Расширение AdGuard в Яндекс.Браузере

Administrator
Staff member
Administrator
Дорогие пользователи!

В последней бета-версии Яндекс.Браузера появился "Каталог улучшений":

Улучшения — это новый каталог в Яндекс.Браузере, где собраны рекомендованные нами расширения, переключатели стандартных функций (например, Турбо), а также сторонние расширения, установленные пользователем.

Из всего многообразия расширений можно выделить несколько наиболее популярных категорий, например, блокировщики навязчивой и анимированной рекламы. Теперь любой пользователь сможет достаточно просто подключить их, выбрав из тех, что рекомендуются в Яндекс.Браузере. Рекомендованные расширения загружаются с нашего сервера, а любые обновления для них проходят контроль.
Обращаю внимание, что в состав предустановленных улучшений вошло наше расширение.

Полная статья: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/209926/

baequivirrea

Beta Tester
В чём отличие вашего расширения от Адблока на данный момент?

Administrator
Staff member
Administrator
В чём отличие вашего расширения от Адблока на данный момент?
От Adblock или Adblock Plus?:)
Или от выводка noname-клонов этих адблоков?

Если по фичам, то:
1. Наше расширение работает с нашими же фильтрами. Обратная совместимость с фильтрами ABP есть, но у нас правила шире и дают больше возможностей по управлению страницей, вплоть до инжекта javascript.

2. Наше расширение работает быстрее чем ABP и примерно с такой же скоростью как AdBlock (если смотреть на бенчмарки хрома).

3. Наше расширение потребляет меньше оперативной памяти. Сравните в диспетчере задач браузера.

4. В качестве дополнительной фичи - блокировка фишинга и малвари (может вынесем в отдельное расширение).

5. Просто симпатичнее:)

baequivirrea

Beta Tester
Ноунейм форков. А вы не ноунейм форк ABP на рынке расширений? Неужели писали с нуля?
Как добились скорости работы более высокой?

Окей, сравню как-нибудь. И сделайте рекламную страничку с плюсами, по сравнению с Adblock/Plus.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Выдается секрет - сливается в сообщество адблока - они модифицируются. Неужели вы думаете что многое вам будет выдано?)

baequivirrea

Beta Tester
Выдается секрет - сливается в сообщество адблока - они модифицируются. Неужели вы думаете что многое вам будет выдано?)
Спасибо, посмеялась.

Administrator
Staff member
Administrator
Ноунейм форков. А вы не ноунейм форк ABP на рынке расширений? Неужели писали с нуля?
Вообще принято форкать либо ABP, либо AdBlock.
В ABP код получше, но работает помедленнее (вот такой вот парадокс:)).

А мы писали с нуля (хотя, безусловно, посмотрели сначала на готовые реализации).

Работает быстрее за счет лучшего по скорости подхода к проверке урла по черному списку.
По памяти меньше потребление опять же за счет оптимизированного подхода к хранению индекса урлов и CSS-правил.

Код в chrome store обфусцирован. Хинт - если хочешь почитать, напиши мне в личку.

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:33 ----------

С учетом того, что у расширений код открыт, я бы особо не парился.

DM_VDK

New Member
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по поводу расширения "AdGuard" в "Яндекс.Браузере": реклама удаляется ДО загрузки на компьютер или ПОСЛЕ ? Именно не в полной версии AdGuard, а в расширении. И пожалуйста, очень прошу - пишите правду!

Спасибо!

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Естественно ПОСЛЕ. Расширения не умеют обрабатывать входящий трафик, они лишь модифицируют итоговый код страницы. Все антибаннеры в виде расширений только и могут заниматься постобработкой.

Administrator
Staff member
Administrator
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по поводу расширения "AdGuard" в "Яндекс.Браузере": реклама удаляется ДО загрузки на компьютер или ПОСЛЕ ? Именно не в полной версии AdGuard, а в расширении. И пожалуйста, очень прошу - пишите правду!

Спасибо!
Скажем так.
Расширение может заблокировать часть запросов и не дать рекламе загрузиться.
А часть запросов не может - и реклама просто скрывается.

nologin

New Member
Естественно ПОСЛЕ. Расширения не умеют обрабатывать входящий трафик, они лишь модифицируют итоговый код страницы. Все антибаннеры в виде расширений только и могут заниматься постобработкой.
полный бред. как вобще можно было до такого додуматься.
и за это удалили мой пост :).
вот помню когда на форуме появился Gumbo, и писал всякую ахинею, а так-же оскорблял форумчан, его посты не трогали.

Administrator
Staff member
Administrator
полный бред. как вобще можно было до такого додуматься.
и за это удалили мой пост :).
1. Нет, не полный. Расширения действительно не могут модифицировать трафик, только запретить обработку того или иного запроса. Этого далеко не всегда достаточно.

2. А чего за пост то был?

nologin

New Member
1. да, не полный. просто, бред.
только запретить обработку того или иного запроса
так что делает расширение-то до того как загрузится страница?

ваше расширение скрывает почти всю рекламму, а адбок плюс ее просто не загружает.

Last edited:

Administrator
Staff member
Administrator
так что делает расширение-то до того как загрузится страница?

ваше расширение скрывает почти всю рекламму, а адбок плюс ее просто не загружает.
У наших расширений похожие принципы работы.

Часть рекламы не загружается, часть скрывается. Что у адблока/abp, что у нас.

Разница в том, что у нашего расширения возможности шире, больше типов правил (например javascript-правила).
И русский фильтр у нас не open source, а свой собственный.

nologin

New Member
ага, а как же
просто не грузит и все.

ну я и говорю, что очень много рекламы скачивается при работе вашего расш. просто скрывается после скачки.
и очень мало скачивается с adbl+. я же вижу, что находится в ресурсах страницы,
сами то не видите что-ли? или не знаете где посмотреть?
могу скринов наделать :)

у меня есть активационный код от самой программы, недавно ставил актуальную версию.
при серфе в инете полезли окна всплывающие, реклама. ранее с adbl+ no problemm.
вобщем снова не понравилась(кривовато как-то).
(и раньше ставил, 4-е версии до нескольких дней жили на компе, теперь больше 10 минут не задерживается, и не чаще 1 раза в полгода)

тяжелая она очень, для такой легкой задачи, а справляется хуже обычного расширения.
с ней нужно постоянно обращаться в поддержку при трудностях, да еще за свои деньги и фильтры помогать пилить.
как-то не правильно это.

удалил и вернулся на расширение(не ваше).
проблем нет, и больше времени тратится на свои дела.
жду 6 или 7 версии :)
ну а может и новый вариант какой-нибудь запилите.

дам с праздником.

Last edited:

Administrator
Staff member
Administrator
ну я и говорю, что очень много рекламы скачивается при работе вашего расш. просто скрывается после скачки.
и очень мало скачивается с adbl+. я же вижу, что находится в ресурсах страницы,
сами то не видите что-ли? или не знаете где посмотреть?
могу скринов наделать :)
Будет здорово если сделаете скринов.

Вопрос скорее не в работе программы/расширения, а в том, насколько наши фильтры покрывают сайты, которые вы посещаете.
Чем больше подобного фидбэка, тем лучше наши фильтры, так что очень хотелось бы посмотреть.

nologin

New Member
проанализируйте работу Adblock Plus, AdBlock и Adguard Антибаннер хотя-бы на посещаемом вами http://forum.ru-board.com/
видно не вооруженным глазом )) где что скрывается и скачивается.

а в фидбек что-то отправлять, очень часто уж как-то получится этим заниматся

Administrator
Staff member
Administrator
проанализируйте работу Adblock Plus, AdBlock и Adguard Антибаннер хотя-бы на посещаемом вами http://forum.ru-board.com/
видно не вооруженным глазом )) где что скрывается и скачивается.

а в фидбек что-то отправлять, очень часто уж как-то получится этим заниматся
Проанализировал, разница если и есть, то скорее в нашу пользу, мы лишние отступы оставшиеся от баннеров убираем.

Странно это. В чем именно там отличие когда вы смотрите?