Проблемы с аккаунтами IMAP в Mac Mail и загрузкой сайтов в Safari

Alhelor

New Member
Мне нравится AdGuard для Mac, но есть две проблемы, которые мне регулярно мешают. Я это уже запостил в английском форуме, но решил ещё раз запостить для русскоязычных.

Краткая версия:

Проблема 1:
IMAP аккаунты в Mac Mail случайным образом перестают работать (уходят в оффлайн и нажатием на подсоединение выдают ошибку таймаута портов).

Попытка переподключения выдает ошибку «Connection to [...] on default ports timed out».
Есть два способа исправить:
а. Отключить и снова включить защиту AdGuard для Mac
б. Перезапустить приложение Mac Mail

Проблема 2: Некоторые веб-сайты в Safari загружаются не полностью и просто «зависают» до перезагрузки.

Одним из сайтов, где это происходит очень часто, является news.google.com, но это может произойти практически на любой веб-странице с множеством элементов. Перезагрузка, либо щелкнув панель ссылок и нажав Enter, либо с помощью кнопки перезагрузки, мгновенно исправляет это.

Бонусная проблема: Редко и очень нерегулярно при посещении YouTube в Safari, аккаунт не зарегистрирован, хоть логаут не использовался.

Сверху написано «Sign in». Нажатие на видео или просмотр YouTube ничего не меняют. Попытка лайкать или прокомментировать видео также приводит к предупреждению «Please log in». Однако перезагрузка страницы нажатием кнопки перезагрузки исправляет баг. Аккаунт внезапно, сам по себе, заходит в систему перезагрузкой.

Если бы эти проблемы пофиксили, я был бы очень рад. Пожалуйста, скажите мне, что я могу сделать, чтобы помочь вам пофиксить эти баги. С удовольствием помогу.

Ниже я добавил для вас дополнительную информацию.

----- Дополнительная информация ------

Общая:

- MacBook Pro (16 дюймов, 2021 г.), Apple M1 Max, macOS Monterey (12.5); эти проблемы возникают с тех пор, как я купил MacBook с 12.1.
- Каждый раз, когда AdGuard для Mac удалялся для тестирования, использовался расширенный метод удаления (advanced method).
- Все эти проблемы появляются во всех текущих и последних версиях (релиз, бета, найтли) как минимум с декабря 2021 года.

Проблема 1:
- Это влияет только на аккаунты IMAP. Аккаунты Microsoft Exchange продолжают работать в Mac Mail, и этот баг не затрагивает их.
- Особенно часто это происходит после пробуждения Mac от сна. Однако это может произойти и во время работы. Просто гораздо реже.
- Это никогда не происходит, когда защита AdGuard для Mac отключена. Нет необходимости полностью закрывать приложение AdGuard для Mac.
- Настройки Mac Mail на это не влияют. Ошибка не связана с функциями «Protect Mail Activity» или «Hide IP Address».
- network.extension.monterey.force.split.tunnel не влияет на эту проблему.

Проблема 2:
- Когда веб-сайт в Safari завис, и AdGuard для Mac (глобально) во время зависания отключить, сайт мгновенно загружается, и даже перезагружать его не надо.
- AdGuard для Safari не вызывает этой проблемы. Только AdGuard для Mac.

Бонусная проблема:
- Веб-кэш и куки были очищены много раз в целях тестирования. На баг это не повлияло. Та же проблема повторяется.