[Решено] Антитрекинг

Koruy

New Member
1) Нужно ли в настройках фильтров антитрекинг активировать фильтр счётчиков и систем аналитики дополнительно, если активирован упрощённый фильтр доменов adguard в настройках dns? 2) И нужно ли активировать фильтр счётчиков и систем аналитики если в настройках активирован отдельно антитрекинг - >>на скриншотеScreenshot_20200702-133708.png

Woitler

Moderator
Moderator
Здравствуйте, да, нужно включить "Фильтр счётчиков и систем аналитики" в разделе "Настройки"-"Блокировка контента"-"Фильтры"-"Антитрекинг".
Да, рекомендуется использовать модуль антитрекинга, но его необходимо настроить под ваши потребности и "не переборщить".
Например, я использую самый безобидный набор функций:
1. Скрыть поисковые запросы
2. Отправлять заголовок Do-Not-Track
3. Удалить заголовок X-Client-Data

Koruy

New Member
Здравствуйте, да, нужно включить "Фильтр счётчиков и систем аналитики" в разделе "Настройки"-"Блокировка контента"-"Фильтры"-"Антитрекинг".
Да, рекомендуется использовать модуль антитрекинга, но его необходимо настроить под ваши потребности и "не переборщить".
Например, я использую самый безобидный набор функций:
1. Скрыть поисковые запросы
2. Отправлять заголовок Do-Not-Track
3. Удалить заголовок X-Client-Data
Опять же по 1) - му пункту вызывает сомнения. Если включен упрощённый фильтр доменов adguard по описанию в нём имеется фильтр счётчиков и аналитики, получается если ещё включить в антитрекинге этот фильтр счётчиков и систем аналитики будет дублирование, верно я понимаю? Screenshot_20200702-160853.png

Woitler

Moderator
Moderator
Если включен упрощённый фильтр доменов adguard по описанию в нём имеется фильтр счётчиков и аналитики, получается если ещё включить в антитрекинге этот фильтр счётчиков и систем аналитики будет дублирование, верно я понимаю?
Упрощённый фильтр доменных имён AdGuard, это специальный фильтр для использования с AdGuard DNS.
Фильтр счётчиков и систем аналитики это совершенно другой фильтр, можно и нужно использовать оба фильтра, никакого "дублирования".
В базе знаний AdGuard всё подробно расписано: ссылка