Работа форума, предложения и замечания

ArgoS

Beta Tester
Вот из темы в тему убеждаюсь в том, что большинство тестеров - ленивые жопы, которым лень создать тему с описанием багов в ПРАВИЛЬНОМ разделе. И каким макаром среди всего этого срача выискивать репорты о багах?

Paul_Markey

Beta Tester
Вот из темы в тему убеждаюсь в том, что большинство тестеров - ленивые жопы, которым лень создать тему с описанием багов в ПРАВИЛЬНОМ разделе. И каким макаром среди всего этого срача выискивать репорты о багах?
А в этой теме что тогда делать? Писать: вау все круто? Тема по моему и создана для обсуждения версии, ее достоинств и недостатков. Да и вероятность получить ответ, помощь, или хотя бы узнать только у тебя подобное замечено или нет - значительно выше, чем создать 5 тем в контроле качества. А еще, баг может оказаться и не багом.

ArgoS

Beta Tester
А в этой теме что тогда делать? Писать: вау все круто? Тема по моему и создана для обсуждения версии, ее достоинств и недостатков. Да и вероятность получить ответ, помощь, или хотя бы узнать только у тебя подобное замечено или нет - значительно выше, чем создать 5 тем в контроле качества. А еще, баг может оказаться и не багом.
Для чего 5 тем, если один создаст тему с багом, а другие там будут обсуждать. Получается так, что 50% всех багов - кривые руки из мягкого места некоторых пользователей, а половина сообщений в этой теме повторные уведомление об одних и тех же багах.
Администрация регулярно отслеживает сообщения и ведёт "учёт багов" вот тут https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues
У модераторов времени не хватает, а тестерам всем проще накатать новое сообщение в тему.
Непонятно как приучать к порядку.
Вот кстати я всеми руками поддерживаю такой подход. Просто времени не хватает выносить из обсуждения бета-версий в отдельные темы.
Так может вообще наложить запрет на комментарии в этой теме для всех, кроме администрации?

Last edited by a moderator:

Paul_Markey

Beta Tester
Не буду говорить за других, могу сказать только за себя: я делаю репорт только в том случае, если уверен что это баг, а не банальный сбой касаемый моей системы. Может стоит тогда и в разделе бета версий создать подраздел технических проблем?

простите, Я вообще не могу на форуме соориентироватся. так что при всем желании не мог бы создать тему..

Paul_Markey

Beta Tester
И кстати. Заметьте: большинство багов в обычных темах пишут не бета-тестеры. (Когда я только стал бета-тестером этот раздел был закрыт)

ArgoS

Beta Tester
И кстати. Заметьте: большинство багов в обычных темах пишут не бета-тестеры. (Когда я только стал бета-тестером этот раздел был закрыт)
Я пользуюсь бета-версией и просматриваю только ветку беты. И пишу только про бета-раздел форума. Не нужно сейчас всё сваливать в одну кучу.

Hercules

Beta Tester
Раньше бета версиями пользовались в основном бета тестары . Сейчас когда доступ открыт и бета версия программы находится в свободном доступе , естествено то что уже больше народу может ее протестить . Каждый пользователь использует определеные ресурсы программы и не мудрено что увеличилось простых пользователей которые говорят о багах программы . Это огромный плюс и дает возможность больше решить проблем с программой на бета уровне . Сам подумай что лучше 100 бета тесторов и плюс еще 1000 пользователей .

Paul_Markey

Beta Tester
Раньше бета версиями пользовались в основном бета тестары . Сейчас когда доступ открыт и бета версия программы находится в свободном доступе , естествено то что уже больше народу может ее протестить . Каждый пользователь использует определеные ресурсы программы и не мудрено что увеличилось простых пользователей которые говорят о багах программы . Это огромный плюс и дает возможность больше решить проблем с программой на бета уровне . Сам подумай что лучше 100 бета тесторов и плюс еще 1000 пользователей .
Дак конечно я согласен, что открытость бета эффективней. Просто тут вопрос так встал о соблюдении правил оформления тем, ленивости и рукожопости, что нельзя не заметить: установка бета версии не подразумевает выявление багов обычными пользователями и должном сообщении о них. Конечно они в этом заинтересованы (спасибо им что помогают улучшать программу) но со многими из них может быть подобное:

простите, Я вообще не могу на форуме соориентироватся. так что при всем желании не мог бы создать тему..
Пользователи отписываются в одной из тем, их слышат, фиксируют проблемы - они довольны. Это проще для них. Хотите чтобы все было по правилам? Давайте как бета тестеры так же фиксировать сообщения о багах и создавать для них темы по правилам. А пользователям давать ссылки по которым они смогут следить за развитием решения проблемы. Может и сами к этому приучатся. Или как сказал ArgoS: большинство тестеров - ленивые жопы?

vampir900

Beta Tester
А я вот что скажу некоторым, может прекратим выставляться самыми умными тут, тем самым указывая что кому делать и кто с ленивой жопой, а кто ещё с чем то! Давно не появлялся Всех с Наступающим Новым Годом, надеюсь достали качественную красную икорку, другие вкусности. Побольше добра в Новом году, а то у некоторых пользователей прям сверлит. :cool:
P.s А модераторы вроде как должны тут сглаживать конфликты :D
Разрабам пожелаю, хорошо именно отдохнуть, и забыть пока о работе, и выпуске бета версий хотя бы на месяцок, а потом с новыми силами начать, хороший отдых порой способствует идеям.

Last edited by a moderator:
Работы над программой в системе windows phone нужно развивать. Есть интересно наметки? А так программа на ПК справляется на ура! Спасибо!

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Работы над программой в системе windows phone нужно развивать. Есть интересно наметки? А так программа на ПК справляется на ура! Спасибо!
Отвечу в этой теме, но вообще лучше было бы задать вопрос в другом разделе (и не реанимировать старые темы).

Мы в принципе готовы работать над версией Adguard для Windows Phone, но, к сожалению, есть объективная причина, не дающая этого сделать - Microsoft не предоставляет разработчикам технологию фильтрации для Windows mobile, как это сделали, например, Apple. Есть и другие возможности, фильтровать в обход этого (например через впн), но такие решения были бы неудобны ни для нас, ни для пользователей.

Как только Microsoft предоставит соответствующую технологию, мы готовы взяться за рабработку версии для WM.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Потому что сообщения 78-80 уже к проблеме отношение имеют самое отдаленное, зато взаимных выпадов и "остроязычия" хватает. Неужели это надо объяснять?

EDIT: в последний раз потер всяческие "препирания", дальше придется снова отправлять в бан. Каждый день одно и то же.

Last edited:

Ligre

Member
А что, на странице профиля в сообщениях нельзя использовать bbcode и вложения? Нельзя поправить?

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@Ligre мы как-то пробовали это настроить сразу после запуска нового движка, если не ощибаюсь, и оказалось, что это не так просто. Кажется, готовых плагинов не было, а свои писать очень уж затратно по времени, так что пока оставили так.

deamon156

Beta Tester
Обновление сайта когда будет примерно?
Форум вообще не удобной. Например этот раздел.
Зачем объявления в разделе объявления? подфорум объявления в категории объявления. Надеюсь вы поняли. Переходишь в объявления. Там ещё тема или подкатегория объявления и потом только темы форума начинаются. Как то это бредово. Думаю надо набрать побольше модераторов и лучше следить за форумом. Больше правил для форума. Штраф какой нибудь в виде наказания за нарушения правил форума. Все темы создаются не по правилам. Советую жёстко наказывать. Повторные топики закрывать объединять. Старьё переносить в архив, чтобы не апали, И ТД И ТП

Last edited:

deamon156

Beta Tester
Предлагаю поменять состав сайта. Отобрать статус бета тестера у тех людей которые реально ничего не делают для проекты и имеют 0 сообщений на форуме и 0 помощи к проекту. Считаю, что данный статус как бы должен носить какой то характер. Какие то темы, ошибки в программе всё же должны же описываться ими? Просто помощь какая то людям. За время пока я на сайте видел 3 человека со статусом бета тестер люди с 2016г ,но имеют 0 сообщений на форуме и тд и тп. Некоторые люди когда то давно получили статус бета тестера, помогали проекту, но сейчас забили и не имеют никакой ценности, не стоит ли отобрать данный статус у таких людей? И иметь более сложную модерацию и попадание в эту группу? Так же модераторы. Вроде такая группа на сайте имеется и люди в ней имеются. А на сайте этих людей не вижу вообще, кроме woiter и ещё пару человек, темы на форуме не моделируются абсолютно. Ощущение, что кроме администраторов темы вообще никто не просматривает. Тоже самое. Администраторов много, а на сайте только AVATAR, vasily_bagirov и Alex302 всегда сидят. Судя по отзывам и темам выплаты задерживаются и тд и тп. Ответы в темах. Смысл столько администраторов? Конечно не моё дело. Просто решил расписать как всё вижу. Больше правил для форума. Тема не по правилам наказание. Меньше мусора офтопа, поднимание старых тем и тд и тп. Ну и жёсткая модерация конечно же. А то превратили форум и сайт коммерческого программного обеспечения в свалку) Не солидно для такого уровня. Обычные сайты имеют меньше захламлённости и все люди правилам следуют так как сразу баны ловят. Хотите как то наградить пользователей которые активно пользуются вашими продуктами, распространяют их имеют много ключей, вложились неплохо, не стоит таким пользователям ни админов давать, ни бета тестер, ни модератора. Создайте отдельную группу типо мецината или кто там.

Last edited:

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Обновление сайта когда будет примерно?
Вы имеете в виду именно сайт adguard.com или форум? Если вы про сайт, то в относительно скором времени, если про форум - то пока говорить рано. Таких планов ещё не было.

Зачем объявления в разделе объявления?
Для сохранения структуры форума. 1-й уровень - Русский/Английский форумы, 2-й уровень - категории (разделы), 3-й уровень - подфорумы. Так уж вышло, что в разделе "Объявления" только один одноимённый подфорум.

Набрать побольше модераторов тоже дело хорошее, но они же не за бесплатно будут работать :) Пока стараемся своими силами справляться. Штрафы за нарушения правил форума выдаём, и баны случаются в особых случаях, но жёсткое следование "букве закона" - это не всегда правильно. Мы тогда в предупреждениях и банах просто захлебнемся, а пользы будет ноль. Поэтому и сделали систему, при которой есть общие гайдлайны, но в каждом конкретном случае модератор/администратор принимает решение в зависимости от обстоятельств.

По остальным пунктам:

- работу с бета-тестерами мы уже начали менять, ввели Google-форму и немного ужесточили требования к соискателям бета-лицензий. Со временем будем и жальше улучшать эту систему.

- про администраторов вы исходите из неправильных предпосылок. Многие из них - это разработчики, в работу которых вообще-то не входит мониторинг форума и обещние с пользователями, но в отдельных случаях, когда никто другой не может лучше ответить по какой-либо проблеме, они появляются. Можно было бы сделать отдельную пользовательскую группу "Разработчик", но я в этом не вижу смысла.

- про захламленность согласен отчасти. Но, с другой стороны, если вводить жесткие правила и банить всех, кто делает шаг в сторону от правил, то форум сильно обеднеет в количестве полезных дискуссий или умрёт вовсе. Нам в целом нравится текущий формат форума. Пусть немного хаотичный, зато способствующий обсуждению всевозможных проблем. Нам это не раз помогало в скорейшем обнаружении багов, например.

deamon156

Beta Tester
Вы имеете в виду именно сайт adguard.com или форум? Если вы про сайт, то в относительно скором времени, если про форум - то пока говорить рано. Таких планов ещё не было.

Для сохранения структуры форума. 1-й уровень - Русский/Английский форумы, 2-й уровень - категории (разделы), 3-й уровень - подфорумы. Так уж вышло, что в разделе "Объявления" только один одноимённый подфорум.

Набрать побольше модераторов тоже дело хорошее, но они же не за бесплатно будут работать :) Пока стараемся своими силами справляться. Штрафы за нарушения правил форума выдаём, и баны случаются в особых случаях, но жёсткое следование "букве закона" - это не всегда правильно. Мы тогда в предупреждениях и банах просто захлебнемся, а пользы будет ноль. Поэтому и сделали систему, при которой есть общие гайдлайны, но в каждом конкретном случае модератор/администратор принимает решение в зависимости от обстоятельств.

По остальным пунктам:

- работу с бета-тестерами мы уже начали менять, ввели Google-форму и немного ужесточили требования к соискателям бета-лицензий. Со временем будем и жальше улучшать эту систему.

- про администраторов вы исходите из неправильных предпосылок. Многие из них - это разработчики, в работу которых вообще-то не входит мониторинг форума и обещние с пользователями, но в отдельных случаях, когда никто другой не может лучше ответить по какой-либо проблеме, они появляются. Можно было бы сделать отдельную пользовательскую группу "Разработчик", но я в этом не вижу смысла.

- про захламленность согласен отчасти. Но, с другой стороны, если вводить жесткие правила и банить всех, кто делает шаг в сторону от правил, то форум сильно обеднеет в количестве полезных дискуссий или умрёт вовсе. Нам в целом нравится текущий формат форума. Пусть немного хаотичный, зато способствующий обсуждению всевозможных проблем. Нам это не раз помогало в скорейшем обнаружении багов, например.
Советую расформировать амс сайта, текущих модераторов, и набрать заново по заявкам или по активу. Так же бета тестеры. Половина выкинуть из этой группы. Кто не актив и просто так находится в данной группе.