Релиз версии AdGuard 5.9

ajnao

Нарушитель
Почему на Вашем форуме нет значка программы ? Раньше был , а сейчас нету . Программу ставил на зановоустановленную систему .

---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:39 ----------

У кого проблемы с отображением комментариев, отключите правило в фильтре " Виджеты социальных сетей "
По поиску google.com
Почему одним оно портит изображение страницы , а другим нет ? Фильтры Виджеты у меня включен .

leh-stav

Active Member
Почему на Вашем форуме нет значка программы ? Раньше был , а сейчас нету . Программу ставил на зановоустановленную систему .

Если вы про значек помощника то он на месте.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Странно , а у меня нет .
значит нужно копать пользовательские фильтры либо экспериментальный
Вот уменьшить бы нагрузку программы на систему, 50-60 МБ это много, в сравнении с той же коровой 15 МБ. Намечаются ли подобный улучшения в новой версии?
Уже писалось и не раз, основная нагрузка это фильтры в памяти, меньше потребление - ниже скорость работы, да и 50 метров при нынешних объемах ОЗУ вообще не помеха

Administrator
Staff member
Administrator
Ошибку с Youtube исправили. Каюсь, мои кривые руки виноваты.

afix

Member
Вот уменьшить бы нагрузку программы на систему, 50-60 МБ это много, в сравнении с той же коровой 15 МБ. Намечаются ли подобный улучшения в новой версии?
Что Вы имеете в виду? Нагрузку чего?

Капитан

New Member
У меня антивирус с фаером вместе столько не потребляют оперативы. Я не против, я ЗА эту программу.:D

military

Beta Tester
У меня антивирус с фаером вместе столько не потребляют оперативы.
Но у вас наверное антивирус и фаер рекламу не режут. :D

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
А они и не должны много памяти потреблять. При сканировании разве что, и то ЦП, а ну и при обновлении баз память кушать.

military

Beta Tester
А они и не должны много памяти потреблять. При сканировании разве что, и то ЦП, а ну и при обновлении баз память кушать.
Они "скрывают" реальное потребление памяти, а Adguard не скрывает :eek:
Посмотрите потребление памяти через, например через System Explorer (размер выделенной памяти). Диспетчер задач показывает только размер - частный рабочий набор (Частный рабочий набор показывает конкретный объем используемой процессом памяти, который данный процесс не может использовать совместно с другими процессами). http://4put.ru/pictures/max/886/2724144.jpg Поэтому объективнее смотреть через System Explorer, Process Hacker и подобные программы, отображающие полное потребление ресурсов.

Капитан

New Member
Они "скрывают" реальное потребление памяти, а Adguard не скрывает :eek:
Посмотрите потребление памяти через, например через System Explorer (размер выделенной памяти). Диспетчер задач показывает только размер - частный рабочий набор (Частный рабочий набор показывает конкретный объем используемой процессом памяти, который данный процесс не может использовать совместно с другими процессами). http://4put.ru/pictures/max/886/2724144.jpg Поэтому объективнее смотреть через System Explorer, Process Hacker и подобные программы, отображающие полное потребление ресурсов.
Ну так Process Hacker и Comodo Killswitch пользую часто, они тож самое показывают.

Petrovic

Alpha Tester
Они "скрывают" реальное потребление памяти, а Adguard не скрывает
А вебрут тут причем? Он практически ни чего не потребляет, по сравнению с другими ав)
Для рекламорезки потребление памяти ~100 метров это перебор.
Проще сделать выбор нужных функций при установке adguard. Сделать выбор компонентов для установки, кому нужно сможет установить только рекламорезку, другой сможет установить дополнительные функции.

military

Beta Tester
А вебрут тут причем? Он практически ни чего не потребляет, по сравнению с другими ав)
Вебрут в пример того, что диспетчер задач не показатель. На его месте мог быть любой. :cool:
Никто не отрицает того, что Вебрут один из самых легких ав.
Для рекламорезки потребление памяти ~100 метров это перебор.
Проще сделать выбор нужных функций при установке adguard.
Для рекламорезки, согласен. Для всех устанавливаемых функций, не согласен. На данный момент Adguard аналог большинству веб экранов, работающих по черным спискам, от того и кушает больше адфендеров, адмунчеров..

Petrovic

Alpha Tester
Для всех устанавливаемых функций, не согласен.
А нужны ли эти дополнительные плюшки? Аналоги родительского контроля,например, есть не плохие и причем бесплатные. Я и писал выше, что лучше дать возможность выбора пользователю какие функции устанавливать.

military

Beta Tester
А нужны ли эти дополнительные плюшки?
Каждый решает сам. Мне нужны, вам видимо нет.
что лучше дать возможность выбора пользователю какие функции устанавливать
Согласен .

leh-stav

Active Member
Я и писал выше, что лучше дать возможность выбора пользователю какие функции устанавливать.
Поддерживаю, но к сожалению разработчики наврятли это будут делать.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Сделать выбор компонентов для установки, кому нужно сможет установить только рекламорезку, другой сможет установить дополнительные функции.
Оставьте только русский фильтр и будет есть меньше. Вы сначала разберитесь что память потребляет, а потом умничайте. На ру-борде уже объяснял: фильтры находятся в памяти, а потому и много ее потребляется, больше фильтров - больше потребление. Если фильтры не держать постоянно, а динамически подгружать, то будет очень медленная фильтрация (жесткий диск очень медленная штука).

Administrator
Staff member
Administrator
Не работают скрипты YouTubeCenter и Google Translator Tooltip Expanded
Ни в одном браузере
Здравствуйте!

Они у вас какое-то время работали или сразу после установки не работают?

Какая точно версия Adguard у вас установлена (из раздела "О программе")?