Проблема с установкой обновления 6.1.294.1539

M.D.Zelter

New Member
Здравствуйте Уважаемые ADGuard-user's!

Впервые за последние годы случилась проблема с установкой обновления для ADGUARD версии 6.1.294.1539.

Перезагрузка ПК не помогла. Обновление на протяжении 30.11.2016 г. постоянно горит на значке в трее. ADGUARD видит обновление, скачивает успешно, но не устанавливает. До этого момента, обновление всегда успешно устанавливалось.

Тех.данные OS:

Windows 7 Максимальная SP1

Прошу помочь в решении данной проблемы.
p.s.: в названии темы иметь ввиду [update - 6.1.296.1549]
С уважением, M.D. Zelter.
2016.11.30 18:35
ScreenShot_20161130182116.jpeg ScreenShot_20161130182235.jpeg

Attachments

Last edited:

M.D.Zelter

New Member
@M.D.Zelter сбросите нам логи установки Adguard? Здесь описано, как это сделать:
https://kb.adguard.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/56/5/sbor-logov-ustnovki-adguard-dlja-windows
Здравствуйте. Сожалею, но логов нет. Папка пустая.
ScreenShot_20161201182150.jpeg

На момент 18 часов 24 минуты 01 декабря 2016 г. Проблема осталась прежней. Программа не обновляется. Стоит на месте.
ScreenShot_20161201181839.jpg

Подскажите, что можно сделать еще, для того, чтобы программа вновь стала обновляться, соответственно работать в штатном режиме.

С уважением, M.D. Zelter

M.D.Zelter

New Member
@M.D.Zelter
Попробуйте воспользоваться этой инструкцией по удалению: https://adguard.com/ru/kak-udalit-adguard.html

Затем установите Adguard заново обычным образом.
Здравствуйте!

Спасибо за ответ. Проделал все необходимые операции по корректному удалению ADGUARD c последующей новой установкой.
Установил, лицензию не пришлось вводить (очень неожиданно, что настройки до конца видимо не удалились и ADGUARD запомнил мою лицензию), после чего я вижу следующую картину,

приложение работает, все помощники-фильтры установились в браузер Opera v.41, но проблема с обновлением так и осталась. В трее горит восклицательный знак, в свойствах программы версия указана 6.1.294.1539 (на момент 15:37 02.12.2016), горит кнопка зеленый цветом "Что изменилось?" и "Установить". При нажании на кнопку "Установить" ничего не происходит. Над кнопкой указано, что доступно обновление программы! Во время нажатия надпись мигает, обновления не скачиваются, предупреждающая надпись о наличии обновления возвращается в исходное положение. При закрытии приложения ADGUARD, приостановке службы и открытии, ситуация, описанная выше, сохраняется. Проблема обновлений не решена и требует вашего внимания. Логи установки приложения ADGUARD в папке TEMP появились, которые отправил в службу технической поддержки, с указанием темы ветки форума.

Номер заявки #OOP-998-87785

С уважением, и ожиданием скорейшего ответа в решении вышеуказанной проблемы. M.D.Zelter.
02.12.2016
15:44 MSK

Last edited:

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@M.D.Zelter ответил вам через поддержку, продублирую тут тоже: была ошибка на нашей стороне, которую заметили не сразу. Извините за доставленные неудобства, сейчас обновление должно работать корректно.

M.D.Zelter

New Member
@M.D.Zelter ответил вам через поддержку, продублирую тут тоже: была ошибка на нашей стороне, которую заметили не сразу. Извините за доставленные неудобства, сейчас обновление должно работать корректно.
Доброго времени суток!
Спасибо за ответ, но программа не обновляется.

ScreenShot_20161203201026.jpeg
ScreenShot_20161203201132.png
Окно с обновлением может стоять "вечно". Посоветуйте, пожалуйста, как поступить по-этапно. Удалять, не удалять ПО, может пришлете фикс, либо версию ADGUARD, до которого ПО не может обновиться, на почту, или по-другому. Жду вашего ответа. Самодеятельностью не занимаюсь.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, M.D.Zelter.

VSpicin

New Member
M.D.Zelter , мне в такой же ситуации на ОС Win7-64 Pro помогло полное удаление программы с ручной очисткой скрытых папок и реестра, удалением TDI драйвера в комбинации с очисткой IObit Uninstaller.
Ставил потом с полного дистрибутива, который взял из временной директории, создаваемой при установке onlain. Иначе никак не хотел. Сейчас вот нормально все.
Но это на Ваше усмотрение Безымянный 1.jpg
https://forum.adguard.com/index.php?members/m-d-zelter.3121/

M.D.Zelter

New Member
M.D.Zelter , мне в такой же ситуации на ОС Win7-64 Pro помогло полное удаление программы с ручной очисткой скрытых папок и реестра, удалением TDI драйвера в комбинации с очисткой IObit Uninstaller.
Ставил потом с полного дистрибутива, который взял из временной директории, создаваемой при установке onlain. Иначе никак не хотел. Сейчас вот нормально все.
Но это на Ваше усмотрение View attachment 6377
Спасибо за оказанное внимание. Дело в том, что именно так я и удалял все компоненты ADGUARD. Сейчас прибегну к полной очистке всех ключей и файлов при помощи #regedit и композиционно IObit Uninstaller с дальнейшим глубоким сканированием.

Дело в том, что утром два раза удалял и ставил. Версия новая не ставится.

1. В логах вижу установку обновлений - успешно:
ScreenShot_20161204085114.png
2. На деле - ничего не происходит:
ScreenShot_20161204085405.png
3. Скачанный установщик наотрез отказывается устанавливаться ADGUARD-ом.
ScreenShot_20161204085253.png

Уважаемый VSpicin, спасибо за Ваш ответ. Сейчас буду пробовать, как Вы посоветовали. О результатах проделанной работы сообщу.

С уважением, M.D.Zelter.

VSpicin

New Member
Со скаченного установщика у меня тоже отказался. Я в темпах нашел файл setup-6.1.298.1564, вот с него все пошло.
Безымянный 1.jpg

Вот есть официальная ссылка на полный дистрибутив, вроде этот тоже должен запуститься. Удачи!

Last edited:

VSpicin

New Member
Забыл написать. Вот этот драйвер от старой установки должен быть удален, он тоже может препятствовать инсталляции
Безымянный 1.jpg

VSpicin

New Member
Да он *.msi уже пробовал, судя по одному из скринов, почему-то не захотел. Вообще надо было сразу уж нормальную 6.2 не торопясь выпустить. К чему такая поспешность. У меня правда проблема с установкой впервые возникла, но много нареканий на разные версии почти на всех софт-форумах было

M.D.Zelter

New Member
Со скаченного установщика у меня тоже отказался. Я в темпах нашел файл setup-6.1.298.1564, вот с него все пошло.
View attachment 6381

Вот есть официальная ссылка на полный дистрибутив, вроде этот тоже должен запуститься. Удачи!
И снова здравствуйте! Спешу поделиться с Вами информацией о ходе установки мною ПО ADGUARD setup-6.1.298.1564.
После всех чисток, удаления скрытых служб драйверов несамонастраеваемых устройств из диспетчера задач ADGUARD не установился.

Наблюдаю следующую картину.

Запускаю файл "setup", любезно предоставленный господином VSpicin, начинается установка (готовлюсь радоваться). В конце установки лаунчер приложения ADGUARD пишет мне об успешной установке, нажимаю "готово", но ничего не происходит. В меню "Пуск" в С:\Program Files приложение ADGUARD отсутствует.

Произвожу перезагрузку => снова запускаю установку файла "setup" => Установка оканчивается надписью "Готово"=> И снова ничего!
ADGUARD "мнимо" устанавливается, но по факту "не устанавливается" (ведь ничего не происходит). Файлы в систему не копируются. Приложение ADGUARD не устанавливается.

Логов в ходе попыток установить ПО ADGUARD образовалось "целая куча".
Готов прислать в техническую поддержку для дальнейшего разбирательства с точки зрения научно-технического и программистического подхода.
ScreenShot_20161204133331.png
С уважением, M.D.Zelter.

Last edited by a moderator:

zovihuxij

Well-Known Member
И снова здравствуйте! Спешу поделиться с Вами информацией о ходе установки мною ПО ADGUARD setup-6.1.298.1564.
После всех чисток, удаления скрытых служб драйверов несамонастраеваемых устройств из диспетчера задач ADGUARD не установился.

Наблюдаю следующую картину.

Запускаю файл "setup", любезно предоставленный господином
VSpicin, начинается установка (готовлюсь радоваться). В конце установки лаунчер приложения ADGUARD пишет мне об успешной установке, нажимаю "готово", но ничего не происходит. В меню "Пуск" в С:\Program Files приложение ADGUARD отсутствует.

Произвожу перезагрузку =>
снова запускаю установку файла "setup" => Установка оканчивается надписью "Готово" => И снова ничего!

ADGUARD "мнимо" устанавливается, но по факту "не устанавливается" (ведь ничего не происходит). Файлы в систему не копируются. Приложение ADGUARD не устанавливается.

Логов в ходе попыток установить ПО ADGUARD образовалось "целая куча".
Готов прислать в техническую поддержку для дальнейшего разбирательства с точки зрения научно-технического и программистического подхода.
View attachment 6384
С уважением, M.D.Zelter.
Скачайте Adguard Uninstall Utility
Выберите в главном меню утилиты пункт ’Advanced uninstall’ и нажмите кнопку ’Uninstall’ в правом нижнем углу.
Дождитесь окончания удаления, в окне появится строка:
[OK] Uninstall finished

После скачайте AG по ссылке: setup.exe
И попробуйте установить.

VSpicin

New Member
Это не спешка а криворукость разрабов.
Ну я чтоб не обострять, хотя на самом деле так оно и есть. Вы правы на все 100 процетов

M.D.Zelter

New Member
Adguard Uninstall Utility Вещь!
---------------------------------------------------------------------------------
После неоднократных попыток переустановить ADGUARD
Хождений по мукам, отправкой Логов, ожиданий ответов
Свершилось.

Искренняя благодарность
zovihuxij | VSpicin | military
сообщение на форуме

Last edited by a moderator:
О! наконец-то нашла куда написать. Закончилась лицензия Адгуарда. А оплатить не знаю как. Как? Пыталась через терминал в Евросети, там нет слова АДГУАРД. Хотела положить 200 рэ на телефон, но работники Евросети не рекомендовали, т.к. деньги могут уйти не по назначению. Карточки Сбербанка у меня нет, Электролнного кошелька тоже нет.
И вот хоть видит око, а зуб не имёт

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@Нина Рыбакова
Здравствуйте! Возможно, в вашем случае оплатить через телефон будет как раз лучшим решением. У нас многие покупают лицензии, оплачивая их со счета мобильного телефона.
https://adguard.com/ru/license.html - тут можно оплатить лицензию, выбрать подходящий вариант оплаты и т.д. Если всё-таки решите оплачивать через телефон, обратите внимание, в зависимости от вашего оператора могут быть некоторые доп. условия (такие как, например, обязательный остаток на счету 50 рублей после совершения покупки) - они будут указаны на странице оплаты.