Проблемы с загрузкой страниц

Noweol

New Member
Та же фигня началась. Сайты 2 дня назад резко перестали открываться.
Эхо-Москвы, например. Висит фоновая картинка и всё. Это один из "зависающих" сайтов - вообще их много. Выключишь, включешь AdGuard, начинает работать, но не на долго.
Вчера переустановил AdGuard, не помогло.
Браузер Opera 12. Win 7 x64.
Но, например, в том же IE сайт с первого раза открывается.

upd: Более того. Закралось у меня впечатление, что достаточно простого отключения стандартного фильтра, чтобы всё заработало. Что-то сломалось в обновлении баз от 15 ноября.

Скриншот:
 
Last edited by a moderator:

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Та же фигня началась. Сайты 2 дня назад резко перестали открываться.
Эхо-Москвы, например. Висит фоновая картинка и всё. Это один из "зависающих" сайтов - вообще их много. Выключишь, включешь AdGuard, начинает работать, но не на долго.
Вчера переустановил AdGuard, не помогло.
Браузер Opera 12. Win 7 x64.
Но, например, в том же IE сайт с первого раза открывается.

upd: Более того. Закралось у меня впечатление, что достаточно простого отключения стандартного фильтра, чтобы всё заработало. Что-то сломалось в обновлении баз от 15 ноября.

Скриншот:
Да вроде все чисто, открывается нормально.

Какой антивирус установлен?
 

Noweol

New Member
Да вроде все чисто, открывается нормально.
Какой антивирус установлен?
KIS 2012
В том-то и дело, что если бы какой-то сайт стабильно не открывался, 2 дня назад бы уже написал. Но факт в том, что после отключения AdGuard всё начинает работать. А отключение антивиря на ситуацию не влияет.

upd: заметил сейчас ещё одну деталь. Сайт Эха не открывается, если включен стандартный фильтр или фильтр счётчиков. И всё бы ничего, но база счётчиков идёт от 13 ноября. А сайт перестал открываться, как я писал, 15го.

upd2: А если дело в браузере? avatar, попробуй проверить на последней альфе Opera 12?
Я сейчас поставил последнюю официальную версию, "Эхо" сразу открылось. Вернул альфу - зависон. Тенденция, однако.
 
Last edited by a moderator:

Noweol

New Member
Да, как я и подозрвал. Предыдущий билд Оперы 12 - 1116 работает. А новый зависает с AdGuard. Всё идёт к тому, что это проблема браузера. Как минимум надо следующую сборку дождаться.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Да, как я и подозрвал. Предыдущий билд Оперы 12 - 1116 работает. А новый зависает с AdGuard. Всё идёт к тому, что это проблема браузера. Как минимум надо следующую сборку дождаться.
Хорошо бы еще в оперу отписаться, что дескать такой дефект замечен.
Мы тоже проверим на своей стороне в чем дело.
 

Noweol

New Member
Создал тему. Посмотрим, как работает новинка в виде русскоязычного форума.
В последнем билде Opera 12 оптом применены все обновления из параллельной ветки 11.60.

upd: Увы. Старые билды 11.60 уже недоступны для скачивания, так что найти "тот самый" "дефектный" билд уже не выйдет.
 
Last edited by a moderator:

Technik

New Member
Причем не только наши, еще и авировцы разбираются. Покрайней мере написали что баг не обнаружили но будут дальше следить :)

Как вариант можно изменить установку Авиры убрав галочку с Web Guard. Не будет веб-экрана но и глюка вроде тоже не будет
Ни чего себе совет :eek: ,может антивирус вообще удалить?:D
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Ни чего себе совет :eek: ,может антивирус вообще удалить?:D
Да это не совет, просто один из вариантов временного решения, пока проблема не решена.

Вообще варианты следующие:
1. Смириться, и когда проблема возникает, перезапускать Adguard
2. Отключить WebGuard
3. В настройках Adguard отключить модуль перехвата трафика и работать в режиме прокси. Про режим прокси подробно расписано вот здесь: http://adguard.ru/conflicts.html#Panda
 

megadimasty

New Member
Добрый день всем!
Внесу свои пять копеек. Пользуюсь оперой (11.52), после обновления на 5 версию adguard (релиз не припомню) стали учащатся проблемы с загрузкой страниц. Перерыл гугл и рунет - конфиги оперы переделал - проблема осталась. Потом стал смотреть другие браузеры - хром нормально грузит, файрфокс - тоже, ие - тоже загружает те страницы на которых испытывает проблемы опера. Следующим был adguard - поскольку проблему не удавалось локализовать.
После отключения adguard'a опера загружает все сайты коректно - т.е. на 100% без выставления прогресс-статуса: ожидание.
Поставил adguard в режим прокси - попробовал открывать совершенно разные сайты в опере через прокси. Результат - через adguard загрузка непредсказуемо может прерываться или останавливаться - без загружается всегда полностью (если конечно удаленный сайт доступен)
Любые предложения, рекомендации будут очень кстати - подписка на два года и три ПК - жалко не пользоваться.
P.S. Антивирус аваст - только сторож для файлов
 

Noweol

New Member
megadimasty, английским владеешь? Напиши им!
https://bugs.opera.com/wizarddesktop/
Чем больше будет баг-реппертов, тем быстрее пофиксят. :)

Хорошие новости!
alex-shpak said:
Нашли возможное решение, сейчас проходит внутреннее тестирование. Возможно, появится в ближайшей сборке.
Ждём!
 
Last edited by a moderator:

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
После отключения adguard'a опера загружает все сайты коректно - т.е. на 100% без выставления прогресс-статуса: ожидание.
Поставил adguard в режим прокси - попробовал открывать совершенно разные сайты в опере через прокси. Результат - через adguard загрузка непредсказуемо может прерываться или останавливаться - без загружается всегда полностью (если конечно удаленный сайт доступен)
Любые предложения, рекомендации будут очень кстати - подписка на два года и три ПК - жалко не пользоваться.
P.S. Антивирус аваст - только сторож для файлов
И все-таки тут мне не кажется, что проблема в самой опере.

Попробуйте настройки сетевые сбросить, я тут приводил инструкцию: http://forum.adguard.ru/showpost.php?p=5835&postcount=210

В поддержку писали об одном очень похожем случае, и как раз сброс настроек помог.
 

megadimasty

New Member
для Avatar
как я уже писал у меня три ПК - все вин7-32 (все апдейты от МС) проблему наблюдаю на всех трех ПК. И только если работает adguard. Насчет сетевых настроек - вы не правы - т.к. я использую обращение на прокси 127.0.0.1 3128 на котором слушает adguard. Т.е. настройки tcp|winsocks в этом случае отпадают. Тем более что другие браузеры работают. Пробовал с нуля создавать профиль оперы.
Есть закономерность, что при сбросе куков - сайты начинают открываются (правда не все из тех что не открывались. После некоторого времени (видимо создаются новые куки) опять проблемы с открытием сайтов.
P.S. файрвол отключен, антивирус аваст - только файл-сторож
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
для Avatar
как я уже писал у меня три ПК - все вин7-32 (все апдейты от МС) проблему наблюдаю на всех трех ПК. И только если работает adguard. Насчет сетевых настроек - вы не правы - т.к. я использую обращение на прокси 127.0.0.1 3128 на котором слушает adguard. Т.е. настройки tcp|winsocks в этом случае отпадают. Тем более что другие браузеры работают. Пробовал с нуля создавать профиль оперы.
Есть закономерность, что при сбросе куков - сайты начинают открываются (правда не все из тех что не открывались. После некоторого времени (видимо создаются новые куки) опять проблемы с открытием сайтов.
P.S. файрвол отключен, антивирус аваст - только файл-сторож
Сорри, перечитал все сообщения, что-то я невнимательный:(.

А можете парочку примеров сайтов привести? Попробую у себя повторить, станет виднее в чем дело.
 
Last edited by a moderator:

megadimasty

New Member
для Avatar
лист сайтов с проблемами выгружу завтра - сегодня, к сожалению нет времени
 

Noweol

New Member
Про куки - это интересно. Я больше на кэш браузера грешил.
И, кто бы что не говорил, если все браузеры работают нормально, и только Opera что-то не очень - признак того, что именно в самом браузере проблемы.
 

megadimasty

New Member
для Avatar - Криптопро ставил хук, удалил, сейчас adguard работает с оперой в режиме прокси - и опера загружает сайты.
 

azecm

New Member
win 7 x64 sp1, firefox 8.0.1

не верил пока сам не увидел

надо было денег через вебмани перечислить
вот сайт вебмани и не открылся

opera открыла тут же

firefox видимо не может с dns разобраться
(в течении дня пользую только firefox
opera на подхвате)

перед этим так же не грузились некоторые сайты
но думал - может их и нет больше

но сайт вебмани должон быть...


печаль, думал вот он кайф - нет рекламы...

никакими антивирусниками и файрволами не пользуюсь
кроме встроенных в виндоус
 

Noweol

New Member
Попробовал последнюю сборку Opera 11.60 beta (build 1169) - вроде, всё работает. Что несказанно меня радует! :)
А тут и новая версия AdGuard подоспела.
 
Top