Релиз версии AdGuard 5.9

Administrator
Staff member
Administrator
Уважаемые пользователи!

Я рад представить вашему вниманию новый релиз Adguard - версию 5.9.

Версия 5.9 приносит большое число нововведений в Adguard.

Новые функции Adguard

Расширения Adguard

В версии 5.9 появилась возможность установки расширений (пользовательских скриптов). Их предназначение - расширение функционала интернет-сайтов. Как именно будет расширен функционал - зависит от конкретного пользовательского скрипта. Это может быть блокировка всплывающих окон, блокировка флэш-запросов, возможность скачивания музыки и видео из социальных сетей и многое, многое другое.

Мы сделали небольшой обзор интересных пользовательских скриптов, которые могут вам пригодиться.
Прочитайте обзор в нашем блоге.

Улучшенная блокировка видео-рекламы

В этой версии Adguard научился распознавать большую часть видео-рекламы самостоятельно, не полагаясь при этом на базы фильтров.

Родительский Контроль

За время существования программы мы получили множество пожеланий от пользователей о внедрении в нее функции "Родительского контроля". Многие родители находили Adguard полезным, ведь при его использовании ребенок не видел нелицеприятной рекламы.

Наконец, в версии 5.9 мы готовы представить вам отдельный модуль родительского контроля.
Вы можете ознакомиться с подробным описанием возможностей родительского контроля у нас на сайте.

Исправлено и улучшено в этой версии

• Исправлена проблема с высокой нагрузкой на CPU и потреблении памяти при загрузке файлов большого размера
  • Исправлена проблема со случайным отсутствием фильтрации HTTPS-соединений в Firefox и Opera
  • Исправлена проблема с высокой нагрузкой на CPU и диск на старте системы
  • Оптимизирована и ускорена работа помощника Adguard
  • Добавлена поддержка фильтрации rocket-script
  • Исправлена проблема совместимости Adguard с Kaspersky Internet Security 2014 на Windows 8.1

Благодарности тестировщикам

Огромное спасибо всем бета-тестерам, кто помогал нам в подготовке этого релиза!
Мы все проделали большую работу, ведь список изменений в этот раз больше, чем когда бы то ни было.
Даже страшно вспоминать, какой сырой была первая бета-версия.
За время тестирования было устранено больше 100 дефектов, многие из них - критические.

Еще раз спасибо!

Наши планы

Традиционно, получается дольше, чем планировалось:) Но мы продолжаем работу над всеми продуктами.

Итак, что у нас сейчас в разработке:

Расширение для Firefox - работа началась

Adguard для Android - работа в полном разгаре. Мы уже вплотную приблизились к стадии первого прототипа. Его еще нельзя будет показывать людям, но это очень важный шаг в разработке.

Adguard для Mac OS X - также вплотную приблизился к стадии первого прототипа.

Adguard 6 для Windows - дизайн новой версии готов. Идет разработка первой тестовой версии UI-клиента с новым дизайном, но без функционала. Скриншоты пока не покажу потому что рано:).

ajnao

Нарушитель
Это что уже финальная версия ? Обновиться можно через программу или через установщик ? В родительском фильтре уже имеются фильтры или каждый пользователь делает их самостоятельно ?

Last edited by a moderator:

Administrator
Staff member
Administrator
Это что уже финальная версия ? Обновиться можно через программу или через установщик ?
Фактически, релиз кандидат №2 стал релизом.

Если версия старше установлена, то обновиться можно и через программу, и через установщик.

ajnao

Нарушитель
Через программу обновление прошло удачно , полет нормальный . Большое спасибо за новую версию прекрасного продукта .

Rezway

New Member
Последний месяц не пользовался программой по причине некорректной работы на установленной у меня семерке, сейчас же установил и всё пока работает качественно и быстро. Спасибо за работу!

Administrator
Staff member
Administrator
У меня пишет что установлена, а на самом деле нет!
Можете уточнить, вы устанавливаете с нуля или обновляетесь с предыдущей версии?
Если обновляетесь, то с какой версии?

DeRo 0000

New Member
С нуля, до этого месяц назад стояла 5.8, но и с ней были траблы

Administrator
Staff member
Administrator
С нуля, до этого месяц назад стояла 5.8, но и с ней были траблы
А можете прислать нам файл с логами установки на devteam@adguard.com?

Файлы логов лежат в папке %tmp%.

Интересуют все файлы с префиксом Adguard.

DeRo 0000

New Member
Отправил, жду ответа!

---------- Post added 15.03.2014 at 00:06 ---------- Previous post was 14.03.2014 at 23:04 ----------

Установил по этой ссылке, все установилось! А с главной страницы не хочет... (((

military

Beta Tester
Поздравляю с выходом финальной версии!
Установил, полет отличный. :)

Thomas

New Member
у меня 40,3 МБ
А у меня зависло на уровне 56,4 МБ (открыта программа).
67,0 и 56,9 МБ (два процесса Adguard Web Filter (32 бита)) соответственно после сворачивания без остановки фильтрации.

Dmitrig

New Member
А у меня зависло на уровне 56,4 МБ (открыта программа).
67,0 и 56,9 МБ (два процесса Adguard Web Filter (32 бита)) соответственно после сворачивания без остановки фильтрации.
Да, действительно два процесса. Не сразу обратил внимание. Один интернет фильтр Adguard, он 40,7 МБ сейчас. А другой Адгуард Сервис - 82 МБ. Но процессор не грузит, диск тоже спокоен.

afix

Member
Надеюсь,что интерфейс 6.0 не будет разноцветным и пёстрым - это дурной вкус :rolleyes:

afix

Member
Расскажите подробнее о РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ. У меня вечная лицензия и эта функция для меня,вроде как,недоступна: просит какую-то премиум лицензию. Поясните, пожалуйста,почему в анонсе об этом молчок? :confused:

Administrator
Staff member
Administrator
Расскажите подробнее о РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ. У меня вечная лицензия и эта функция для меня,вроде как,недоступна: просит какую-то премиум лицензию. Поясните, пожалуйста,почему в анонсе об этом молчок? :confused:
Вот тут подробно о том, что такое родительский контроль:
http://adguard.com/ru/adguard-parental-control.html

Доступен только для премиум-лицензий, а у вас вечная, но стандартная.

Действительно, некрасиво получается, что владельцы стандартных лицензий не могут даже попробовать родительский контроль.
Сгенерировал для вас премиум-ключ на 90 дней, должен прийти на email.
Сможете попробовать и сделать вывод, нужно ли вам оно.

А мы подумаем пока как бы так выкрутиться, чтобы все могли при желании попробовать.

---------- Post added at 02:20 PM ---------- Previous post was at 02:19 PM ----------

Надеюсь,что интерфейс 6.0 не будет разноцветным и пёстрым - это дурной вкус :rolleyes:
Новый интерфейс будет плоским и не таким глянцевым как у 5.*.

Лично мне - нравится намного больше нынешнего.