[Решено] Помогите заблокировать тизер на Яндекс Музыке

kelz

New Member
Всем привет. Я не догоню как заблокировать вот эту штуку:

1603351247960.png

Пишу в фильтрах div[class="teaser"], но эффекта ноль. Что я делаю не так?
p.s. Честно скажу, я нашёл раздел как составлять правила, но мне лениво читать километр текста на все случае жизни :) Мне надо только одну эту картинку убрать, выглядит довольно просто. С примера выдрал кусок, но не взлетело.

Сергей Ильин

Well-Known Member
Всем привет. Я не догоню как заблокировать вот эту штуку:

View attachment 18755

Пишу в фильтрах div[class="teaser"], но эффекта ноль. Что я делаю не так?
p.s. Честно скажу, я нашёл раздел как составлять правила, но мне лениво читать километр текста на все случае жизни :) Мне надо только одну эту картинку убрать, выглядит довольно просто. С примера выдрал кусок, но не взлетело.
Здравствуйте kelz,странно у меня не повторяется,если не подключен попробуйте подключить фильтр раздражителей,так же как вариант попробуйте добавить в пользовательский фильтр такие правила(по одному)
Code:
music.yandex.ru#$#[class^="teaser"] { position: absolute!important; left: -3000px!important; }
music.yandex.ru#$?#[class^="teaser"] { remove: true; }
music.yandex.ru##.teaser

kelz

New Member
Не помогает. Пробовал по одному добавлять, пробовал подключить фильтр раздражителей. Также пробовал штатными средствами ассистента блокировать, но после обновления страницы он опять появляется.
Непоняток добавляет то, что это даже не супер выгодная реклама ради которой стоило бы заморачиваться с обходом блокировщиков. Да и не видно никаких рандомных имен классов и прочей обфускации.
От браузера тоже не зависит, пробовал Edge и Chrome

kelz

New Member
Зашел с другого компа тоже с адгуардом и этот же элемент выглядит по другому. Тут походу не в правилах дело, а в том что чилды элемента sidebar__under генерируются динамически уже после фильтрации. Может быть такое?

1603366633656.png

kelz

New Member
А не... это при первом заходе он чуть другой, после обновления вернулся к первоначальному варианту

Сергей Ильин

Well-Known Member
А не... это при первом заходе он чуть другой, после обновления вернулся к первоначальному варианту
Ну я проверял эти правила так,полностью отключил все фильтры адгуард кроме пользовательского,и данные правила убирали данный баннер,попробуйте ещё так
Code:
music.yandex.*#$#[class*="teaser"] { position: absolute!important; left: -3000px!important; }

music.yandex.*#$?#[class*="teaser"] { remove: true; }

music.yandex.*##[class*="teaser"]

music.yandex.*$$[class="teaser"]

Last edited:

kelz

New Member
Отключил все фильтры и добавил music.yandex.ru##.teaser (он мне больше всех понравился за лаконичность), после чего тизер тут же исчез. Т.е. получается что где-то в стандартных фильтрах есть более приоритетное правило, которое пропускает его, логично? Сейчас буду искать.

Сергей Ильин

Well-Known Member
Отключил все фильтры и добавил music.yandex.ru##.teaser (он мне больше всех понравился за лаконичность), после чего тизер тут же исчез. Т.е. получается что где-то в стандартных фильтрах есть более приоритетное правило, которое пропускает его, логично? Сейчас буду искать.
Да нет,должно всё работать и с фильтрами адгуард.

kelz

New Member
В общем, пробовал включать/выключать фильтры и правила в разных комбинациях, пытаясь добиться чтобы правило опять не работало, но ничего не получилось. Не знаю куда я потратил два часа своей жизни :)
Вот это работает железно:
Code:
music.yandex.ru##.teaser
Огромное спасибо за помощь, проблема решена.

kelz

New Member
В общем, пробовал включать/выключать фильтры и правила в разных комбинациях, пытаясь добиться чтобы правило опять не работало, но ничего не получилось.
Нет, всё-таки где-то здесь есть баг. На одной машине получилось, на второй не получилось. Оставил только одно это правило, остальное отключил, все другие фильтры тоже отключил, все данные сайта очистил и один хер тизер на месте.
Перезагрузил тачку с одним единственным включенным правилом и тизер пропал.

Last edited:

Сергей Ильин

Well-Known Member
Нет, всё-таки где-то здесь есть баг. На одной машине получилось, на второй не получилось. Оставил только одно это правило, остальное отключил, все другие фильтры тоже отключил, все данные сайта очистил и один хер тизер на месте.
Перезагрузил тачку с одним единственным включенным правилом и тизер пропал.
Здравствуйте kelz,проверил по удалёнке у знакомых,всё работает исправно,все эти три правила без проблем убирают баннер даже с другими подключенными фильтрами.
Code:
music.yandex.*##.teaser
music.yandex.*#$#[class*="teaser"] { position: absolute!important; left: -3000px!important; }
music.yandex.*#$?#[class*="teaser"] { remove: true; }
music.yandex.*##[class*="teaser"]
Попробуйте на вашей машине сбросить настройки программы на настройку по умочанию,заного подключите нужные вам фильтры,так же очистите кеш браузера,кеш днс и куки на данном сайте.

kelz

New Member
Баг не в том что правило какое-то неправильное, с правилом всё ок, баг в том что оно не применяется без танцев с бубном. Правило должно возыметь эффект сразу после обновления страницы, верно? Лично мне помог ребут, но так ведь не должно быть. На второй машине тоже не применялось до отключения всех фильтров вообще. Выглядит так как будто до фильтрующего кода изменения в правилах тупо не доходят. Может разрабы подскажут как это дело траблшутить? Может логи какие собрать?

Fantom

Beta Tester
В общем, пробовал включать/выключать фильтры и правила в разных комбинациях, пытаясь добиться чтобы правило опять не работало, но ничего не получилось. Не знаю куда я потратил два часа своей жизни :)
Тоже самое. Только не два часа, а уже год пытаюсь этот тизер побороть. Периодически вылазит.

Sergsinger

Beta Tester
Помогите, пожалуйста, победить этот бесполезный блок. Только место на странице занимает.
Создаю пользовательское правило, но после перезагрузки страницы этот блок появляется снова.
Безымянный.jpg

Сергей Ильин

Well-Known Member
Помогите, пожалуйста, победить этот бесполезный блок. Только место на странице занимает.
Создаю пользовательское правило, но после перезагрузки страницы этот блок появляется снова.
Приветствую Sergsinger,попробуйте так
Code:
avito.ru#$#div[class*="story-previewer"] { position: absolute!important; left: -3000px!important; }

Sergsinger

Beta Tester
Приветствую Sergsinger,попробуйте так
Code:
avito.ru#$#div[class*="story-previewer"] { position: absolute!important; left: -3000px!important; }
А для мобильной версии сайта Авито нужно другое правило? Добавил его в приложении на Андроид, но строка осталась.

Сергей Ильин

Well-Known Member
А для мобильной версии сайта Авито нужно другое правило? Добавил его в приложении на Андроид, но строка осталась.
Да вполне возможно там другой код,для мобильной версии попробуйте так
Code:
avito.ru#$#div[data-marker^="stories/previewe"] { position: absolute!important; left: -3000px!important; }

Sergsinger

Beta Tester
Да вполне возможно там другой код,для мобильной версии попробуйте так
Code:
avito.ru#$#div[data-marker^="stories/previewe"] { position: absolute!important; left: -3000px!important; }
Почти побороли) Теперь появляется наложение остатков информационного блока на объявление ниже.

Attachments

Сергей Ильин

Well-Known Member
Почти побороли) Теперь появляется наложение остатков информационного блока на объявление ниже.
Что то не понятно что там накладывается,хотя я проверял на пк в режиме мобильный,попробуйте так
Code:
avito.ru#$?#div[data-marker*="stories/previewe"] { remove: true; }