Проблемы AdGuard при работе с Edge

После вчерашнего обновления оси до Windows 10 build 1511 10586 Adguard перестал выполнять свои функции - реклама в том числе и всплывающая, на всех сайтах присутствует. Замечание. На браузере Yandex всё нормально (возможно из-за того, что там включен встроенный Adguard). Прошу помощи.
 

Fantom

Beta Tester
После вчерашнего обновления оси до Windows 10 build 1511 10586 Adguard перестал выполнять свои функции - реклама в том числе и всплывающая, на всех сайтах присутствует. Замечание. На браузере Yandex всё нормально (возможно из-за того, что там включен встроенный Adguard). Прошу помощи.
Вы имели ввиду 10586.29 ? А версия adguard какая?
 
Можете попробовать 6-ю версию.
Вы знаете, наверное все-таки проблема в самой оси. Сейчас отзвонился другу в Москву. У него, вчера, встала при обновлении ось, как и у Вас. Сейчас откачусь Acronis и подожду нормального обновления. Спасибо огромное за помощь.
 

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Вы знаете, наверное все-таки проблема в самой оси. Сейчас отзвонился другу в Москву. У него, вчера, встала при обновлении ось, как и у Вас. Сейчас откачусь Acronis и подожду нормального обновления. Спасибо огромное за помощь.
Отпишитесь потом, пожалуйста, поможет ли это.
 
Отпишитесь потом, пожалуйста, поможет ли это.
Пишу уже третий раз... Отправляю письмо и ... тишина - нет его на форуме...
Еще одна попытка...

Откатился acronis - вроде всё нормально. Но при холодном запуске Винды выскакивает окно:

Безымянный.png

Исправляется перезагрузом компьютера. С чем это связано - не знаю, то ли от отката Acronis, то ли еще чем...

А с центра обновлений пока ничего не приходит. Пытался принудительно - с помощью Windows 10 Media Creation Tool. Но залетает либо 10.0.10586.0, либо 10.0.10586.17. Видимо в Windows 10 Media Creation Tool еще нет последней сборки, либо я не знаю, где мне её нарыть...
 

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Вот что удалось найти по этой ошибке, например: https://support.microsoft.com/en-us/kb/968003

Да и вообще почти везде, где есть какая-то информация по 80070005, пишут, что она вызвана либо отсутствием админских прав, либо наличием каких-то антивирусов. Непохоже, чтобы ваш случай подходил под какую-либо из этих категорий.
 
to vasily_bagirov

Ну в общем дела неважные. Обновил я Винду с 10240 сначала до 10586.0 потом и до 10586.29.
При установленной 10586.0 Adguard выдавал ошибку
2.png
которую как я писал ранее можно исправить простой перезагрузкой. Причем как и писал ранее в браузере Edge Adguard фильтрацию не выполнял, то есть просто не выполнял свою работу.
А вот после обновления до 10586.29 эта ошибка перегрузом уже никак не исправлялась. Причем ни удаляльщиком самой программы, ни стандартным виндовым, ни имеющимся soft organizer программа никак из оси не удаляется. Помучился удаляя в ручную, в том числе из скрытых папок и реестра. Попытался заново установить. Ставить пытался и онлайн установщиком и полным установщиком. В результате получил это:
1.png
с дальнейшей невозможностью продолжить установку.
На втором браузере - Яндекс, то ли от присутствия в нем встроенного Adguard, то ли по другой причине, фильтрация сайтов работает.
В общем я не знаю, что делать.
 
Last edited by a moderator:
И еще.
Попробовал ставить Adguard 6.0.107.609

Результат:

1.png

Единственное различие - внизу две кнопки - Принять и Установить и Отказаться. Нажимаю - Принять и Установить, окно пропадает и ... всё - ничего не устанавливается, в процессах по этому поводу тишина...
 
В общем проблема в моей операционке. Сейчас позвонил другу в Москву и кинул ему во Вложениях мыла онлайн установщик Adguard. Он скинул на комп и запустил установку - прога встала без проблем. А что у меня - я не знаю.
 

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
В общем проблема в моей операционке. Сейчас позвонил другу в Москву и кинул ему во Вложениях мыла онлайн установщик Adguard. Он скинул на комп и запустил установку - прога встала без проблем. А что у меня - я не знаю.
Давайте на всякий случай скину ссылку на инструкцию. Там вам нужно первые две части проделать (с переустановкой программы вручную и переустановкой .NET Framework). Не думаю, что это поможет, но попробовать не повредит.

Если не поможет это, то скиньте нам логи установщика. Как их получить, написано тут. Пришлите нам их, пожалуйста.
 

avatar

Administrator
Staff member
Administrator
Интересно то, что .NET Framework итак входит в состав Windows 10.

Тут логи установщика не помогут, налицо проблемы с реестром, из-за которых установщик не видит .NET.
Надо пробовать переустанавливать через переустановку компонент Windows.
 

Stem_Death

New Member
Собственно в Эдж, Adguard так и не работает.
При включении драйвера WFP, фильтрация начинает работать, НО
Ютуб теперь выглядит так:
ютуб.JPG
Поисковой запрос в строке браузера вот так:
поиск.JPG
Канал новостей в Эдж:
новости.JPG
Некоторые сайты либо совсем не загружаются, либо частично (один текст)
На сайтах с вставленными роликами с ютуб также они не отображаются.
Версия виндовс:
виндовс.JPG
Как говориться очень жаль, очень хотел приобрести, видимо осталось таки ждать поддержку расширений в эдж.
 
Top