lofi

New Member
Сегодня увидел, что Google что-то переделали и в своё приложение, собственно говоря Google, добавили собственный сёрфер сайтов без использования браузера Chrome. От этого все сайты, которые я открываю в боковой новостной ленте Pixel Launcher'а, открываются самим приложением Google, используя System WebView (хотя раньше открывались благодаря браузеру Chrome, используя тот же WebView) и подгружают рекламу, так как без премиума включить её блокировку для него я не могу. Предлагаю разрешить блокировку рекламы в данном приложении без AdGuard Premium, ведь он используется по большей части для сёрфинга сайтов (разве я не прав?).

Screenshot_20210921-102424_Pixel_Launcher (1).jpg

А раньше там был значок Chrome, и внизу не было никакого интерфейса. Google что-то экспериментирует..

Screenshot_20210921-104726326.jpg

А вот и реклама

А вот какие активити используются во время загрузки сайтов:

Screenshot_20210921-161244646~2.jpg

Last edited:

Woitler

Moderator
Moderator
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста в настройках Pixel Launcher'а, возможно там есть опция открытия контента в веб-браузере по умолчанию, а не в приложении Google.
Уточните пожалуйста, DNS-фильтрация включена в настройках AdGuard для Android?

lofi

New Member
посмотрите пожалуйста в настройках Pixel Launcher'а, возможно там есть опция открытия контента в веб-браузере по умолчанию, а не в приложении Google
Нет, в самом Pixel Launcher'е есть возможность только убрать боковую панель Google, а сама новостная панелька контролируется именно этим самым приложением Google. Страницы стали открываться в нём как раз таки после его обновления. В настройках приложения Google можно добраться до такой опции, как «Открывать веб-страницы в приложении Google», но при её отключении новостная панель Launcher'а начинает запрашивать выбор браузера на один раз или навсегда. А это не вариант, ибо при открытии сайтов запускается весь браузер, что для меня абсолютно неудобно.
Скорее всего, я поставлю старую версию Google и не буду париться, или же буду ждать следующих обновлений, где, возможно, появятся более гибкие настройки.

Уточните пожалуйста, DNS-фильтрация включена в настройках AdGuard для Android?
Нет, DNS-фильтрация была отключена, но я уже понял, что она достаточно таки хорошо расширяет возможности блокировки рекламы. После её включения у меня пропала реклама на сайтах, которые открываются приложением Google.
Единственное неудобство, что от рекламы, заблокированной посредством фильтрации DNS, остаются пустые места между строками.
Но всё же, спасибо вам за помощь!