А в этой теме что тогда делать? Писать: вау все круто? Тема по моему и создана для обсуждения версии, ее достоинств и недостатков. Да и вероятность получить ответ, помощь, или хотя бы узнать только у тебя подобное замечено или нет - значительно выше, чем создать 5 тем в контроле качества. А еще, баг может оказаться и не багом.Вот из темы в тему убеждаюсь в том, что большинство тестеров - ленивые жопы, которым лень создать тему с описанием багов в ПРАВИЛЬНОМ разделе. И каким макаром среди всего этого срача выискивать репорты о багах?
Для чего 5 тем, если один создаст тему с багом, а другие там будут обсуждать. Получается так, что 50% всех багов - кривые руки из мягкого места некоторых пользователей, а половина сообщений в этой теме повторные уведомление об одних и тех же багах.А в этой теме что тогда делать? Писать: вау все круто? Тема по моему и создана для обсуждения версии, ее достоинств и недостатков. Да и вероятность получить ответ, помощь, или хотя бы узнать только у тебя подобное замечено или нет - значительно выше, чем создать 5 тем в контроле качества. А еще, баг может оказаться и не багом.
Администрация регулярно отслеживает сообщения и ведёт "учёт багов" вот тут https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues
У модераторов времени не хватает, а тестерам всем проще накатать новое сообщение в тему.
Непонятно как приучать к порядку.
Так может вообще наложить запрет на комментарии в этой теме для всех, кроме администрации?Вот кстати я всеми руками поддерживаю такой подход. Просто времени не хватает выносить из обсуждения бета-версий в отдельные темы.
И кстати. Заметьте: большинство багов в обычных темах пишут не бета-тестеры. (Когда я только стал бета-тестером этот раздел был закрыт)Вот из темы в тему убеждаюсь в том, что большинство тестеров - ленивые жопы, которым лень создать тему с описанием багов в ПРАВИЛЬНОМ разделе. И каким макаром среди всего этого срача выискивать репорты о багах?
Я пользуюсь бета-версией и просматриваю только ветку беты. И пишу только про бета-раздел форума. Не нужно сейчас всё сваливать в одну кучу.И кстати. Заметьте: большинство багов в обычных темах пишут не бета-тестеры. (Когда я только стал бета-тестером этот раздел был закрыт)
Раньше бета версиями пользовались в основном бета тестары . Сейчас когда доступ открыт и бета версия программы находится в свободном доступе , естествено то что уже больше народу может ее протестить . Каждый пользователь использует определеные ресурсы программы и не мудрено что увеличилось простых пользователей которые говорят о багах программы . Это огромный плюс и дает возможность больше решить проблем с программой на бета уровне . Сам подумай что лучше 100 бета тесторов и плюс еще 1000 пользователей .И кстати. Заметьте: большинство багов в обычных темах пишут не бета-тестеры. (Когда я только стал бета-тестером этот раздел был закрыт)
Дак конечно я согласен, что открытость бета эффективней. Просто тут вопрос так встал о соблюдении правил оформления тем, ленивости и рукожопости, что нельзя не заметить: установка бета версии не подразумевает выявление багов обычными пользователями и должном сообщении о них. Конечно они в этом заинтересованы (спасибо им что помогают улучшать программу) но со многими из них может быть подобное:Раньше бета версиями пользовались в основном бета тестары . Сейчас когда доступ открыт и бета версия программы находится в свободном доступе , естествено то что уже больше народу может ее протестить . Каждый пользователь использует определеные ресурсы программы и не мудрено что увеличилось простых пользователей которые говорят о багах программы . Это огромный плюс и дает возможность больше решить проблем с программой на бета уровне . Сам подумай что лучше 100 бета тесторов и плюс еще 1000 пользователей .
Пользователи отписываются в одной из тем, их слышат, фиксируют проблемы - они довольны. Это проще для них. Хотите чтобы все было по правилам? Давайте как бета тестеры так же фиксировать сообщения о багах и создавать для них темы по правилам. А пользователям давать ссылки по которым они смогут следить за развитием решения проблемы. Может и сами к этому приучатся. Или как сказал ArgoS: большинство тестеров - ленивые жопы?простите, Я вообще не могу на форуме соориентироватся. так что при всем желании не мог бы создать тему..
Отвечу в этой теме, но вообще лучше было бы задать вопрос в другом разделе (и не реанимировать старые темы).Работы над программой в системе windows phone нужно развивать. Есть интересно наметки? А так программа на ПК справляется на ура! Спасибо!
Вы имеете в виду именно сайт adguard.com или форум? Если вы про сайт, то в относительно скором времени, если про форум - то пока говорить рано. Таких планов ещё не было.Обновление сайта когда будет примерно?
Для сохранения структуры форума. 1-й уровень - Русский/Английский форумы, 2-й уровень - категории (разделы), 3-й уровень - подфорумы. Так уж вышло, что в разделе "Объявления" только один одноимённый подфорум.Зачем объявления в разделе объявления?
Советую расформировать амс сайта, текущих модераторов, и набрать заново по заявкам или по активу. Так же бета тестеры. Половина выкинуть из этой группы. Кто не актив и просто так находится в данной группе.Вы имеете в виду именно сайт adguard.com или форум? Если вы про сайт, то в относительно скором времени, если про форум - то пока говорить рано. Таких планов ещё не было.
Для сохранения структуры форума. 1-й уровень - Русский/Английский форумы, 2-й уровень - категории (разделы), 3-й уровень - подфорумы. Так уж вышло, что в разделе "Объявления" только один одноимённый подфорум.
Набрать побольше модераторов тоже дело хорошее, но они же не за бесплатно будут работатьПока стараемся своими силами справляться. Штрафы за нарушения правил форума выдаём, и баны случаются в особых случаях, но жёсткое следование "букве закона" - это не всегда правильно. Мы тогда в предупреждениях и банах просто захлебнемся, а пользы будет ноль. Поэтому и сделали систему, при которой есть общие гайдлайны, но в каждом конкретном случае модератор/администратор принимает решение в зависимости от обстоятельств.
По остальным пунктам:
- работу с бета-тестерами мы уже начали менять, ввели Google-форму и немного ужесточили требования к соискателям бета-лицензий. Со временем будем и жальше улучшать эту систему.
- про администраторов вы исходите из неправильных предпосылок. Многие из них - это разработчики, в работу которых вообще-то не входит мониторинг форума и обещние с пользователями, но в отдельных случаях, когда никто другой не может лучше ответить по какой-либо проблеме, они появляются. Можно было бы сделать отдельную пользовательскую группу "Разработчик", но я в этом не вижу смысла.
- про захламленность согласен отчасти. Но, с другой стороны, если вводить жесткие правила и банить всех, кто делает шаг в сторону от правил, то форум сильно обеднеет в количестве полезных дискуссий или умрёт вовсе. Нам в целом нравится текущий формат форума. Пусть немного хаотичный, зато способствующий обсуждению всевозможных проблем. Нам это не раз помогало в скорейшем обнаружении багов, например.