Релиз версии AdGuard 5.10

Status
Not open for further replies.

Dmitrig

New Member
Предыдущая версия нормально установилась и хорошо работала на предварительной версии Windows 10. После обновления Адгуард перестал фильтровать рекламу. Решил переустановить - он не удалялся, удалил Регорганазером с чисткой реестра. Сейчас хочу установить заново - не устанавливается. Установка проходит без видимых ошибок, но в итоге Адгуарда на компьютере нет.
Я понимаю, наверное, мало кому сейчас интересно как ведёт себя Адгуард на ранней сборке вин10. Но всё же... Работало же!

N3m0s

Well-Known Member
Предыдущая версия нормально установилась и хорошо работала на предварительной версии Windows 10. После обновления Адгуард перестал фильтровать рекламу. Решил переустановить - он не удалялся, удалил Регорганазером с чисткой реестра. Сейчас хочу установить заново - не устанавливается. Установка проходит без видимых ошибок, но в итоге Адгуарда на компьютере нет.
Я понимаю, наверное, мало кому сейчас интересно как ведёт себя Адгуард на ранней сборке вин10. Но всё же... Работало же!
Попробуй удалить по этой инструкции.

Dmitrig

New Member
По инструкции никак, прога в вин10 не работает.
Регорганайзер тоже, как оказалось, удалил не всё, я без отслеживания с ним Адгуард устанавливал.
Осталась папка C:\Users\****\AppData\Local\Temp\Adguard
Удалил её вручную - новая версия установилась и работает.

Судя по всему, такая проблема возникла не только на вин10, но и на стабильных системах.
Поэтому, разработчикам следует уделить внимание корректному удалению программы.
Вин10 стоит без дополнительных антивирусов, которые могли бы мешать удалению.

N3m0s

Well-Known Member
По инструкции никак, прога в вин10 не работает.
Регорганайзер тоже, как оказалось, удалил не всё, я без отслеживания с ним Адгуард устанавливал.
Осталась папка C:\Users\****\AppData\Local\Temp\Adguard
Удалил её вручную - новая версия установилась и работает.

Судя по всему, такая проблема возникла не только на вин10, но и на стабильных системах.
Поэтому, разработчикам следует уделить внимание корректному удалению программы.
Вин10 стоит без дополнительных антивирусов, которые могли бы мешать удалению.
Этот вопрос уже решали. В новой версии adguard 6 будет разработана утилита по удалению программы и всех ее веток.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
В 10 Windows мы пока работу программы не тестировали, поэтому и сказать что-то конкретное не могу. Если проблема возникает в Windows 8.1 и ниже - тогда конечно будем разбираться, но тут каждый случай надо отдельно смотреть.

А утилита для удаления в 6й версии действительно появится.

А

Анатолий1978

Guest
Обновилась до версии 5.10.2010.6262 Что в ней изменилось?

Last edited by a moderator:

Dmitrig

New Member
В 10 Windows мы пока работу программы не тестировали, поэтому и сказать что-то конкретное не могу. Если проблема возникает в Windows 8.1 и ниже - тогда конечно будем разбираться, но тут каждый случай надо отдельно смотреть.

А утилита для удаления в 6й версии действительно появится.
Пока работает отлично, нареканий, кроме проблем с удалением и следующей после этого установкой, нет.

Dmitrig

New Member
Как известно, в новой сборке Windows 10 появилась предварительная версия браузера Spartan.
Адгуард его трафик не фильтрует, не смотря на то, что в настройках включен WFP драйвер
Можно ли как-то настроить Адгуард на фильтрацию трафика этого браузера?

N3m0s

Well-Known Member
Как известно, в новой сборке Windows 10 появилась предварительная версия браузера Spartan.
Адгуард его трафик не фильтрует, не смотря на то, что в настройках включен WFP драйвер
Можно ли как-то настроить Адгуард на фильтрацию трафика этого браузера?
Настройки - браузер и добавь туда спартан.

leh-stav

Active Member
Не прокатит.
PS в сегодняшней бете добавлена поддержка спартана.

Last edited:

Dmitrig

New Member
Да, не прокатит такое.
Приложения такого типа находятся в папке Program Files/WindowsApps
Которая мало того что скрыта, так ещё и права на эту папку только у TrustedInstaller
Можно, конечно, наделить правами и себя, но изменять политику безопасности по умолчанию не хочется.
А то мало ли что.
Пусть лучше эта папка будет более защищённой.

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

Оперативно.
Будем ждать релиз.

N3m0s

Well-Known Member
Не прокатит.
Ну видимо хавно браузер раз не прокатит. Имхо. Хотя я не удивлюсь, что на нем кто-то будет сидеть.

leh-stav

Active Member
Ну видимо хавно браузер раз не прокатит.
Не рановато ли давать оценку по бета версии? Выйдет финал тогда и посмотрим что к чему.

N3m0s

Well-Known Member
Не рановато ли давать оценку по бета версии? Выйдет финал тогда и посмотрим что к чему.
А ты видел у майкрософта что-то хорошее? Я лично нет, все работает медленно и через одно место.

А

Ариша

Guest
Подскажите, где скачать экзешник или adguardStandaloneInstaller новой версии - 5.10.2012?

Status
Not open for further replies.