Релиз версии 5.2

Administrator
Staff member
Administrator
Дорогие пользователи Adguard!

Рады представить вам новый релиз, над которым мы работали долгое-долгое время.
Точная версия релиза: 5.2.283.1826, бета-тестерам обновляться нет необходимости (последний релиз-кандидат превратился в релиз).

Список изменений, вошедших в этот релиз:
Добавлено:

+ Новый мультиязычный пользовательский интерфейс
+ Добавлен экспериментальный фильтр, в создании которого могут участвовать пользователи
+ Добавлена поддержка браузеров Рамблер Нихром, Яндекс.Интернет, Интернет (Mail.ru), Palemoon
+ Добавлена возможность сохранения настроек при удалении Adguard
+ Добавлен фильтр для немецкого сегмента сети
+ Добавлена поддержка Windows 8
+ Добавлено автоматическое сохранение статусов Антибаннера и Антифишинга при перезапуске приложения
+ Добавлена возможность отправить жалобу на ложное срабатывание в разделе поддержки
+ Изменился адрес сайта программы, теперь он доступен по адресу http://adguard.com/

Исправлено:

* Ускорена фильтрация за счет изменений на сетевом уровне
* Исправлены все критичные дефекты, выявленные в предыдущей версии программы
* Исправлены проблемы совместимости со сторонним ПО
* Уменьшена нагрузка на жесткий диск
* Исправлено поведение кнопки "Пропустить" в сообщении о выходе новой версии
* Исправлены ошибки с кодировками на сайтах Avito.ru, Combats.com, и пр.
* Исправлены проблемы позиционирования при выборе увеличенного размера системного текста
* Прочие мелкие исправления
Большое спасибо хочется сказать нашим бета-тестерам, помогавшим отлавливать все наши косяки.
Релиз вышел не простым, но очень важным для нас. В скором времени мы подключим другие языки,
работа над локализацией программы уже идет.

Хочу обратить ваше внимание на появление "Экспериментального фильтра". Принять участие в его создании
может любой, подробнее -- в соответствующей теме на форуме.

С уважением,
Команда Adguard.

P.S.: Бета-тестерам. В релиз-кандидате оставалась пара мелких дефектов (ссылка на .ru вместо .com и поведение кнопки защиты). В релизе они исправлены,
чтобы их убрать -- переустановите вашу версию.

UPD
Доступно небольшое обновление 5.2.283.1827. Исправлено два мелких, но назойливых:) дефекта.

Last edited by a moderator:

ajnao

Нарушитель
Работает гораздо шустрей чем было.Спасибо вам за новую версию.

Administrator
Staff member
Administrator
Работает гораздо шустрей чем было.Спасибо вам за новую версию.
Это еще что, вот 5.5 когда выйдет, там будет совсем хорошо.

maxvelamx

злостный Beta Tester
Это еще что, вот 5.5 когда выйдет, там будет совсем хорошо.
а как скора ждать версию 5.5?:)
p.s Урааа! Спасибо за новую версию.

Last edited by a moderator:

Bashno

New Member
Спасибо за новую версию, обновился. Но к сожалению как были проблемы блокировки картинок на http://avangard-dsl.ru/ и всех подсайтах, о чем разговаривал в своё время с тех. поддержкой так и остались.

kivvii

New Member
Здравствуйте программа обновилась! начал проверять настройки ,решил выставить некоторые фильтры,но при нажатии на английский фильтр программа начала глючить! фильтры начали просто переключаться по кругу и остановить это было не возможно)) сразу же пошла нагрузка на процессор,пришлось отключать через диспетчер задач ((( прошу исправить недостатки и еще вопрос: фильтры из списка можно ли их все включить или они работают каждый отдельно?

vvgNovanet

Moderator
Moderator
А ведь предупреждали разработчиков об данном дефекте.
Исправили, но не до конца наверное.

kivvii

New Member
ну вот и я об этом же теперь так и будет стоять режим пользователя который стоял до обновления))) ждемс исправлений

Talisman

Beta Tester
Здравствуйте программа обновилась! начал проверять настройки ,решил выставить некоторые фильтры,но при нажатии на английский фильтр программа начала глючить! фильтры начали просто переключаться по кругу и остановить это было не возможно)) сразу же пошла нагрузка на процессор,пришлось отключать через диспетчер задач ((( прошу исправить недостатки и еще вопрос: фильтры из списка можно ли их все включить или они работают каждый отдельно?
Мне кажется, что есть какая-то зависимость в системе и она либо не связана с net 4, либо связана в комплексе. Я уже наблюдаю три разных развития событий. Либо не глючит вообще (проверено на виртуалке), либо не включаясь фильтры прыгают вверх (у меня так, выложено видео), либо начинается "светомузыка" фильтры сами включаются-выключаются. Причем глюки, как я понимаю, не комплексные, поскольку я "светомузыку" у себя никогда не наблюдал.

Моё мнение то, что разработчикам нужно внимательнее изучить данную проблему и устранить эту самую зависимость от того, что мешает нормальному функционированию программы.

Administrator
Staff member
Administrator
Мне кажется, что есть какая-то зависимость в системе и она либо не связана с net 4, либо связана в комплексе. Я уже наблюдаю три разных развития событий. Либо не глючит вообще (проверено на виртуалке), либо не включаясь фильтры прыгают вверх (у меня так, выложено видео), либо начинается "светомузыка" фильтры сами включаются-выключаются. Причем глюки, как я понимаю, не комплексные, поскольку я "светомузыку" у себя никогда не наблюдал.

Моё мнение то, что разработчикам нужно внимательнее изучить данную проблему и устранить эту самую зависимость от того, что мешает нормальному функционированию программы.
Вышел фикс 1827, светомузыки в нем точно не может быть (если и начнется, то успокоится, отработает ровно столько раз, сколько вы фильтр переключали).
Окончательное решение проблемы только в последующем релизе.

Administrator
Staff member
Administrator
и еще вопрос: фильтры из списка можно ли их все включить или они работают каждый отдельно?
Можно все вместе включить, только зачем? Каждый из фильтров предназначен для своего сегмента сети, если посещаете немецкие сайты - тогда пожалуйста, если нет -- тогда лишняя потеря ресурсов.

techno

New Member
в новой версии опять окно вылезает, и сбивает с толку не криво ли установилось
02.jpg

techno

New Member
Хрюшка отжила свое, на вин7 подобного нет
инсталятор можно поправить было, не ?
или перейти на win 7, чтоб установка прошла нормально

Talisman

Beta Tester
в новой версии опять окно вылезает, и сбивает с толку не криво ли установилось
View attachment 188
Хрюшка отжила свое, на вин7 подобного нет
Есть такое и на семерке, только не понимаю, что в этом плохого? Инсталляция проходит гладко, окно закрывается после инсталляции. В чем проблема, либо неудобство? Или вы через каждые 5 минут хотите наслаждаться переустановкой Adguard, а это окно портит эстетический вид? А вообще это окно информирует что сейчас делает инсталлятор. ИМХО это нормально и не мешает.

techno

New Member
в окне написано что для того чтобы установить Adguard нужно установить следующие компоненты.
там же выбор компонентов, но не дает ни чего сделать.
ладно бы было просто окно с информацией.
а так не понятно что установилось, что нет.
и будет ли программа работать правильно.

ложечка нашлась, а осадок-то остался! :cool: