Работа приложения AdGuard

balby

New Member
Всем привет!

Все, что описано ниже - исключительно мое мнение, основанное на долгом опыте использования Adguard.

Уже несколько лет имею пожизненную лицензию на мобильные устройства iOS и Android+лицензия для Mac. Когда-то была куплена лицензия Adguard Pro.
Не скажу, что проблем не было, ну так по мелочи. И решалось в целом все быстро и вполне адекватными ответами.
Когда анонсировали Adguard VPN где-то мелькнула тревожная мысль - а не забьют ли на приложении? Ну мелькнула и ладно.
Шло время, выходили новые версии мобильных ОС и Mac OS. И в какой-то момент я стал понимать, что приложение стало требовать к себе больше внимания - где-то что-то переставало работать, в приложениях и в браузерах на смартфоне стала лезть реклама ну и тд. А ответы поддержки стало ждать все дольше и не совсем для людей (как бы помягче). На форуме какого-либо конструктивного ответа дождаться - ну мало вероятно.
Дальше на Mac стала периодически отваливаться разблокировка часами. Ну или долго ждешь, проще и быстрее приложить палец. Потом стали очевидными подвисания сайтов, с периодическим выбрасывающем ошибки о прерванном соединении и тут же куда редирект и сайт открывается. Внезапно переставали работать сервисы Apple.Тут не то чтобы работать мешает, но и потупить уже некомфортно. Ответ поддержки "это Apple чего-то накрутило. Сидите ловите ошибку, выгружайте логи, идите на git". Снова как-то не "про людей".
Последняя, пожалуй, капля - при переключении с Wi-Fi на LTE (и iOS и Android) перестают работать практически все сервисы. На форуме куча обращений, в AppStore негатив. А на форуме ответ примерно один и тот же - отсыл в телегу к разработчику. Поддержка с горем пополам спустя долгое время дала ответ - "а это не мы, это Мегафон".
"не совсем для людей" - ребята из Adguard, это вот как раз про это!
Вы знаете в чем проблема.
Решить не можете, но есть варианты обхода. Ну напишите вы на сайте, подумайте о своих пользователях! А вот и нет.

Ну свой комфорт все-таки дороже.
Вот уже некоторое время, как я снес приложение Adguard с Mac.
Все сложности с открытием сайтов, разблокировки устройства, загрузки сервисов Apple - все внезапно стало работать нормально!
Рекламу режу на уровне DNS - а очень неплохой вариант. Иногда проседает скорость, но тут видимо вопрос к DNS серверам. Трекинг и все подобное становится просто маркетинговым шлаком, ибо нормально не работает.
Снес приложение на Android, использую встроенный DNS-сервер. И Мегафон стал прекрасно работать...Может и кажется, но и жить смарт стал чуть дольше от одного заряда.
Следующий шаг - поищу способы замены функционала Adguard на iOS. Пока руки не дошли.
А пока - хорошо, что сотовых тарифов в айфоне два, можно быть на связи в Мегафоне, пользоваться интернетом не от Мегафона.

В итоге, осадочек выпал в уверенность, что на приложение Adguard ЗАБИЛИ! И весь фокус внимания теперь на Adguard VPN ибо он и дороже и, как следствие, выгоден компании. Чем сидящие на вечных подписках за 10$ пользователи.
 

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Когда анонсировали Adguard VPN где-то мелькнула тревожная мысль - а не забьют ли на приложении?
У меня тревожная мысль мелькнула гораздо раньше. Когда Адгуард стал мультиплатформенным.
Сейчас использую только на андройде.
 

balby

New Member
А вот и подтверждение моей мысли.. Через 6 дней после моего текста Adguard практически прямо говорит о фокусе на развитие vpn-сервиса.
 
Top