Релиз версии 5.1

Administrator
Staff member
Administrator
Релиз версии 4.1.9

Пришла пора выпускать в релиз версию 4.1.9.

Список изменений:
Добавлено:
+ Доработан многопользовательский режим, теперь программа нормально работает одновременно в разных сессиях
+ Возможность отключения "Моего фильтра"
+ Возможность отложить обновление
+ Возможность отправить диагностический отчет по системе в поддержку
Исправлено:
* Исправлены проблемы с некоторыми флэш-приложениями
* Доработан раздел "Поддержка"
* Проблемы с кодировкой depositfiles.com в браузере Firefox
* Загрузка страниц сразу после выключения защиты в Google Chrome
* Небольшие исправления фильтрации html
* Исправлена проблема с получением Cookie на сайтах megafon

По сравнению с бета-версией изменений совсем немного. Немного изменен раздел "Поддержка". Исправлена проблема с барахлившим отключением защиты.

--
С уважением,
Команда Adguard.

vovih1

Beta Tester
спс за ваш труд-будем пробовать -вроде пока замечаний нет-стоит 1 час только

line14

New Member
Здравствуйте, сегодня обновил программу на новую версию и теперь посстоянно выдаёт ошибку. Операционная система win7 home premium x86.
http://pikucha.ru/i4DyG

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Здравствуйте, сегодня обновил программу на новую версию и теперь посстоянно выдаёт ошибку. Операционная система win7 home premium x86.
А если посмотреть сообщение, что там пишет ?

Может криво встала. Попробуй удалить и снова поставить.
Только удаляй правильно. ( c:\Program Files\Adguard\Uninstall Adguard.lnk )

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
Пуск > Компьютер (на надписи щелкнуть правой кнопкой мышки) > в выпадающем меню выберете «Управление» > «Службы и приложения» > «Службы» > «Обнаружение интерактивных служб» > Свойства > тип запуска - поставьте «отключена». - Перезагрузка.

Иногда эта служба начинает с ума сходить. Не у всех правда, пока системы какой-то в этом не заметил.

kokovikhin

Beta Tester
После загрузки и установки обновления программу приходится запускать в ручную с ярлыка(может это только у меня такое).
В остальном работает все ОК!

Administrator
Staff member
Administrator
После загрузки и установки обновления программу приходится запускать в ручную с ярлыка(может это только у меня такое).
В остальном работает все ОК!
Да нет, у всех. Недоработочка наша. Просто у некоторых после обновления перезагрузка нужна, поэтому запуск убрали. Надо было чуть допилить -- чтобы запускалась если перезагрузка не нужна.

gwardeec

Beta Tester
Все здравствуйте!
Поставил сегодня adguard на 1 комп:

Тип компьютера: - Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система: - Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС: - Service Pack 3
Internet Explorer: - 8.0.6001.18702
DirectX: - 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП: - AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+
Системная плата: - Albatron KX600 (Pro) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы: - VIA VT8377 Apollo KT600
Системная память: - 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер: - ATI Radeon 9200 (RV280)
Монитор: - Samsung SyncMaster 788DF/793DF(X)/793MB [17" CRT]
Звуковой адаптер: - Creative Audigy 2 (SB0240) Sound Card
Дисковый накопитель: - WDC WD800JB-00JJA0 (74 Гб, IDE)
Оптический накопитель: - NEC CD-ROM CD-3002A (52x CD-ROM)
Оптический накопитель: - TEAC CD-W54E (4x/4x/32x CD-RW)

Стало все безупречно. Работой программы доволен, за исключением некоторых моментов:
1. В "Настройках браузеров" увидел множество таких, о которых никогда и не слышал - но SeaMonkey я там не увидел. Нежайше прошу добавить.
2. После активации в поле ввода ключа, оный остался там светиться. Можно как-то сделать, что б он там не маячил.
3. На одном из посещаемых мной ресурсов, такая картинка получается:

Мелочь - но неприятно. Можно исправить?

З.Ы.
А что за помощник, о котором тут все говорят?

jus

Юрий
З.Ы.
Помощник помогает в ручную убрать рекламу со страницы. Если не хочешь ждать пока это сделает администрация (добавит соответствующее правило в фильтр), можешь воспользовать им :)

vvgNovanet

Moderator
Moderator
1. В "Настройках браузеров" увидел множество таких, о которых никогда и не слышал - но SeaMonkey я там не увидел. Нежайше прошу добавить.
2. После активации в поле ввода ключа, оный остался там светиться. Можно как-то сделать, что б он там не маячил.

Мелочь - но неприятно. Можно исправить?

З.Ы.
1. Браузер данный я думаю добавят,а пока можно попробовать добавить его самому.
Настройки - Расширенные настройки - Добавить процесс для фильтрации.
2. Не вижу смысла прятать ключ. (личное мнение)
3.Можно попробовать вырезать эту бяку самому при помощи помощника.

-----------------------------

jus

Юрий
2. Не вижу смысла прятать ключ. (личное мнение)
Ну к примеру, друг увидал ключик, стащил у тебя...вводит в свою программку :) А как писал аватар, что при одновременном использовании одинаковых ключей, они блокируються через несколько дней. Следовательно он попадает в черный ящик....его конечно вернут потом настоящему владельцу, просто лишняя канитель.
Хотя тут и мне мальца не понятно, как можно использовать один и тот же ключ, если они индивидуальны и привязаны к железяке...

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Я просто высказал своё мнение.
ps: У меня нет друзей, которые могли бы что-то стащить.

gwardeec

Beta Tester
Помощник помогает в ручную убрать рекламу со страницы.
Хм. Спасибо.
Тогда термин "помощник" немного дезориентирует.
Может тогда лучше: "Включить возможность добавлять правила вручную", вместо "Включить "помощника Аdguard"?
Я 2 дня читаю форум, и 2 дня юзаю прогу - но так и не врубился, что такое помощник, до сегодняшней подсказки.

jus

Юрий
Я просто высказал своё мнение.
ps: У меня нет друзей которые могли бы что-то стащить.
Эт то понятно, мне самому это безнадобности, да и в основном ни одна программа не прячет ключ...его легко можно посмотреть в справке.

jus

Юрий
Тогда термин "помощник" немного дезориентирует.
Может тогда лучше: "Включить возможность добавлять правила вручную", вместо "Включить "помощника Аdguard"?
Ты в ручную можешь и в самой программе правила создать (мой фильтр), а помощник именно помогает, так как всю программную работу он делает сам, только надо указать ему, что именно вырезать :)

jus

Юрий
Жаль, что указанное дополнение на 4 версии лисы не работает. Может обновят еще...

Administrator
Staff member
Administrator
Добавим. Тут даже обновление не нужно, список доступных браузеров настраивается на сервере. Как только обновим серверные настройки -- будет там и SeaMonkey.

Это не нужно. Ключ не получится ввести на другом компьютере, можете хоть здесь его выложить.

Поправим конечно.

Жаль, что указанное дополнение на 4 версии лисы не работает. Может обновят еще...
Работает, работает. Обновите дополнение, оно прямо с выхода 4й лисы в релиз работает.

jus

Юрий
Работает, работает. Обновите дополнение, оно прямо с выхода 4й лисы в релиз работает.
Вот теперь работает :) А то раньше при установки сразу ошибку выдавал, несовместимость версий, да и там было написано, что до 3.6 помоему..