[Решено] Зависает YouTube при включённом AdGuard

questions

New Member
Когда включён adguard и перехожу в полноэкранный режим, я жду секунд 5-7 когда включится полноэкранный режим
Если же выключен adguard то за 1 секунду переводится полноэкранный режим.

Woitler

Moderator
Moderator
Здравствуйте, уточните пожалуйста, в каком именно веб-браузере наблюдается проблема?
Укажите версию веб-браузера, версию браузерного расширения AdGuard и выставленные настройки, фильтры/антитрекинг/DNS и тп.
Укажите, пользуетесь ли вы антивирусом, если да, то каким, укажите версию. Используете ли вы VPN/прокси?
Наблюдается ли проблема в другом веб-браузере, например, в Microsoft Edge Chromium, если установить в него расширение AdGuard и выставить идентичные настройки?

questions

New Member
Google Chrome 89.0.4389.114
Версия расширения 3.5.31
Установлен Malwarebytes с отключенной сетевой защитой
VPN/proxy не использую
На других браузерах не проверял да и не буду т.к кроме хрома нигде не сижу и не буду.

1617208155636.png
1617208169843.png1617208197052.png

Woitler

Moderator
Moderator
Ого, как много включено фильтров, возможно, проблема в этом.
Попробуйте следующее:
1. Включите базовый набор фильтров: Базовый, Русский, Аналитика, Социальный и Раздражители, остальные фильтры выключите.
2. Выполните очистку кэша и куки-файлов Google Chrome, перезапустите веб-браузер.
3. Проверьте, наблюдается ли проблема, о результатах сообщите.

questions

New Member
Ого, как много включено фильтров, возможно, проблема в этом.
Попробуйте следующее:
1. Включите базовый набор фильтров: Базовый, Русский, Аналитика, Социальный и Раздражители, остальные фильтры выключите.
2. Выполните очистку кэша и куки-файлов Google Chrome, перезапустите веб-браузер.
3. Проверьте, наблюдается ли проблема, о результатах сообщите.
Спасибо большое! Помогло немного. Теперь стал более лучше работать. Как максимально оптимизировать расширение?
Может быть есть какие-то статьи или видео как сделать грамотную настройку расширения ?

Woitler

Moderator
Moderator
Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений и целей.
Могу рекомендовать вам следующие настройки для браузерного расширения AdGuard:
1. Не включайте опцию "Автоматически подключать языковые фильтры".
2. Не включайте опцию "Не блокировать поисковую рекламу и саморекламу".
3. Включите базовый набор фильтров: Базовый, Русский, Аналитика, Социальный и Раздражители.
4. В модуле антитрекинга включите только: "Скрывать поисковые запросы", "Отправлять заголовок Do-Not-Track" и "Удалять заголовок X-Client-Data из HTTP-запросов".
5. Включите модуль антифишинга.
6. Установите в пару к браузерному расширению AdGuard ещё и расширение AdGuard Extra, оно не требует специальной настройки.
7. Ещё, хорошо бы прописать AdGuard DNS.

Но самым оптимальным решением, будет использование AdGuard для Windows.
Узнать подробнее о рекламных фильтрах, опциях и тп. можно в базе знаний AdGuard.