[Решено] Реклама в новостях на sports.ru

Egorro

Member
Появилась реклама в новостях: видеоролик, который по окончании проигрывания как будто исчезает и при повторном посещении не появляется. Пример новости http://www.sports.ru/basketball/1039306253.html, заодно прилагаю скриншот рекламы
QIP Shot - Screen 461.jpg

Egorro

Member
Я так понимаю, где-то в куки прописывается: зашел через хром, открыл первую попавшуюся новость - реклама появилась. Потыкался по новостям - рекламы нет. Очистил куки - появилась:
QIP Shot - Screen 463.jpg
Затем там же в хроме опять удалил куки и скопировал код отображаемого и скрытого плеера - я не спец, но вдруг поможет))

Отображается:
<video src="http://video.videonow.ru/8/6/2/2862_23617_ld.mp4" style="width: 460px; height: 258.75px;"></video>

Скрывается:
<div id="vn-player" style="position: relative; z-index: 0; overflow: hidden; height: 0px; line-height: 1; transition: height 0.5s ease-in-out; width: 460px;"></div>

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Наверное в браузере включена полная блокировка рефереров. Эта реклама блокируется правилом
Code:
||video.videonow.ru^$third-party
Указанная выше функция мешает работе правил с $third-party

Egorro

Member
Наверное в браузере включена полная блокировка рефереров. Эта реклама блокируется правилом
Code:
||video.videonow.ru^$third-party
Указанная выше функция мешает работе правил с $third-party
Отправка включена, но в течение этого времени больше выловить рекламу в CF и FF не удавалось - только в хроме, но им не пользуюсь, там может быть реферер и отключен.
Но только что опять наткнулся на эту рекламу, уже на другом сайте (playground.ru):
Tn5eg57u.jpg

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Отправка включена, но в течение этого времени больше выловить рекламу в CF и FF не удавалось - только в хроме, но им не пользуюсь, там может быть реферер и отключен.
Но только что опять наткнулся на эту рекламу, уже на другом сайте (playground.ru):
View attachment 3768
Ознакомьтесь с правилами раздела. Если разные проблемы в одной теме складировать, то они могут просто затеряться.

Egorro

Member
То есть, надо было создать еще одну такую же тему и получить еще раз тот же ответ, что проблемы не существует, а у меня зрительные галлюцинации и куча одинаково неработающих браузеров... Спасибо огромное, больше не буду Ваше драгоценное время отнимать подобной антинаучной ересью

Hercules

Beta Tester
То есть, надо было создать еще одну такую же тему и получить еще раз тот же ответ, что проблемы не существует, а у меня зрительные галлюцинации и куча одинаково неработающих браузеров... Спасибо огромное, больше не буду Ваше драгоценное время отнимать подобной антинаучной ересью
Для любой новой ссылки создается новая тема , почитайте правила раздела . Другие так и поступают , а вы все в одну раздачу кидаете . Когда в теме одна ссылка просто легче ее обработать ( чем когда не сколько ) . Зато и сразу видно решена она или нет .

Egorro

Member
По большому счету, мне на этот ролик вообще наплевать - появляется где-то раз в три дня и ладно. Я думал, что я смогу как-то помочь развитию программы, указав, что она пропускает одно и то же правило, а меня тут же еще и выставляют чуть ли не в чем-то виноватым. Простите уж, но тратить по полдня на зубрежку правил и аналитику, что с чем связано и не связано, я не готов. Удачи, до свидания

Hercules

Beta Tester
Но тратить по полдня на зубрежку правил и аналитику, что с чем связано и не связано, я не готов.
Что тут сложного такого ? Вот например мой пост с рекламой

https://forum.adguard.com/index.php?threads/Решено-http-imgbum-net.9842/

В сообщении присутствует :

1) Ссылка где обнаружена реклама
2) Скриншот , где стрелочкой что нужно заблокироать
3) Добавляю коментарий если нужно еще что то сделать на этом ресурсе или нужен совет .

Вы же в армии когда были не говорили же : Когда Вам дали присягу читать , Вы наверное им ответили : Зачем я буду что то там читать и учить , не хотите что бы служил , тогда поеду домой . :);)o_O

Удачи, до свидания
Жаль конечно но Вас никто отговаривать не будет , это Ваше право .

Egorro

Member
В сообщении присутствует :

1) Ссылка где обнаружена реклама
2) Скриншот , где стрелочкой что нужно заблокироать
3) Добавляю коментарий если нужно еще что то сделать на этом ресурсе или нужен совет .
Еще раз: я ответил именно в эту тему, а не создал новую, только потому, что это продолжение проблемы, из-за которой и была создана данная конкретная тема, и показалось важным именно дополнить картину и сохранить взаимосвязь
Вы же в армии когда были не говорили же : Когда Вам дали присягу читать , Вы наверное им ответили : Зачем я буду что то там читать и учить , не хотите что бы служил , тогда поеду домой . :);)o_O
Я уже плохо помню, но присягу вроде читать не давали - дали сразу наизусть учить, не вникая в смысл)) Да и в целом меня никто не спрашивал, считаю я нужным служить в армии или нет, просто поставили перед фактом, что без меня стране не обойтись))

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
почему проблемы не существует? Она повторяется.
Добавил:
Code:
||data.videonow.ru/?profile_id=$domain=playground.ru
Было б мало жалоб(и флуда в темах), несоблюдение правил бы не приводило к пропускам жалоб.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Для sports.ru такое же. Рекламу не поймал, но должно помочь.