Релиз версии AdGuard 5.8

Administrator
Staff member
Administrator
А чё это за прикол: пока отвернулся налить кофе - смотрю,что-то не так с адгардом:значок стал жёлтым из зелёного,начал запускать вручную - долго-долго не подключается... Перегрузил Виндовс, ошибка подключения Адгард,подключил вручную. Смотрю - версия 5.8! Как это он без разрешения обновился? И ещё: почему убрали из настроек уровень защиты? Что,он теперь будет резать всё,что ему вздумается?
В настройках есть галка "Автообновление". Если ее отключить - будет спрашивать.

Гибко настроить фильтрацию можно в расширенном режиме. Уровень защиты контроллировал сколько фильтров включено, это настраивается на вкладке "Защита" - "Антибаннер".

Administrator
Staff member
Administrator
А почему предупреждающее всплывающее окно прозрачное, когда помошник красный. Раньше окно было красным, что у сайта плохая репутация и его сразу можно было заметить, а сейчас не видно. На другом компьютере помошник какое-то время был с красной надписью, а потом таким же прозрачным стал. В чем смысл такого изменения? Там даже прочитать ничего не возможно. Так должно быть? Сделайте назад красным. На помошник не всегда смотрю. Пример: http://3812omsk.ru/index/238-kak-na-tonenkiy-ledok-skachat.html
Так, понял, спасибо! Это не мы меняем - стили самого сайта могут влиять на то, как выглядит помощник.
Мы смотрим в каком месте повлияло - и исправляем этот момент в помощнике.

afix

Member
Господа разработчики(если есть здесь таковые)! Кстати,заметил,что в версии 5.8 перестало работать звуковое сопровождение в уведомлениях Помощника. В версии 5.7 всё работало прекрасно. И зачем Вы ухудшили сам дизайн окон уведомлений? Сами уведомления Помощника стали малозаметными и некрасивыми, да ещё и без звука. Пожалуйста,верните Помощника из версии 5.7!!!

Koreec

New Member
Народ помогите,есть ключ лиц. покупал апрель 2013г на год,устанавил новую версию проги и вуаля,ключ не проходит,пишет истек срок или не правельный ключ.В чем может быть дело?

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Народ помогите,есть ключ лиц. покупал апрель 2013г на год,устанавил новую версию проги и вуаля,ключ не проходит,пишет истек срок или не правельный ключ.В чем может быть дело?
https://forum.adguard.com/showthread.php?268-Восстановление-лицензии-(-ключей-)&p=1217&viewfull=1#post1217

http://adguard.com/ru/license-recovery.html

Administrator
Staff member
Administrator
Господа разработчики(если есть здесь таковые)! Кстати,заметил,что в версии 5.8 перестало работать звуковое сопровождение в уведомлениях Помощника. В версии 5.7 всё работало прекрасно. И зачем Вы ухудшили сам дизайн окон уведомлений? Сами уведомления Помощника стали малозаметными и некрасивыми, да ещё и без звука. Пожалуйста,верните Помощника из версии 5.7!!!
Мм, вы что-то странное говорите. Можете показать на скриншоте, о чем именно идет речь?
Помощник не особо менялся между версиями 5.7 и 5.8.

afix

Member
Мм, вы что-то странное говорите. Можете показать на скриншоте, о чем именно идет речь?
Помощник не особо менялся между версиями 5.7 и 5.8.
НЕ ОСОБО...(!!!) Вы издеваетесь? Уведомления на белом фоне практически не видно! И звук пропал вообще!Снимок.PNG2.PNG На 5.7 всё было прекрасно видно,звук мягкий и нераздражающий... А тут фуфло (извините за мой французский) какое-то... Нафига оно вообще тогда в таком виде?!:mad:

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
НЕ ОСОБО...(!!!) Вы издеваетесь? Уведомления на белом фоне практически не видно! И звук пропал вообще!View attachment 770View attachment 771 На 5.7 всё было прекрасно видно,звук мягкий и нераздражающий... А тут фуфло (извините за мой французский) какое-то... Нафига оно вообще тогда в таком виде?!:mad:
Его так на любом сайте разносит или только на каких-то определенных?

Нам нужна следующая информация:
1. Браузер (с версией)
2. Список расширений для браузера, которые у вас установлены

Само собой это не нормальный внешний вид помощника, мы с этим разберемся.

marusiada

New Member
После обновления на 5.8 у меня странная проблема, не могу войти на электронную почту Gmail и Aukro.ua. Окошко появляется вот
Дело это в Адгварде, но когда я отключила защиту, работает почта и сайт Aукро. Что это такое? С 5.7 проблем не было.

Administrator
Staff member
Administrator
После обновления на 5.8 у меня странная проблема, не могу войти на электронную почту Gmail и Aukro.ua. Дело это в Адгварде, но когда я отключила защиту, работает почта и сайт Aукро. Что это такое? С 5.7 проблем не было.
Здравствуйте!

Скорее всего поможет перезагрузка компьютера.

marusiada

New Member
Здравствуйте!

Скорее всего поможет перезагрузка компьютера.
Уже перезагрузила, но проблема остается по-прежнему. Уже прошло 2-3дня.
Заходила в ваш форум и вот получилось тоже самое
Браузер у меня Гугле Хром.

Administrator
Staff member
Administrator
Уже перезагрузила, но проблема остается по-прежнему. Уже прошло 2-3дня.
Заходила в ваш форум и вот получилось тоже самое
Браузер у меня Гугле Хром.
Чтобы быстро исправить проблему - отключите галку "Фильтровать HTTPS" в сетевых настройках Adguard.
Эта проблема исчезнет - но пропадет и фильтрация защищенных соединений.

Чтобы полностью разобраться в проблеме, нам нужна дополинтельная информация.
Нажмите "Пуск", в строке поиска введите certmgr.msc и запустите его.

Дальше см. скриншот: http://screencast.com/t/OCsYP8Ss1b3

В русской Windows Trusted Root Certificate Authorities будет называться "Доверенные корневые центры авторизации"

afix

Member
Странно,но на следующий день после моей жалобы внешний вид уведомлений Помощника приобрёл нормальный вид,хотя я не производил никаких манипуляций. Я уж было подумал,что вы что-то там «подшаманили»:eek::eek: Буду надеяться,что всё так и останется. Вот как он теперь выглядит: Снимок.PNG

Administrator
Staff member
Administrator
Странно,но на следующий день после моей жалобы внешний вид уведомлений Помощника приобрёл нормальный вид,хотя я не производил никаких манипуляций. Я уж было подумал,что вы что-то там «подшаманили»:eek::eek: Буду надеяться,что всё так и останется. Вот как он теперь выглядит: View attachment 774
Ну как сказать, мы действительно подшаманили немножко:).

Вот так можно проверить, какая версия у помощника:
http://screencast.com/t/1ieE5gTY

Вчера обновился до 1.0.3.8 (до этого была 1.0.3.7)

SergR

New Member
Есть проблема:
Пользуюсь OperaAC и при закачке например с яндекса они останавливаются. Так же не хочет грузится видео с сайта oll.tv (исключение не работает).
Снял галку с "использовать WPF-драйвер" + добавил в исключение content.adriver.ru
Если в ИЕ снять защищенный режим.то там видео идет.

Адрес: http://content.adriver.ru/banners/0002186/0002186173/0/1.html?192508&0&0&0&0&4973663&0&18710638058&110&merle
Время: 30.11.2013 17:04:00
Статус: Страница отфильтрована
Детали запроса:
Запрос отправлен со страницы:
http://ogokino.oll.tv/account
Для страницы-источника сработало исключение:
@@||ogokino.oll.tv$content,elemhide,urlblock,jscript,jsinject
На страницу добавлены правила сокрытия элементов
На страницу добавлен код блокиратора всплывающих окон
Со страницы удалены следующие элементы:
<script type='text/javascript'> (~odnoklassniki.ru,~afisha.ru,~novy.tv,~onlinetv.ru$$script[tag-content="ad.adriver.ru"][max-length="3000"])
Загружено байт: 1462
Послано байт: 544
Win8.1x64 + Eset7

Last edited:

vvgNovanet

Moderator
Moderator
После того как сняли галочку с WPF драйвера компьютер перезагружали ?

SergR

New Member
Конечно, да.
Снимал галку с "использовать WPF-драйвер" в программе.
Я тут где видел, что советовали и в свойствах сеевого подключения, но там от adguarda ни чего нет.

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Конечно, да.
Я тут где видел, что советовали и в свойствах сеевого подключения, но там от adguarda ни чего нет.
Нет, больше ничего отключать не нужно. Ждите разработчиков, скажут в чём проблема.

Confessor

Administrator
Administrator
Конечно, да.
Здравствуйте.

Нам необходимо исследовать данную проблему.
О результатах, как только они появятся, мы сообщим.

vital

New Member
Здравствуйте!
Подскажите, можно обновиться с версии 5.6 на 5.8 или необходима переустановка.