[Ранний доступ] Альфа-версия AdGuard 6.0

Status
Not open for further replies.

Fantom

Beta Tester
По бета-версии мы практически все задачи закрыли, так что завтра, наверное, выпустим бету и включим обновление для нее.
Бету, наверное, после 27 сентября ждать?

remlock

Beta Tester
Когда поставишь версию 16, он будет самый первый загружаться и следом адгард.
Это вы предлагаете сделать мне? Зачем мне 16-й KAV?
Существует методика тестирования ПО. Прежде чем переходить к комплексному тестированию программы как коммерческий продукт, необходимо пройти стадии стресс-тестирования и тестирования стабильности.
Затем будет юзабилити-тестирование и тестирование интерфейса.
Затем сквозное тестирование от айтрекинга сайта до настройки программы по различным группам психотипов пользователей.
Работа AdGuard должна избежать требование переустановки на компьютерах пользователей какого-либо ПО.
Специально для вас я испортил одну тестовую платформу: снёс аутпост, переустановил KAV на 16-ый. Динамика загрузки только ухудшилась, AdGuard стал проходить стадию загрузки ещё больше и вероятность достижения описанного эффекта #5 выросла. Теперь его стало достичь легче.

Приложение: Adguard.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.IO.FileNotFoundException
Стек:
в Adguard.App.App_OnDispatcherUnhandledException(System.Object, System.Windows.Threading.DispatcherUnhandledExceptionEventArgs)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.CatchException(System.Exception)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.CatchExceptionStatic(System.Object, System.Exception)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.CatchException(System.Object, System.Exception, System.Delegate)
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.LegacyInvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(System.Windows.Interop.MSG ByRef)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(System.Windows.Threading.DispatcherFrame)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.Run()
в System.Windows.Application.RunDispatcher(System.Object)
в System.Windows.Application.RunInternal(System.Windows.Window)
в System.Windows.Application.Run(System.Windows.Window)
в Adguard.App.Main()

Last edited by a moderator:

Insanius

Member
Проверьте такие правила:
3.
Code:
@@||hypercomments.com/auth/
@@||hypercomments.com/api/login?
4.
Code:
@@||id.tmtm.ru/login/
Уже лучше, но:
3. Нельзя выйти из аккаунта, после перезагрузки страницы Лайфхакера пользователь снова залогинен.
4. После входа на tmtm нужно еще раз нажимать кнопку входа на Habrahabr/Geektimes/Megamozg, для каждого отдельно (без Block third-party cookies юзер логинится автоматически на всех хабрасайтах).

P.S. Тормозит анимация обновления фильтров.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Уже лучше, но:
3. Нельзя выйти из аккаунта, после перезагрузки страницы Лайфхакера пользователь снова залогинен.
4. После входа на tmtm нужно еще раз нажимать кнопку входа на Habrahabr/Geektimes/Megamozg, для каждого отдельно (без Block third-party cookies юзер логинится автоматически на всех хабрасайтах).
Такова цена блокировки cookies. Она не безопасна для функционала сайтов, который опирается на использование cookies. Устраняем такие проблемы частичной разблокировкой, но при этом пропадает смысл этой возможности.

ArgoS

Beta Tester
Появилось уведомление о бете. После загрузки и согласии установить 6-ую версию выкидывает сообщение:
Невозможно открыть установочный пакет.
Обратитесь к поставщику...
Сносить 5 бету и качать 6 руками?

Confessor

Administrator
Administrator
Появилось уведомление о бете. После загрузки и согласии установить 6-ую версию выкидывает сообщение:

Сносить 5 бету и качать 6 руками?
Это были финальные приготовления :)

Анонс, как и сама бета, будет очень скоро :cool:

N3m0s

Well-Known Member
Существует методика тестирования ПО. Прежде чем переходить к комплексному тестированию программы как коммерческий продукт, необходимо пройти стадии стресс-тестирования и тестирования стабильности.
Затем будет юзабилити-тестирование и тестирование интерфейса.
Затем сквозное тестирование от айтрекинга сайта до настройки программы по различным группам психотипов пользователей.
Что за наркоманские мысли, за вас это уже сделали другие люди. И ваще я вас удивлю, кис считается быстрее всех конкурентов и пожирает меньше памяти)
Специально для вас я испортил одну тестовую платформу: снёс аутпост, переустановил KAV на 16-ый. Динамика загрузки только ухудшилась, AdGuard стал проходить стадию загрузки ещё больше и вероятность достижения описанного эффекта #5 выросла.
Ну какой хозяин, такой и компьютер :)

ArgoS

Beta Tester
Так и понял после того, как программа перестала предлагать новую версию.

remlock

Beta Tester
Что за наркоманские мысли, за вас это уже сделали другие люди. И ваще я вас удивлю, кис считается быстрее всех конкурентов и пожирает меньше памяти)
Ну какой хозяин, такой и компьютер :)
Послушайте, уважаемый N3m0s. Прекращайте оскорблениями скрывать свои провалы в знаниях и пытаться самоутвердиться.
Здесь тестирование программы, а не курсы повышения квалификации.
Судя по вашим изречениям, вы дилетант по работе с персоналом, вообще не видите разницу между "тестовая платформа" и "компьютер хозяина", и считаете, что тестирование программы проводится только на уровне кодов.
Прекрасно. Проведите небольшой эксперимент.
Возьмите чужой, не настроенный специалистом, компьютер. Самый обычный, бюджетный. С Vist-ой; без обновлений; c Framework 3. Компьютер года два назад кто-то разок привёл в более-менее удобоваримый вид. Посадите за него человека, например бухгалтера, и дайте ему задачу установить и настроить программу. Причём вам прикасаться к клавиатуре и мышке запрещено. Кричать и оскорблять запрещено. Только вежливо общаться.
И вот когда у вас язык отвалится комментировать, что делать и как, вы осознаете, о чём я говорил.
То, что вы считаете себя экспертом и даёте советы налево и направо, это здорово.
Но помимо экспертов программой будут пользоваться и обычные рядовые пользователи, мало отягощённые компьютерным сленгом и навыками.

Martin_Devil

Beta Tester
Пользуюсь M$ Surface Pro 3. Когда я вожу над экраном на расстоянии от него в пару-тройку см пером, на экране под пером точечка, которая показывает, куда я щас тыкну. Так вот. Когда я пальцем управляю программой, под пальцем у меня такая же точечка. Очень не приятно)
И кстати, то, что пальцем я не могу полосой прокрутки управлять - баг, фича, или недоработка, заделанная под фичу?)

P.S. Меню по ПКМ на иконке в трее не плохо бы сделать кастомным как меню пкм на раб. столе 10ки. Уж очень туго мне всегда было пальцем по нем попадать. Приходилось водить вверх-вниз). А вообще, рекомендую разработчикам купить в соседнем магазине электроники самый дешёвый Виндовс-планшет (это тот, который на Али чуть больше сотки стоит) и посмотреть, с чем на практике сталкиваются пользователи тача. На которых разрабы либо плюют, либо делают как хром - сначала всё предусмотрели, потом за десяток версий половину испоганили.

Fantom

Beta Tester
И ваще я вас удивлю, кис считается быстрее всех конкурентов и пожирает меньше памяти)
У кого считается? Быстрее он разве что нортона и доктора.

remlock

Beta Tester
Комментарии по интерфейсу.
За основу взят слегка подсевший монитор на TN-матрице.
Основное окно программы.
#7 Крупный шрифт довольно читабелен. Но было бы хорошо сделать его чуть темнее.
#8 Мелкий шрифт о состоянии модуля или статуса - практически сливается с фоном. Желательно его увеличить, сделать темнее. Людям с ослабленным зрением придётся подносит лицо прямо к экрану.
#9 Статусы "заблокировано банеров" и т.п. можно сделать крупнее, место есть. Цифры видны хорошо, а к чему относятся уже нужно присматриваться.
#10 Малюсенькие зелёные надписи "Настройки" в углах тоже можно увеличить.
#11 Выбранный дизайн On/Off компонентов в виде переключателей довольно коварный. Интуитивно трудно соотносим с реальным результатом его воздействия. Пользователь может впасть в ступор: "Зелёная галочка означает, что нужно включить или оно уже включено". Догадаться убрать курсор и присмотреться к надписи - это ещё надо догадаться, а надписи там сливаются с фоном. Возможно, хорошим решением будет рядом с движком задублировать текущее состояние словами что-то типа "Активен", "Отключен". И выделить цветом зелёным и красным.

Окно настроек программы
Вкладка Общие настройки
#12 Можно долго щёлкать по "Настройки прокси-сервера" и удивляться отсутствию реакции. Дизайн окна не предполагает интуитивного понимания продолжения настроек внизу.
#13 Предложенный вариант Скроллинга крайне неудачен. Он не привлекает внимания и плохо информирует о продолжении окна с настройками вниз. Выглядит как особенностью дизайна программы - обычная такая линия. Его светло серая дорожка вообще плохо различима. Попасть по нему мышкой сложно, нужно прицеливаться.
В качестве демонстрации эффекта можно предложить взять мышку без колёсика и выставить в настройках самый чувствительный режим, когда чуть двинул и курсор улетает за экран.
#14 Горизонтальные линии, отделяющие логические блоки настроек не видны.
Вкладка Антибаннер
#15 Первый при просмотре настроек. В описании применён термин "Модуль антибаннера". Его галочка включения уже без слова "модуль". В основном окне во включенном состоянии он также просто Антибаннер, в выключенном - уже "модуль выключен".
И также дела обстоят с родительским контролем и антифишингом.
Вкладка Антитрекинг
#16 По аналогии с Антибаннером ожидается описание, начинающееся со слов "Модуль Антитрекинг защищает ...."
#17 Описание опций Антитрекинга хорошее, кроме двух опций: про Referrer и User-Agent. Люди в теме догадаться, о чём речь, могут; для "простых смертных" описание представляет собой набор непонятных слов.
#18 Плохо, что знак вопроса сливается с фоном и выглядит закорючкой в кружочке.
Вкладка Антифишинг
#19 Звуковое оповещение должно быть по умолчанию выключено.
Вкладка Родительский контроль
#20 Только что созданная на компьютере учётная запись в списке отсутствует. Необходимо перезапускать программу.
#21 При активации защиты для учётной записи и работы из-под неё - в меню Пуск отсутствует возможность запустить программу. Необходимо ручками искать в проводнике.
#22 Нет ссылок на помощь в случае, если пароль был забыт. Как вариант, удалить какой-нибудь ключ в реестре. Из-под учётной записи с ограниченными правами этого сделать нельзя, но из-под админки вполне можно.
#23 В окне ввода пароля защиты. Символы вводимого пароля отображается. С одной стороны это хорошо, но лучше бы если оно было опционально. По умолчанию он прячется за звёздочки; при установке галочки отображается
#24 В окне ввода пароля защиты. Цветовой статус совпадающего или несовпадающего пароля меняется только при переключении фокуса окна. Это вводит в ступор, пароли уже совпадают,а статус красный.
Окно Расширения
#25 Надпись второй галочки обрывается в воздухе.
#26 Описание для Web of Trust неполное. Хотелось бы иметь возможность прочитать, где мнение можно будет увидеть, т.е. куда смотреть и что это всё значит.

#27 Не хватает возможности сбросить все настройки на значения по умолчанию. Если пользователь что-то намудрил, то хорошо бы сказать ему, что нужно нажать один раз, а не перебирать десяток опций и заставлять его лазать по всем вкладкам.

N3m0s

Well-Known Member
С Vist-ой; без обновлений; c Framework 3.
Даже брать это хавно не буду.
Кричать и оскорблять запрещено. Только вежливо общаться.
Не пишите херню и никто Вас трогать не будет, я косвенно обозвал ваши идеи, а никак не вас.

---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:59 ----------

У кого считается? Быстрее он разве что нортона и доктора.
По международным тестирование аве тестам. Не веришь давай устроим тест.

Confessor

Administrator
Administrator
Пока avatar наслаждается заслуженным отпуском, радовать вас свежими релизами буду я.

И первым релизом будет бета-версия Adguard для Windows:
бета-версия Adguard

Большое спасибо всем, кто принимал участие в тестировании ранних версий Adguard 6.0 -вы нам очень помогли!

Дабы не дробить комментарии и подробности по двум веткам - предлагаю перенести всё обсуждение в свежую ветку беты.

remlock

Beta Tester
Даже брать это хавно не буду.
Не пишите херню и никто Вас трогать не будет, я косвенно обозвал ваши идеи, а никак не вас.
Вы спасовали перед трудностями. Не смогли, или не захотели, понять, о чём я говорю. И продолжаете хамить. Что ж...
Даже теперь я вежливо призываю вас оставаться в рамках культурного общения и прекратить выдавать лично мне советы, что делать и чего не делать.

Fantom

Beta Tester
По международным тестирование аве тестам. Не веришь давай устроим тест.
С 2010 года тестирую все поочерёдно. Так что не нужно мне ничего устраивать.

Status
Not open for further replies.