Проблема с открытием форума http://forum.oszone.net

Discussion in 'Техническая поддержка (Adguard для Windows)' started by matsiyaka, Jan 12, 2011.

  1. matsiyaka

    matsiyaka Beta Tester

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7
    После установки adguard появилась следующая проблема: периодически не открываются страницы форума http://forum.oszone.net. Сначала грешил на ГПРС соединение, потом думал что проблемы самого форума, а потом заметил что когда страницы форума не открываются вовсе, в других вкладках другие сайты открываются замечательно. Заподозрив adguard, я выключил программу (выгрузил процес из памяти), и, о чудо, форум стал снова работать. Проверил не однократно - результат тот же. Закономерности, когда это происходит, не обнаружил. Бывает что все работает замечательно и вдруг как оборвало, через некоторое время может заработать а может и нет. Но когда выходишь из adguard все сразу становится гуд. Такое впечатление что что-то не допускает что бы браузер послал запрос на форум (два компа в трее даже и не думают моргать при клике по ссылкам).
    Пользуюсь Опера 11.00, ГПРС через старенький телефон, WinXP SP3. В Опере включен плагин adblock и установлено расширение NoAds.
     
  2. vvgNovanet

    vvgNovanet Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    4,553
    Огласите пожалуйста:
    Применяемый антивирус, фаервол ( и др сетевые программы) ??
    Если таковы конечно имеются.
     
    Last edited by a moderator: Jan 12, 2011
  3. matsiyaka

    matsiyaka Beta Tester

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7
    В даный момент ни антивируса ни файервола не установлено, единственная программа которая связана с сетью это networx (контроль трафика).

    П.С. На днях докачаю и поставлю ESS, но это только будет.
     
  4. vvgNovanet

    vvgNovanet Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    4,553
    Странно пробовал и вчера и сегодня открывать этот форум и оперой и макстоном и ещё разными браузерами. Проблем нет.

    а если попробовать Вам его через Internet Explorer ?
    У Вас проблемы только с этим форумом ?
    Как ведут себя остальные сайты?
    Может быть просто пинг до этого форума проходит с большой задержкой. ( такое бывает )

    Сейчас посмотрел трассировку от меня до сайта всё нормально
    [​IMG]

    Скачайте програмку 3D Traceroute проверьте от себя.
    трассировщик.zip
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2011
  5. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,795
    Я ставлю на то, что у вас иногда проблемы со связью с этим форумом.
    Знаете что было бы идеально:

    1. В случае когда у вас эта проблема повторяется - включите журнал Adguard. Повторите ошибку и посмотрите что в журнале. Если увидите там строчку с ошибкой - кликните на нее два раза, и напишите сюда детализацию.
     
  6. matsiyaka

    matsiyaka Beta Tester

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7
    В момент когда даный форум был не доступен, другие сайты открывались нормально. Тогда же пробовал открыть форум в IE, но результат тотже. Я не знаю как действует adguard, но может действительно увеличивается пинг а так как ГПРС и без того тормозит, то так и получается.

    Заметил кое что еще но не уверен что связано с adguard, хотя появилось сие примерно после установки оного. У меня в день 20 мегабайт бесплатного трафика, а все что выше по 7 гр за мегабайт(ну очень дорого). Чтобы контролировать весь трафик давно пользуюсь networx, настроив ее таким образом что когда израсходована квота, появляется сообщение и я сразу разрываю соединение. Уже пол года делаю так и все было ок. На счету обычно не более 1гр. А за последние 10 дней уже трижды оператор меня отключал по случаю что деньги тютю так как свои 20 мб израсходовал (а он, редиска, сам не отсекает если я квоту израсходовал) и трафик погнало платный. Так вот, networx, который наблюдает все подключения, меня не уведомлял, и в его журнале написано что еще остается какихто 400 - 200 кб. Повторюсь что я не уверен в виновности adguard, но так как сие стало случаться после его установки, то решил поделиться.

    П.С. Програмку 3D Traceroute скачаю, когда будет результат - выложу. С журналом тоже, когда проделаю все манипуляции - отпишусь.
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2011
  7. Fantom

    Fantom Beta Tester

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,330
    Это МТС у тебя по 12 грн что ли?
     
  8. matsiyaka

    matsiyaka Beta Tester

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7
    Прошу прощения ошибся, исправился, но все равно очень дорого. (Супер МТС энержи)
     
  9. matsiyaka

    matsiyaka Beta Tester

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7
    Не знаю о чем говорит трассировщик, смотрите сами (этот скрин сделан когда форум работал так сибе)
     

    Attached Files:

  10. vvgNovanet

    vvgNovanet Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    4,553
    Трассировщик говорит об очень плохом (даже ужасном) соединении.
    незнаю прав я или нет но Adguard в этом случае наверно просто рвёт соединение (недождавшись ответа).
    А при его выключении браузер всётаки дожидается отклика сайта.
    У Avatara нужно спросить, как реагирует Adguard в этом случае.
     
    Last edited by a moderator: Jan 23, 2011
  11. matsiyaka

    matsiyaka Beta Tester

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7
    Следующий скрин когда форум затормозил (гугль к примеру открылся в этот момент живенько)
     

    Attached Files:

  12. vvgNovanet

    vvgNovanet Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    4,553
    Трассировку до гугля и сравни
     
  13. matsiyaka

    matsiyaka Beta Tester

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7
    А здесь я закрыл Adguard и странички начали открываться. Посмотрел в журнале Adguard (забыл сделать скрин), пару раз "ошибка фильтрации", "элементов заблокировано: столько-то ", а по времени когда от форума была тишина - вообще никаких записей.
     

    Attached Files:

  14. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,795
    Вообще в следующий раз когда повторится - нужна детализация записи в журнале с ошибкой (два раза кликаешь по строчке журнала с ошибкой - откроется окошко с детализацией).

    Предположительно из-за плохой связи проблемы. Еще как вариант - попробуйте когда ошибка повторится, выключить защиту а потом сразу же включить, и посмотреть что будет.
     
  15. Михайл

    Михайл New Member

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    1
    а ты попробуй удалить плагин adblock могут конфликтовать
     
  16. mamont

    mamont New Member

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    1
    Тоже были проблемы с oszone.net (у немцев обитаю)
    начал резать oszone.net картинки - тфу,тфу,тфу - глюки пропали.
    И к adGuard прикрутил эти правила;
    Code:
    *oszone.net/Vadikan/img/*$noreferer
    *oszone.net/img/2/logo.gif$noreferer
    *oszone.net/images/statusicon/*$noreferer
    *oszone.net/images/rating/*$noreferer
    *oszone.net/images/misc/*$noreferer
    Мож и вам поможет ?!
     
    Last edited by a moderator: May 7, 2011