[Решено] Фоновый баннер на www.championat.com

Egorro

Member
Добрый день!
Уже довольно давно на http://www.championat.com/ появился в фоне баннер: сама реклама не отображается, но пространство под нее остается и является кликабельным. Более того, сегодня при случайном клике по этому пространству обнаружил, что оно еще и пытается устанавливать некий скрипт - что он должен делать, я в интернете так и не нашел. Попытался изобразить ситуацию на скриншоте: красные прямоугольники - баннер, стрелки от них - вкладка, открываемая по клику, стрелка от вкладки - предложение Adguard установить скрипт.

Attachments

Egorro

Member
у тебя мтс? у меня директ только - http://i7.5cm.ru/i/4Uaw.png
На данный конкретный момент с включенным Adguard вообще не вижу ничего (даже того же фона, о котором эта тема), а директ появляется только если отключить блокировку рекламы

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Тоже чисто.
Только пустой блок
Code:
championat.com##.banner
Мусор, внедряемый опсосом, лучше удалённо смотреть.

Egorro

Member
Тоже чисто.
Только пустой блок
Можно попробовать несколько раз пообновлять страницу - мне так только что буквально за минуту два вида ссылки удалось получить - белый и красный фон на скринах можно было кликать, серый фон - неактивный, т.е. заблокировано полностью

Attachments

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Может браузер так работает? Провеь в ИЕ или Хроме. У меня не повторяется такое явление.

Egorro

Member
Может браузер так работает? Провеь в ИЕ или Хроме. У меня не повторяется такое явление.
В Хроме сразу же как запустил, при первом открытии сайта проблема нарисовалась (скрин). В Firefox - аналогично. В IE даже странно, обновил много раз - так и не увидел этот фон, и даже с отключенным Adguard он почему-то ни разу не появился. В Edge фон отображается даже с содержимым, но у меня выключен драйвер WFP (с касперским вроде конфликтовал, если не путаю)

Attachments

Egorro

Member
В общем, попробовал переименовывать папки профилей CF и FF, после чего переустанавливать сертификат - с чистым профилем вроде этот фон не появляется, обновлял по много раз и в том, и в другом браузере. С рабочими профилями пытался запускать браузеры в безопасном режиме (перезапуск с отключенными дополнениями) - проблема появляется. Окончательно запутался, в чем может быть дело, учитывая что Хромом я вообще не пользуюсь - только изредка запускаю для какого-нибудь теста/сравнения с лисой, а в нем проблема тоже наблюдается...

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Даже не знаю. У некоторых пользователей замечал похожее явление, но только с расширением, помогало только создание нового профиля фокса.

Egorro

Member
Меня еще и смущает тот факт, что не так давно я профиль Cyberfox (основной браузер) "сбрасывал" - синхронизировал из облака в чистый профиль вкладки, закладки, историю, дополнения - все, кроме самих настроек. Т.е. как я понимаю, фактически, настройки браузера должны соответствовать чистому профилю, если только они не поменялись автоматически где-то в процессе работы... Спасибо за помощь, буду еще пытаться как-то опять "сбросить" профиль без утери нужных данных или думать, откуда может все же браться этот фон...

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
В разделе про расширение спроси, может альтернативный вариант существует.

Egorro

Member
В общем, вчера опять синхронизировал профиль с нуля без настроек - проблема ни разу не появлялась (проверял много раз за это время), пока только что не попробовал на 30 секунд отключить блокировку рекламы через помощник: теперь даже после возвращения блокировки снова чаще всего появляется фон , очистка куки и кэша не помогает...

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
В общем, вчера опять синхронизировал профиль с нуля без настроек - проблема ни разу не появлялась (проверял много раз за это время), пока только что не попробовал на 30 секунд отключить блокировку рекламы через помощник: теперь даже после возвращения блокировки снова чаще всего появляется фон , очистка куки и кэша не помогает...
Можно будет удалённо глянуть, когда повторится?

Egorro

Member
Можно будет удалённо глянуть, когда повторится?
Можно, хотя сейчас специально проверил с абсолютно чистым профилем - достаточно именно отключения блокировки и обновления страницы, т.е. ты можешь и у себя это попробовать повторить - возможно, проще будет разобраться)) Или скажи, что как и когда))

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Мне очистка кэша помогла. Они могут могут использовать заголовок HTTP чтоб некоторые файлы принудительно брались из кэша, пока не устареют за отведённое время.

Danzo

Member
Лол.., после отключения блокировки и включения обратно фон появился. И в приватном режиме. Полная очистка истории браузера не помогла. + еще клианером сверху прошелся.

http://i7.5cm.ru/i/1mTs.png
http://i7.5cm.ru/i/gdEo.png
Code:
||ssp.rambler.ru^

Last edited:

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Хм, теперь понятно.
Добавил в русский фильтр:
Code: