Релиз версии AdGuard 5.8

Administrator
Staff member
Administrator
Дорогие пользователи!

Сегодня мы, наконец, готовы выпустить очередной релиз Adguard! Изменений не так много, и они не такие революционные, как это было в предыдущей версии Adguard. Тем не менее, эта версия очень важна для дальнейшего развития Adguard. Мы оттачиваем наш механизм фильтрации, готовя его к вводу новых функций Adguard.

Итак, полный список изменений в этой версии Adguard:

Новые функции в версии 5.8

+ Расширен и улучшен мастер первичной настройки программы
+ Добавлен фильтр полезной рекламы

Улучшено и исправлено в версии 5.8

* Фильтрация страниц теперь не ухудшает читабельность исходного кода страницы
* Убрано понятие уровня защиты
* Исправлено несколько минорных дефектов совместимости Adguard

С уважением,
Команда Adguard.

Last edited by a moderator:

ajnao

Нарушитель
Это очень хорошая новость , молодцы.

PS: Новые функции в версии 5.8

+ Улучшено и исправлено в версии 5.8 (что улучшино и исправлено в новых функциях?).

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Там немного не правильно оформлено . Сейчас поправлю шапку.
ps Написал об этом аватару в личку, но он уже убежал.

Administrator
Staff member
Administrator
Там немного не правильно оформлено . Сейчас поправлю шапку.
ps Написал об этом аватару в личку, но он уже убежал.
Ой, поспешил, сорри:) Спасибо за помощь!

DVDOb0s.png

Скажите это баг или фича? Или теперь в помощнике нельзя блокировать по ссылке через UI ?

Administrator
Staff member
Administrator
Айай, спасибо за замечание! Помощник исправлен, обновится сам в течении 3 часов (либо кликните проверить обновления).

dobr01

New Member
у меня win8.1 корпоративная х64 вышло предупреждение AFD 16001 Обнаружен фильтр TDI (\Driver\adgnetworktdi).Он не сертифицирован корпорацией майкрософт и может привести к нестабильной работе системы....... Что это такое?ваше вроде и как что с ним делать,как к нему относиться??очень волнует!!!!

Administrator
Staff member
Administrator
у меня win8.1 корпоративная х64 вышло предупреждение AFD 16001 Обнаружен фильтр TDI (\Driver\adgnetworktdi).Он не сертифицирован корпорацией майкрософт и может привести к нестабильной работе системы....... Что это такое?ваше вроде и как что с ним делать,как к нему относиться??очень волнует!!!!
Здравствуйте!

Это наш сетевой драйвер. Видимо корпоративные версии Windows проверяют сертификацию драйверов.

Драйвер стабилен и проблем в работе системы не вызовет - не волнуйтесь.

Что насчет сертификации наших драйверов - это очень длительный процесс, пока он не закончен.

dobr01

New Member
Спасибо,за разьяснения!При новом включении компа ошибка исчезла,вот-ето фокусы с 8,1,не будем обращать внимание.спс!!

Administrator
Staff member
Administrator
Спасибо,за разьяснения!При новом включении компа ошибка исчезла,вот-ето фокусы с 8,1,не будем обращать внимание.спс!!
Думаю дело именно в корпоративной версии. У меня обыкновенная - ничего подобного не показывала:).

Dmitrig

New Member
В новой версии Адгуарда у некоторых пользователей всё ещё остаётся проблема с wfp драйвером.
В связи с чем нужно отключать как сам драйвер, так и работу расширенного защищённого режима в ИЕ11.
А когда ждать версию Адгуарда с новым wfp драйвером и решением этой проблемы?

Что это за ерунда, мне работать нужно и такая х...
"Не удалось инициализировать компонент защиты приложения. Самая вероятная причина — проблемы с файлами в каталоге профилей вашего приложения. Убедитесь, что этот каталог не имеет ограничений чтения/записи и на вашем жестком диске достаточно свободного места. Рекомендуется закрыть программу и решить проблему. Если вы продолжите этот сеанс работы с приложением, вы можете столкнуться с некорректным поведением последнего во время обращения к функциям системы защиты". Перезагрузка, отключение/удаление вашего продукта не помогает. Была версия 5.0, никаких проблем, всем друзьям советовал, и что теперь?

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Обновился, пока полёт нормальный.

dsn

New Member
Не знаю с чем именно связанно, но, обновил net.framework до 4.5 , перезагрузился, и пробняк который был до 22 ноября закончился.

swmihael

New Member
А почему предупреждающее всплывающее окно прозрачное, когда помошник красный. Раньше окно было красным, что у сайта плохая репутация и его сразу можно было заметить, а сейчас не видно. На другом компьютере помошник какое-то время был с красной надписью, а потом таким же прозрачным стал. В чем смысл такого изменения? Там даже прочитать ничего не возможно. Так должно быть? Сделайте назад красным. На помошник не всегда смотрю. Пример: http://3812omsk.ru/index/238-kak-na-tonenkiy-ledok-skachat.html

afix

Member
А чё это за прикол: пока отвернулся налить кофе - смотрю,что-то не так с адгардом:значок стал жёлтым из зелёного,начал запускать вручную - долго-долго не подключается... Перегрузил Виндовс, ошибка подключения Адгард,подключил вручную. Смотрю - версия 5.8! Как это он без разрешения обновился? И ещё: почему убрали из настроек уровень защиты? Что,он теперь будет резать всё,что ему вздумается?

Administrator
Staff member
Administrator
В новой версии Адгуарда у некоторых пользователей всё ещё остаётся проблема с wfp драйвером.
В связи с чем нужно отключать как сам драйвер, так и работу расширенного защищённого режима в ИЕ11.
А когда ждать версию Адгуарда с новым wfp драйвером и решением этой проблемы?
Здравствуйте!

Мы их решаем, драйвер в 5.9 будет уже новый, часть проблем в нем решена.

Administrator
Staff member
Administrator
Что это за ерунда, мне работать нужно и такая х...
"Не удалось инициализировать компонент защиты приложения. Самая вероятная причина — проблемы с файлами в каталоге профилей вашего приложения. Убедитесь, что этот каталог не имеет ограничений чтения/записи и на вашем жестком диске достаточно свободного места. Рекомендуется закрыть программу и решить проблему. Если вы продолжите этот сеанс работы с приложением, вы можете столкнуться с некорректным поведением последнего во время обращения к функциям системы защиты". Перезагрузка, отключение/удаление вашего продукта не помогает. Была версия 5.0, никаких проблем, всем друзьям советовал, и что теперь?
Простите за задержку с ответом, отписал вам в ЛС.

Administrator
Staff member
Administrator
Не знаю с чем именно связанно, но, обновил net.framework до 4.5 , перезагрузился, и пробняк который был до 22 ноября закончился.
Похоже на наш косяк, очень странно. Я вам там ключ новый сгенерировал, посмотрите в почте.