Раздел для бета тестеров для всех.

Раздел для бета тестеров для всех.

• Да, я согласен полностью его открыть.

Votes: 3 8.1%
  • Нет, я не согласен.

Votes: 22 59.5%
  • Открыть частично ( Только для чтения )

Votes: 12 32.4%

• Total voters
    37

vvgNovanet

Moderator
Moderator
На данный момент данный раздел доступен только для бетатестеров.
Поступило предложение от администрации сделать его открытым для всех.

Объявляю голосование.

1 - да, я согласен полностью его открыть.
2 - Нет я не согласен.
3 - Открыть частично ( Только для чтения )

jus

Юрий
Хм, голосую для чтения. Всеравно пользователи нечего не напишут о багах (за неимением тестовой версии), а так пресечем возможный флуд и дадим возможность следить за ходом работы, пусть видят, как мы прикладываем максимум усилий для улучшения качества продукта :)

toby_43

Beta Tester
Проголосовал за Открыть частично ( Только для чтения )

kokovikhin

Beta Tester
Пожалуй соглашусь с предыдущими (только для чтения).Пусть все посмотрят и вопросов про новые версии возникать не будут.

Talisman

Beta Tester
Голосую против открытия.

Ход над работой программы одно, а вот общее восприятие конечного продукта, совсем другое. Когда видишь полностью какая работа ведется, то конечное восприятие одно, а вот когда просто получаешь конечный продукт, то восприятие совсем другое. Ход работы, баги выявленные и устраненные, препирания насчет интерфейса, и остальное, чем занимаются бета-тестеры - не для глаз обычных пользователей. Нужно понять, что конечному пользователю не нужно видеть, как мы рьяно работаем над ошибками, тестируем и всё остальное. Пользователю главное получить качественный конечный продукт. Представьте, сколько флуда начнется насчет того же интерфейса в топиках доступных пользователям, когда они прочитают это в топике для бета-тестеров. И так же насчет всего остального.

Пусть пользователи обсуждают конечный продукт. А открытие на всеобщее обозрение раздела для бета-тестеров я, лично, считаю показухой, которая ничем не поможет. Лично моё мнение. Я - против.

jus

Юрий
У меня тоже возникала такая мысль, а потом...вспомнил, что у всех (большинство) открыты подобные разделы (как пример qip, avast, dr. web помню), любой желающий может ознакомиться, отписаться и ничего, никакого флуда не разводят. Зато таким образом искореним возникающий у всех вопрос, как протекает работа над новой версией, когда она выйдит и все такое...
Почему стоит сделать только для чтения? Потому что бету версию имеют определенные люди, все равно ты дельного не напишешь (а все пожелания оставляються в определенных разделах), если хочешь участвовать, соответственно пишим просьбу разработчикам :)

Forum user

Beta Tester
А смысл людям показывать то что они не могут использовать? Просто для вида что работа идет?

jus

Юрий
Кто сказал что не могут? А что мешает установить им бетку? Да, даже тупо почитать посты и то бывает интересно.

Forum user

Beta Tester
Кто сказал что не могут? А что мешает установить им бетку?
А разве бета версия раньше была доступна не для бета тестеров?

jus

Юрий
А разве бета версия раньше была доступна не для бета тестеров?
Это же не запрещенный продукт, попроси и те скинут :)
Да и у тебя он есть на компе, можешь другу передать :)

Last edited by a moderator:

Forum user

Beta Tester
Ну с таким отношением к делу зачем и раздел создавать? Попросит тебя друг и скинеш ему текст раздела :) Либо делать доступной всем для скачивания и создать 1 раздел для обсуждения всех версий - что вышло то и обсуждаем как сейчас но теперь для всех, либо никому, а просто в новостях для любопытных пользователей вывешивать текуший этап разработки, кикие ошибки найдены, какие исправлены и т.д.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
А вот интересно бета версии активируються только бета ключами или можно и простыми активировать ??
В принципе идентификатор версии находится в реестре ( так было в 4 ) если инсталировать бету
и даже если она не активируется простым ключём можно поправить версию в реестре и пользоваться.

Last edited by a moderator:

jus

Юрий
Ну с таким отношением к делу зачем и раздел создавать?
Зачем раздел бета? А сами как думаете??

Попросит тебя друг и скинеш ему текст раздела :)
Какой текст? Зачем кидать? Откуда он знает?

Либо делать доступной всем для скачивания и создать 1 раздел для обсуждения всех версий
Несогласен.
Цель бета версий - внесение чего то нового, усовершенствование старого, оттачивание полной функциональности программного продукта. Следовательно - нахождение ошибок, сбоев, устранение неккоректной работы, добавление, исправление программного кода. Для чего это нужно? Да чтобы выпустить качественный, итоговый релиз, готовый к полноценной работе.
Вы играете в игрушки? Видели чтоб разработчики афишировали на весь мир: - Ура! У нас вышла очередная альфа версия, теперь можно стрелять! ?... Нет конечно, потому что их так же тестируют и готовят к продаже. Эт как на производстве, были когда нибудь? Любой желающий может устроиться (а может просто посматреть) за ходом выполнения той или иной операции, за ходом всего процесса, за тем как выходит уже готовая деталь, которой вот уже можно пользоваться, которая, знаем, что не подведет, применив ее по назначению. И то, готовая деталь проходит тестирование, нагрузки, в зависимости от ее дальнейшей эксплуатации, и только потом уж, удовлетворив всем показателям, нормам, ее выпускают в люди.
У нас как бэ тоже свое производство. Так зачем сразу все сырое, недоделанное выпускать в массы, люди качают, люди пользуються, у них неработает, психуют, матеряться, пишут нецензурные слова и делают нас виноватыми. Чтобы этого не было, и создаеться спецальная команда (состоящая из определенных людей), любой желающий может вступить и помочь, подсказать, указать на недостатки...или же, любой желающий просто может посматреть, удовлетворить свое любопытство. Обычному юзеру нечего делать на таких форумах, сидят чисто заинтересованные люди. Просто деляться на две группы, кто то пишит, а кто просто глазеет.

1 раздел для всех версий? зачем? нам разьве нужен хлам в обсуждениях?

Блин, разводим дискусию на пустом месте. Срочно переходим в чилают :) Обсуждать, спорить, доказывать, можно конечно бесконечно. Каждый считает посвоему, каждый имеет свою точку зрения. Хотя, этот человек заставил меня задуматься. Вот и понесло меня не в ту сторону))
Вообщем, хорэ флудить, голосвание покажет :)

jus

Юрий
А вот интересно бета версии активируються только бета ключами или можно и простыми активировать ??
В принципе идентификатор версии находится в реестре ( так было в 4 ) если инсталировать бету
и даже если она не активируется простым ключём можно поправить версию в реестре и пользоваться.
Так как у меня были случаи слета ключей после обновления, то: бетку легко активировал обычным ключем, и работала как обычный релиз. Обновляла базы. Но, новые бета-версии получать не могла. Ставил бета-ключ и обновлялся дальше :)
Да вообще, мне кажеться, что бета от обычной версии не чем не отличаеться по работе, только может писаться больше информации в отчетах, логах, контролироваться больше процессов, параметров.

Forum user

Beta Tester
Зачем раздел бета? А сами как думаете??
Я имел ввиду сделать доступным его для других.
Какой текст? Зачем кидать? Откуда он знает?
Текст обсуждения бета версий. Откуда знает? Да от туда же откуда знает про бета тестеров и про бета версии, или ты думаешь что люди настолько глупые и думают что бета версии просто раздают и никто ничего не обсуждает а просто молча юзают их? :)
1 раздел для всех версий? зачем? нам разьве нужен хлам в обсуждениях?
Раздел 1 для всех версий, но ТЕМА для каждой версии своя, какой же тут хлам? :) Только теперь создавать темы про бета в разделе "Комментарии к релизам программы" и переименовать его в "Комментарии к релизам и Бэта версиям программы" Зачем мудрить и иметь кучу разделов? Хотя это уже мелочь...

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Да тупизм это все, полностью согласен с #13. Народ у нас такой, что все новое обязательно лучше старого, а то что бета может быть сырая при сырая и будет куча глюков- обязательно виноваты разработчики т.к. это они мне ее дали. Они должны кидать все свои дела и 100% помогать мне во всем т.к. это они выпустили такое гавно которое глючит. (ход мыслей юзверей)

Разве что создать 2 раздела: альфа и бета. Т.е. в свет показывать только релиз кандидат, ито и это не желательно, а льфу- только для.... бета тестеров... переименовать наверно прейдется :)

maxvelamx

злостный Beta Tester
у нас как "бэ" закрытое бета тестирование, не зря ведь народ набирали в группу тестеров
так что пусть раздел бета тестеров будет покрыт мраком:)

vampire23

Beta Tester
Голосую против открытия.

Ход над работой программы одно, а вот общее восприятие конечного продукта, совсем другое. Когда видишь полностью какая работа ведется, то конечное восприятие одно, а вот когда просто получаешь конечный продукт, то восприятие совсем другое. Ход работы, баги выявленные и устраненные, препирания насчет интерфейса, и остальное, чем занимаются бета-тестеры - не для глаз обычных пользователей. Нужно понять, что конечному пользователю не нужно видеть, как мы рьяно работаем над ошибками, тестируем и всё остальное. Пользователю главное получить качественный конечный продукт. Представьте, сколько флуда начнется насчет того же интерфейса в топиках доступных пользователям, когда они прочитают это в топике для бета-тестеров. И так же насчет всего остального.

Пусть пользователи обсуждают конечный продукт. А открытие на всеобщее обозрение раздела для бета-тестеров я, лично, считаю показухой, которая ничем не поможет. Лично моё мнение. Я - против.
Полностью солидарен!!! Голосую против!

Administrator
Staff member
Administrator
Ps baequivirrea. Ничего личного, но ссылками на бету лучше не разбрасываться на форуме.
На руборде эта ссылка появилась через 15 минут после того как мы первую бета-версию 5.9 выложили.

Я уж думаю раздел для бета-тестеров открыть что ли:)