Разработчики, поделитесь опытом блокировки в ok.ru

БлагоЯр

New Member
На днях одноклассники ввели новую (если можно так сказать) систему внедрения рекламы.
Вот пример с отключенным и включенным AdGuard.

В помощь:
Сейчас у них такой механизм - насколько я понял, то js вставляет div-ам классы и id, которые после перезагрузки страницы меняются. Вид имеют "#QXYpwWc_QXYpwWN .QXYpwRH, .QXYpw9Q" или "BHQnd0w", которые привязываются как к нужным div-ам так и к рекламным.

Поделитесь, как вы блокируете, на уровне js или правилом CSS?

Last edited:

Maris

New Member
Такую рекламу очень сложно блокировать.
Сейчас мода пошла на эти генерируемые id.
Думаю, это только начало. Скоро многие сайты начнут этим промышлять.
Нужно срочно что-то придумать...

БлагоЯр

New Member
Такую рекламу очень сложно блокировать.
Я знаю, что очень сложно (хотя и можно по nth-..., но ...), но к примеру сделал стиль для Stylish на одноклассниках и у меня постоянно AdGuard отключен, чтобы при появлении рекламы я её блокировал через свой стиль.
При появлении рекламы проверил недавно и включил AdGuard, чтобы посмотреть, блокирует он такое или нет. И оказалось, что блокирует, поэтому и создал эту тему.

ADGUser2017

Active Member
но к примеру сделал стиль для Stylish на одноклассниках и у меня постоянно AdGuard отключен, чтобы при появлении рекламы я её блокировал через свой стиль.
А что мешает одновременно использовать и свой стиль для ОК и Adguard?

БлагоЯр

New Member
А что мешает одновременно использовать и свой стиль для ОК и Adguard?
Наверное ты не в курсе, что такое Stylish.
Это расширение, с помощью которого, так сказать front-end-ом можно изменить стиль сайта. А учитывая то, что стилем пользуется народ, то предлагать чего-то там ещё установить можно (и если так и дальше пойдёт, то придётся уже js через tampermonkey писать), но как говорится не нужно.