Релиз версии 5.7

user32

New Member
Спасибо! Буду знать.
Но думаю лучше сделать ссылку на загрузку такой версии рядом ссылкой клиента загрузки. Как на сайте гугл хром например.
И обновлять сборку при каждом выходе нового релиза. Программа же сама обновляет базы поэтому это нормальная практика, это как дистрибутив антивируса.

Еще такой момент, заметил что в дистрибутиве http://download.adguard.ru/d/1/adguardStandaloneInstaller.exe
присутствует dotNet дистрибутив, думаю излишни его туда добавлять (можно сэкономить на размере), сейчас у подавляющего большинства людей уже он установлен, а если нет то можно же сделать проверку и предложить или самостоятельно скачать и установить или скачать с сайта и продолжить установку.

Last edited:

Maks-80

New Member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вчера автоматически свой Adguard обновил до последней версии. И после этого стало тормозить и зависать абсолютно каждое видео на всех сайтах. Если выключаю программу, то тогда все видео работает нормально.

У меня Windows8 x64. Лицензия программы на год.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вчера автоматически свой Adguard обновил до последней версии. И после этого стало тормозить и зависать абсолютно каждое видео на всех сайтах. Если выключаю программу, то тогда все видео работает нормально.

У меня Windows8 x64. Лицензия программы на год.
Попробуйте отключить WFP драйвер в сетевых настройках.
И перезагрузить компьютер.

ps каким антивирусом пользуетесь?

Last edited by a moderator:

Maks-80

New Member
Попробуйте отключить WFP драйвер в сетевых настройках.
И перезагрузить компьютер.

ps каким антивирусом пользуетесь?
Спасибо! Помогло.

У меня Norton 360.

Administrator
Staff member
Administrator
Еще такой момент, заметил что в дистрибутиве http://download.adguard.ru/d/1/adguardStandaloneInstaller.exe
присутствует dotNet дистрибутив, думаю излишни его туда добавлять (можно сэкономить на размере), сейчас у подавляющего большинства людей уже он установлен, а если нет то можно же сделать проверку и предложить или самостоятельно скачать и установить или скачать с сайта и продолжить установку.
Так ведь вы ссылку на standalone-инсталлер даете. В нем вшиты все зависимости, чтобы точно ничего не приходилось скачивать.
Есть и маленький инсталлер, который сам скачивает зависимости, в том числе и дотнет при необходимости.

inok

New Member
Нет повести печальнее на свете, чем повесть об Адгарда обновлении

Добрый день! После обновления, причём самовольного, любые сайты стали загружаться по четыре-пять минут, включая и ваш сайт тоже. Браузер сообщает, что ожидает ответа от сайта, а заканчивается дело превышением времени ожидания.

Хотелось бы, чтобы: 1 - при установке не включалась функция автоматического обновления. Или дурное влияние майкрософта преодолеть невозможно? То же самое касается и всяких предложений о помощи в сборе информации. 2 - в системе прописывалось как можно меньше постороннего, поскольку даже после удаления и перезагрузки чего-то откуда то пытается лезть на сайт адгарда и как это удалить неизвестно. Удалять полностью с настройками не хочется, так как ключи и всё такое лень запоминать. 3 - поскольку проблемы с обновлениями участились, то был бы предусмотрен способ быстрого отката на состояние до обновления.

Неожиданное возникновение проблем на работающей системе и несколько часов потерянного времени в догадках какой же "гад" портит кровь в последнее время несколько напрягает.

С уважением.

Win7x64, Chrome, Opera, IE, Essenciale

Батюшка

New Member
Думаю не один я столкнулся с проблемами работы программы при обновлении до версии 5.7.
Техподдержка советует вкл/выкл какой-то драйвер, мне это не помогло и что теперь делать?
Откатиться до версии 5.6 невозможно, т.к. на оф. сайте только 5.7.
Нашел на просторах нета версию 5.6, скачал, установил - работает без проблем, фильтры обновились автоматом.
Сделайте архив версий программы для скачки, либо тестируйте новые версии до конца.
Необходимо понимать для чего мы пользуемся этой программой, мы лично для защиты детей от бесовской рекламы.

ajnao

Нарушитель
Добрый день! После обновления, причём самовольного, любые сайты стали загружаться по четыре-пять минут, включая и ваш сайт тоже. Браузер сообщает, что ожидает ответа от сайта, а заканчивается дело превышением времени ожидания.

Хотелось бы, чтобы: 1 - при установке не включалась функция автоматического обновления. Или дурное влияние майкрософта преодолеть невозможно? То же самое касается и всяких предложений о помощи в сборе информации. 2 - в системе прописывалось как можно меньше постороннего, поскольку даже после удаления и перезагрузки чего-то откуда то пытается лезть на сайт адгарда и как это удалить неизвестно. Удалять полностью с настройками не хочется, так как ключи и всё такое лень запоминать. 3 - поскольку проблемы с обновлениями участились, то был бы предусмотрен способ быстрого отката на состояние до обновления.

Неожиданное возникновение проблем на работающей системе и несколько часов потерянного времени в догадках какой же "гад" портит кровь в последнее время несколько напрягает.

С уважением.

Win7x64, Chrome, Opera, IE, Essenciale

Думаю не один я столкнулся с проблемами работы программы при обновлении до версии 5.7.
Техподдержка советует вкл/выкл какой-то драйвер, мне это не помогло и что теперь делать?
Откатиться до версии 5.6 невозможно, т.к. на оф. сайте только 5.7.
Нашел на просторах нета версию 5.6, скачал, установил - работает без проблем, фильтры обновились автоматом.
Сделайте архив версий программы для скачки, либо тестируйте новые версии до конца.
Необходимо понимать для чего мы пользуемся этой программой, мы лично для защиты детей от бесовской рекламы.
Что же у меня все работает прекрасно??? Версия 5.7!!!

inok

New Member
Что же у меня все работает прекрасно??? Версия 5.7!!!
Добрый день!

Только на этой ветке четверо пожаловались на обновление версии 5.7. Если в выборку добавить Вас, хотя Вы как тестер лицо заинтересованное, то простым подсчётом получим, что 80% имеют проблемы с программой. А если учесть комментарии avatara, то проблемы с этим обновлением случились у многих пользователей и, что печально, разработчики заранее знали о возможности их возникновения.

Это - во-первых, во-вторых, после отката к базовой версии 5.7 у меня тоже всё стало работать правильно, об чём и был мой спич выше.

С уважением.

Andrew Chou

New Member
Проблемы с версией 5.7.996.5118

После установки новой версии 5.7 начались постоянные проблемы с открытием сайтов, перестал работать IDM. Отключение защиты все проблемы устраняет.
Устанавливал через обновление, сносил с помощью Total Uninstaller 6, ставил с нуля. Не помогает. Windows 8 Pro 64 лицензия
IDM настроен нормально - еще вчера проблем не было.
Настоятельно прошу дать ссылку на предыдущую версию.

Пожалуйста, не предлагайте заняться отключением/подключением драйверов и прочими манипуляциями с бубном - я купил софт, но не членство в клубе бета-тестеров.
Просто дайте ссылку на предыдущую версию, заранее спасибо.

Forlan

New Member
произошло автообновление программы с 5.6 до 5.7
и понеслась:
-сайты периодически зависают (долго не могу открыть).Уже переустановил браузер и думал систему переустанавливать.
- на двух сайтах часто мною посещаемых после установки 5.7 пропали важные кнопки на сайтах (прога стала считать их рекламными,лечилось добавлением в исключения)

я купил софт, но не членство в клубе бета-тестеров.
Просто дайте ссылку на предыдущую версию, заранее спасибо.
+1

спасибо.откатился.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Ребята, отписывайтесь у кого какая система и дополнительная информация об установленных антивирусах и фаерволах , браузерах не помешает.

Батюшка

New Member
Благодарю за ссылочку, переустановились и откатились до 5.6. Теперь работаем как прежде стабильно на win 7 (32), KIS 13/0/1/4190.
Глюки на версии 5.7 наблюдаются только в Хроме. С Оперой и IE версия 5.7 работает чисто и гладко.

inframe

New Member
Всем привет!!! Сегодня попытался установить программу, купил ключ. Скачал с главной страницы adguardInstaller.exe запустил установку, программа следовательно начинает качать пакеты с сервера http://static.adguard.com/5/setup.msi процесс установки зависает на 11,16 Mb, пробовал скачать пакет отдельно такая же проблема, где взять полноценную версию?
p.s.
пока скачиваю версию старую выложенную vvgNovanet спасибо!

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Всем привет!!! Сегодня попытался установить программу, купил ключ. Скачал с главной страницы adguardInstaller.exe запустил установку, программа следовательно начинает качать пакеты с сервера http://static.adguard.com/5/setup.msi процесс установки зависает на 11,16 Mb, пробовал скачать пакет отдельно такая же проблема, где взять полноценную версию?
p.s.
пока скачиваю версию старую выложенную vvgNovanet спасибо!
Да вроде нормально качает.
Если что, то вот - https://dl.dropboxusercontent.com/u/50404228/57/setup.msi

Anon

New Member
К сожалению качество программы упало ниже плинтуса после версии 5.5, то интернет тормозил, то ошибка 404 на браузере IE10, то вообще не фильтровал рекламу. Разработчики обещали пофиксить все в 5.7, но похоже где-то пофиксили, а где-то багов только добавили :)

Я ушел на встроенный фильтр рекламы в IE10, теперь все летает и видео больше не тормозит.

mikuskov

New Member
Пол-компьютера не работает из-за Adguard.

Здравствуйте.
Замечательная программа... была, пока недавно не установил актуальную версию. Начались проблемы:

1) с FTP-сервером - закачка не до конца и зависание
2) антивирусная база EsetNod32 также не загружается до конца и виснет
3) вложения некоторых почтовых серверов также не сохраняются

Пробовал включение/выключение программы (открытие/закрытие) и таким путём нашёл источник проблемы. Есть сомнение, что мне помогут - если это возможно, просто скажите, как установить предыдущую версию программы.
Спасибо.