Релиз версии 5.7

vvgNovanet

Moderator
Moderator
В версии 5.8 врятли. Версия 5.8 уже на тестировании, а подвижек в этом направлении не видно (((.
Сам страдаю от этого драйвера. Дефект этот специфичный, он не у всех. Факторы его появления не установлены.

Last edited by a moderator:

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Дефект этот специфичный, он не у всех. Факторы его появления не установлены.
Факторы - установка ОС, ибо дефект под названием IE идет в комплекте

afix

Member
В версии 5.8 врятли. Версия 5.8 уже на тестировании, а подвижек в этом направлении не видно (((.
Сам страдаю от этого драйвера. Дефект этот специфичный, он не у всех. Факторы его появления не установлены.
У меня,как раз,версия 5.7 с IE11 работает прекрасно,а вот 5.6 не фильтровала рекламу. Win7x64

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Речь идёт о проблемах WFP драйвера и воспроизведении потокового видео, аудио. Так же имеются проблемы с обновлением антивирусных баз и пр.
WFP драйвер в win 8 включается автоматом в других системах он отключен. Проблема только на 64 битных системах с включенным WFP .
Повторюсь, проблема возникает далеко не у всех.

В win 8 в IE11 защишённый режим ( см настройки браузера ) включен по умолчанию, без wfp драйвера фильтрация не возможна.

Получается чтобы проблемы не было, пользователю win 8 и IE 11 приходится отрубать fwp драйвер в сетевых настройках adguarda и отрубать защищённый режим в настройках браузера. Вот тогда и видео начинает казать как надо, антивирусы обновляться и реклама фильтроваться.
Лично у меня эта проблема была как на старой системе win 7 x64 с wfp при бетатестироавнии, так осталась и после перехода на win8.1 ( нод не обновляется видео недозагружается и тормозит при просмотре)
У меня,как раз,версия 5.7 с IE11 работает прекрасно,а вот 5.6 не фильтровала рекламу. Win7x64
ps: Одним поправили, другим сломали. ))) У меня раньше прекрасно 5.6 работала со всеми браузерами.
В принципе дискомфорта в работе с программой без этого драйвера не испытываю, но чувство недоделанности продукта есть.

Administrator
Staff member
Administrator
Новый драйвер у нас есть, но в 5.8 он не войдет.

Сейчас мы поступаем следующим образом - WFP-драйвер будет включен не на любой конфигурации компьютера.
Например если мы увидим запущенный ESET, то по-умолчанию после установки включится TDI-драйвер.

stasjok

New Member
Если честно, не знаю, когда это началось. Только сегодня заметил.
Смысл вот в чём: нельзя отключить фильтрацию для Chrome. То есть в настройках у меня выбрано don't filter, но фильтр всё равно включен. Я раньше этого не замечал, т.к. у меня отключен Assistant. А тут случайно заметил уже не помню что делая. Включил Assistant - и точно, при любых настройках для браузера Google Chrome, Assistant всегда присутствует в углу. Попробовал вручную добавить chrome в список и отключить фильтрацию (у меня он стоит в %ProgramFiles(x86)%), но это тоже не помогло. Для Firefox и IE вроде нормально отключается. Windows 8.1 64-bit.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Если честно, не знаю, когда это началось. Только сегодня заметил.
Смысл вот в чём: нельзя отключить фильтрацию для Chrome. То есть в настройках у меня выбрано don't filter, но фильтр всё равно включен. Я раньше этого не замечал, т.к. у меня отключен Assistant. А тут случайно заметил уже не помню что делая. Включил Assistant - и точно, при любых настройках для браузера Google Chrome, Assistant всегда присутствует в углу. Попробовал вручную добавить chrome в список и отключить фильтрацию (у меня он стоит в %ProgramFiles(x86)%), но это тоже не помогло. Для Firefox и IE вроде нормально отключается. Windows 8.1 64-bit.
Отключите ещё плюсом Chrome (Mail.ru)

stasjok

New Member
После обновления на Windows 8.1 Adguard 5.7 перестал фильтровать рекламу с отключенным WFP драйвером.
А включение WFP драйвера приводит к некорректной работе флеш плеера, как я описывал ранее в этой теме.
Пробовал переустанавливать Адгуард начисто - не помогает.
С WFP драйвером - не работает видео в интернете, а без него - не фильтруется реклама.
vvgNovanet, Может ли из-за этого не работать Google Play Music в IE? Просто последние дни у меня там не воспроизводится ни один трэк, и я никак не мог понять в чём проблема. Думал, что может google свой сервис под IE 11 не протестировал или ещё что в этом роде.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
vvgNovanet, Может ли из-за этого не работать Google Play Music в IE? Просто последние дни у меня там не воспроизводится ни один трэк, и я никак не мог понять в чём проблема. Думал, что может google свой сервис под IE 11 не протестировал или ещё что в этом роде.
Может конечно.
Я уже писал об этом ранее.
Получается чтобы проблемы не было, пользователю win 8 и IE 11 приходится отрубать fwp драйвер в сетевых настройках adguarda и отрубать защищённый режим в настройках браузера. Вот тогда и видео начинает казать как надо, антивирусы обновляться и реклама фильтроваться.