[Решено] AdGuard и безлимит

n4gasa

New Member
У меня тариф с безлимитом на ютуб, телеграмм и на остальные соц.сети. Если я включу AdGuard, не будет ли у меня тратится ГБ на эти приложения? В тарифе сказано, что при ВПН безлимит не учитывается(у меня рут, так что HTTPS-фильтрация)
Так же есть еще один вопрос. При включенном AdGuard не будет ли моя скорость интернета снижаться? Если снижается, то насколько?
Потом работает ли AdGuard на приложения или нет? Лишь только на браузеры?
 

Woitler

Moderator
Moderator
Добрый вечер, давайте по порядку:
В случае с AdGuard для Android, речь идёт о локальном VPN, фильтрация происходит непосредственно на вашем устройстве, без участия удалённого сервера.
Так что, проблем с учётом трафика быть не должно. Однако, если вы заметите что-то неладное, пожалуйста, обратитесь в техническую поддержку.

Использование фильтрации может незначительно снижать скорость загрузки интернет-страниц, однако, вы даже это не почувствуете.
При желании, в настройках приложения, вы можете отключить использование косметических правил, это поможет ускорить загрузку страниц, но повлияет на "эстетику".
Однако, на современных устройствах и в современных сетях, это не потребуется, просто имейте ввиду, что такая возможность есть.

Приложение AdGuard для Android может работать в бесплатном режиме (Free), в таком случае, фильтрация рекламы будет осуществляться только в интернет-браузерах.
Если вы приобретёте лицензионный ключ и активируете весь функционал приложения, то фильтрация рекламы будет доступна и в приложениях.
Помимо фильтрации рекламы в приложениях, активированное приложение имеет ещё массу полезных функций, о которых вы можете прочитать здесь.

Однако учтите, что фильтрация рекламы возможна не во всех приложениях, а только там, где это возможно технически.
Также, существует список "исключений", как правило, это банковские ресурсы и приложения, а также приложения, работа которых может быть нарушена из-за фильтрации.
Больше информации о AdGuard для Android, функциях и прочих нюансах, вы можете узнать здесь.
 
Top