-show
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-channel.ytp-ce-channel-this
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-website
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-playlist.ytp-ce-element-show
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-channel.ytp-ce-channel-that
asutpp.ru$$script[tag-content="function disableSelection"][max-length="0"]
kinopoisk.ru##div[style*="position: absolute; top: 110px;"]
kinopoisk.ru##object[style*="absolute; top: 110px;"]
@@||yastatic.net/pcode/adfox/loader.js$domain=vgtimes.ru,third-party
kinopoisk.ru##div[class^="qa-country-"]
@@||openload.co^$domain=openload.co
small-games.info##.w.w-0
drive2.ru##.aNLP4g6
drive2.ru##div.c-nightdrive
||rettal.ru^$third-party
||hedidn.ru^$third-party
||atavas.ru^$third-party
||1.trackeroc.ru^$domain=trackeroc.org,third-party
||juicecattable.ru^$domain=trackeroc.org,third-party
||trackeroc.org/nosteam.js$domain=trackeroc.org
||trackeroc.org/track.js$domain=trackeroc.org
||trackeroc.org/cleantalk/js/js_test.js$domain=trackeroc.org
||vk.com^$domain=trackeroc.org,third-party,important
||trackeroc.org/misc/js/track_get.js$domain=trackeroc.org
||parimatch.*^
выяснилась ещё одна забавная штука - ctrl+c - ctrl+v пользовательского фильтра в виндовый блокнот происходит нормально. вот только в самом блокноте ВСЕ фильтры идут одной строчкой и даже без пробелов, не говоря уже о \n\r . а вот в npp копируется со всем форматированием, но после копирования из npp в adguard, последний вставляет новые строки после каждой скопированной.
 
Last edited:

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@LINKS_234 Насчет копирования фильтров. Вы можете попробовать воспользоваться Sublime. В нем не должно возникать проблем со сбрасыванием текста в одну строчку.
 

LINKS_234

New Member
@Chinaski
ради adguard переходить c npp на sublime ? мне проще набросать регулярку, которая будет удалять пустые строки по всему документу в npp :)
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@LINKS_234
Поступайте как вам будет удобнее :)

Повторили вашу ситуацию, действительно подобная проблема наблюдается в браузере Opera. Передали на рассмотрение разработчикам.
Спасибо за обращение!
 

krimson1282

New Member
Добрый день сегодня обновил AdGuard до 7 версии открыл браузер Opera 47.0.2631.55 пытаюсь открыть сайты не открываются даже яндекс не открывает, отключаю защиту AdGuard всё нормально все сайты открываются отлично что можно изменить в настройках подскажите? Не вносить же мне все сайты как исключение из правил как доверенные чтобы они открывались?
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@krimson1282
Попробуйте удалить AdGuard через панель задач и установить по этой ссылке. Возможно обновление не корректно установилось, Opera 47.0.2631.55 - переход по ссылкам и блокировка рекламы без нареканий.
 
Top