Проблема с DNS "AdGuard Стандартный" и переключением сети

aegis

Administrator
Administrator
Обновил, сегодня проверю, повторяется ли проблема.
А есть патчноут для версии 2.1.1 (165)?
На официальном сайте его нет. :(
Есть же вроде как :)

Woitler

Moderator
Moderator
@TheHasagi @zebrum @aegis
Вчера вечером проблема повторилась. :(
Только в этот раз, всё происходило в сети Wi-Fi, сеть наглухо пропала.
Значок Wi-Fi и VPN были на месте, но ни Safari, ни другие приложения сеть не видели.
Пока не повторил уже привычную шаманскую процедуру, сеть не появилась.
На других устройствах в моей сети Wi-Fi, в этот момент, Интернет работал нормально.

После выхода обновления 2.1.1 я переустановил приложение.
Функцию перезапуска туннеля не включал, но теперь включил, посмотрим что будет дальше.
Отправил свежие логи сразу как заметил, что проблема повторилась - User ID: 1869597

Устройство: Apple iPhone SE
Версия ПО: iOS 11.4 (15F79)
Приложение: AdGuard Pro 2.1.1 (165)
Антитрекинг: DNS "AdGuard Стандартный"
Фильтры: Русский, Английский, Аналитика, Социальный, Раздражители, Мобильная реклама, Safari
Режим туннеля: Full-Tunnel (с иконкой VPN)

Deon Bublikoff

New Member
Имею ту же самую проблему. Я даже не знал, что это проблема адгарда. Грешил на айос. Так как началось все в сентябре. Когда я решил сменить 10.3.3 на 12. Глюки с вай-фай были и я все ждал когда исправят. Но вот уже 13 скоро, а все ещё не исправили. Узнал, что виноват адгард случайно, нажав на виджет отключения фильтрации. И интернет появился. Сегодня отправил лог файл в суппорт. Тоже минус огромный с этим — я использую спарк, а пришлось устанавливать родную почту, иначе не отправляется.

Woitler

Moderator
Moderator
@Deon Bublikoff есть временное решение проблемы:
1. Включите "Split-Tunnel" в расширенных настройках приложения.
2. Включите "Перезапуск при изменении сети", там же, под "Режим работы туннеля".
3. Перезагрузите Ваше устройство.

Deon Bublikoff

New Member
Split как я понял из описания, может быть обойдён системой при слабом сигнале и значит может пропускать рекламу. Перезапуск при изменении у меня давно включён. Буду пользоваться временным решением, что поделать. Саппорт ещё не ответил, может что скажут...
Спасибо за инфу

Леший

New Member
Не знаю куда написать, а отдельную тему создавать не хочу - переодически при начале использования айфона (вкл., лежит с выкл.экраном - заблокирован), переподключается ВПН - телефон подключён по вай-фай. Это нормально?

alexdamir

New Member
У меня такая де проблема, только появилась недавно, месяц или два назад. AdGuard DNS не работает.

Woitler

Moderator
Moderator
У меня такая же проблема, только появилась недавно, месяц или два назад. AdGuard DNS не работает.
Есть временное решение проблемы:
1. Включите "Split-Tunnel" в расширенных настройках приложения.
2. Включите "Перезапуск при изменении сети", там же, под "Режим работы туннеля".
3. Перезагрузите Ваше устройство.
Только так, может, в будущем будет фикс.
А пока, на iOS 12.4.1 и с AdGuard Pro 2.1.2 (173) проблема действительно актуальна.