[Решено]Не могу активировать лицензию из внутренней сети предприятия

Status
Not open for further replies.

dimkh

New Member
Переустановил систему (Windows 10), скачал последнюю версию AdGuard, но не могу активировать лицензию: минут 10-15 крутится, и в итоге ничего не происходит.
Настройки прокси - системные.
В сети предприятия выход во внешний мир - только по стандартным HTTP-портам.
До переустановки операционки AdGuard работал.

Где что можно настроить?
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
@dimkh
Добрый день!

Вы не могли бы, пожалуйста, уточнить какую версию Windows вы используете?
Попробуйте также перезагрузить ПК и попробовать активировать лицензию повторно.
 

dimkh

New Member
Windows 10 Pro (с последними обновлениями).
Перегружался, конечно. Еще раз сейчас перегрузился - не помогло.
Даже из трея окно AdGuard открывается минуту-две.
Ну и лицензия не обновляется.
 

dimkh

New Member
Еще, кстати, вылетает при попытке зайти в расширенные настройки (в последний раз по крайней мере так). Уже раз 5 при повторном запуске отправлял автоматические отчеты на сообщение "был остановлен с ошибкой при предыдущем запуске". Правда, непонятно, дошел ли отчет до разработчиков.
Во время попытки активации создал расширенный лог, прикрепляю архив.
 

Attachments

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
Для начала рекомендую вам переустановить Net.Framework, перезагрузить ПК и попробовать активировать лицензию повторно.
Также следует обратить внимание на подобные записи в hosts файле.

Нажмите Windows + R на клавиатуре. Когда откроется окно «Выполнить», введите следующую команду: %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts и нажмите ОК или Ввод
Windows отобразит подсказку с вопросом, какую программу следует использовать для открытия файла. Выберите Блокнот и нажмите ОК
Проверьте наличие записей, содержащих «adguard.com». Они могут выглядеть так:
127.0.0.1 api.adguard.com
127.0.0.1 api-b.adguard.com
127.0.0.1 api-c.adguard.com
127.0.0.1 api-d.adguard.com

Если они есть, следует их удалить и перезапустить приложение.
 

dimkh

New Member
Доброго дня!
В hosts все чисто.
Проблема была в настройках прокси: по умолчанию стояли системные настройки. Прописал настройки вручную и указал логин с паролем - все заработало. Странно, но в браузерах прописан просто прокси без авторизации - и они работают.
Спасибо за участие в проблеме!
 
Status
Not open for further replies.
Top