[Решено] Верните раздел WOT в браузерное дополнение

_Vladimir

New Member
В новом браузерном помощнике https://adguard.com/ru/adguard-assistant/overview.html#firefox
отсутствует раздел «отчет о безопасности сайта», где был раздел WOT. Его оооооочень не хватает.
Причем странно то что в самом Адгарде расширение Web of Trust присутствует, а увидеть результаты этого расширения в браузерном помощнике уже невозможно. Как-то не логично получается!

Ведь в старом браузерном помощнике этот раздел был оооочень полезен! Он дает возможность увидеть отзывы других людей о сайте, репутацию! Зачем лишать полезной функции новое дополнение?

Woitler

Moderator
Moderator
Этот вопрос уже обсуждался ранее и был получен весьма конкретный, окончательный ответ.
Сервис WOT (Web of Trust) себя дискредитировал, новый браузерный Помощник AdGuard не получит поддержку WOT.
Расширение Web of Trust будет окончательно удалено из AdGuard для Windows в одном из будущих обновлений.

Однако, никто не запрещаем Вам пользоваться браузерным расширением Web of Trust, также, как и любым другим.

_Vladimir

New Member
Я понимаю о чем вы говорите, я хорошо помню тот скандал 2016 году. Да что там говорить, у них каждый третий отзыв именно об этом им в лицо тычет, можете сами посмотреть: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/reviews/?utm_content=search&utm_medium=referral&utm_source=addons.mozilla.org
Но позади уже 5 лет, и сегодня они отвечают "WOT has taken the necessary steps to make sure we're aligned with all relevant privacy policies, including GDPR and CCPA and the product today is a completely different from the product this article realted to in 2016. "
Да, они такими были, но перешли на сторону света, как видите :)
Может дать им шанс себя проявить лучше, раз ребята реабилитировались?
Я понимаю что выступаю как адвокат дьявола, но компания могла поменяться за 5 лет учитывая то общественное давление которое было тогда создано. Мы не можем это не учитывать, не так ли?

Woitler

Moderator
Moderator
Увы, ничего особо не изменилось, огромное кол-во фейковых отзывов и оценок, на лицо недобросовестная конкуренция, и тп.
В прошлом году мне вообще забанили аккаунт перманентно, за то, что я написал в отзыве к одному сайту, что ресурс распространяет ломаные, заражённые apk-файлы.
У меня было срабатывание Kaspersky Internet Security для Android на apk-файл с этого ресурса, о чём я и сообщил на Web of Trust.
Мне просто заблокировали аккаунт, без объяснения причин блокировки. На мой запрос в техническую поддержку Web of Trust мне так ничего и не ответили.

_Vladimir

New Member
огромное кол-во фейковых отзывов и оценок, на лицо недобросовестная конкуренция
этот показатель не превышает 5%.
А то что эту платформу используют в качестве манипуляции мнением большинства - то здесь ничего удивительного нет, ибо любую платформу способную влиять на мнение большинства всегда найдутся проходимцы желающие это сделать. Например, контекстная реклама в гугл тоже используется мошенниками для рекламы своих скам проектов, но на фоне всей рекламы - этот процент не сильно велик. Не отказываться же теперь от использования всей контекстной рекламы из-за доли негодяев манипулирующих этим ресурсом?!
Поэтому когда человек заходит на незнакомый сайт в любом случае полезно знать что там пишут люди (вместо того чтобы вообще ничего не знать при удалении расширения), и просто принять это к сведению - а не всецело полагаться на мнения других учитывая небольшой процент негодяев. Так что в любом случае ценность этого расширения очень велика.

_Vladimir

New Member
А ставить отдельное дополнение WOT это крайне неудобно. Ведь Агдаргд удобен тем что все находится в одном месте - как комбайн, и это удобно. Поэтому не спешите удалять WOT, удалить всегда же успеете. Подумайте еще раз.

ammnt

Beta Tester
@_Vladimir, а я вот наоборот всегда считал, чем ему там не место и меня всегда смущало его наличие при условии наличия историй с утечками и пр.:rolleyes:

Woitler

Moderator
Moderator
... меня всегда смущало его наличие при условии наличия историй с утечками и пр.:rolleyes:
Если я правильно помню, то Web of Trust в Помощнике AdGuard был написал командой AdGuard и не имеет мало общего с оригинальным расширением Web of Trust, через которое собирали данные пользователей.
Так что, можно предположить, что данные пользователей AdGuard, которые использовали Web of Trust в Помощнике AdGuard, не были слиты жадными финнами.
Но в целом да, тогда был жуткий скандал, последствия которого ощущаются до сих пор.

_Vladimir

New Member
Если я правильно помню, то Web of Trust в Помощнике AdGuard был написал командой AdGuard и не имеет мало общего с оригинальным расширением Web of Trust, через которое собирали данные пользователей.
Так что, можно предположить, что данные пользователей AdGuard, которые использовали Web of Trust в Помощнике AdGuard, не были слиты жадными финнами.
Но в целом да, тогда был жуткий скандал, последствия которого ощущаются до сих пор.
Я очень хорошо помню тот скандал, ведь я переживал его вместе с командой Адгард :)
Но позади уже 5 лет, компания Web of Trust полностью трансформировалась и стала другой. А мы продолжаем судить о ней по тому негативному шлейфу который был некогда создан. Почему команда Адгарда не хочет видеть что Web of Trust перешли на сторону света?
Изначальная идея добавить функционал Web of Trust в Адгард была очень крутой, и раз уж Web of Trust перешла на сторону добра - не стоило бы от этой благой идеи отказываться.
Но судя по всему, команду Адгарда не интересуют мнения своих верных пользователей

ammnt

Beta Tester
@_Vladimir, откуда такие инсайты, что она "стала другой", "трансформировалась", а показатель фейковых отзывов "не превышает 5%"?

_Vladimir

New Member
@_Vladimir, откуда такие инсайты, что она "стала другой", "трансформировалась", а показатель фейковых отзывов "не превышает 5%"?
Я здесь не для того чтобы вступать в спор или вести полемику. Поэтому отвечу кратко.
показатель фейковых отзывов "не превышает 5%
Это приблизительные замеры моих друзей и меня. Разумеется научные замеры никто не проводил и проводить не будет.

"стала другой", "трансформировалась"
Это следует по косвенным признакам, начиная с из прямых признаний что "мол да, мы были продажной компанией, но сейчас мы стали другими, и вот почему..", заканчивая более прозрачной моделью заработка из дополнения нежели это было раньше. Ссылки у них на сайтах, достаточно самому поискать чтобы в этом убедится.

Но учитывая вашу личную неприязнь к этому расширению и
а я вот наоборот всегда считал, чем ему там не место и меня всегда смущало его наличие при условии наличия историй с утечками и пр.
очень маловероятно что любые доводы могут быть вами услышаны.

P.S. Повторяю, я здесь не для того чтобы вступать в споры. У меня нет на это ни времени, ни желания. Имеющий уши да услышит.

ammnt

Beta Tester
@_Vladimir, я не сотрудник AdGuard, а такой же пользователь как вы и у меня нет никакой неприязни. Не надо ничего придумать за меня. Своё хамство для друзей оставьте:D

_Vladimir

New Member
Прошло больше года с момента создания этой темы, и все же - не хватает раздела WOT в браузерном дополнении, господа!
Даже если не хотите его включать по умолчанию - дайте хотя бы возможность включения этого модуля для тех кто этого желает. Дайте нам свободу выбора. Даже не смотря на былую дискредитацию в 2016 году, в 2022 он имеет свою ценность и был бы очень актуален для части постоянных пользователей.