[Решено] AdGuard "режет" отдачу uTorrent и грузит компьютер. Обновление фильтров.

Status
Not open for further replies.

New Member
Здравствуйте!
Имеется комп под Win 7 x64, антивирус ESET Internet Security и AdGuard 7.2.2936.
1. Заметил следующее: после старта системы и загрузки всех необходимых программ, в т.ч. и антивируса, отдача у торрента колеблется около 10 МБ/с. Спустя где-то 20 - 40 мин отдача у торрента начинает прыгать от 0 до ~5 - 7 МБ/с. При этом такое впечатление, что пиры подсоединяются, начинается скачивание а потом происходит обрыв соединений. При этом AdGuard начинает нагружать процессор от 8 до 17 %, также начинает тормозить система (курсор мыши перемещается рывками, очень долго открываются окна в браузере, программы загружаются и исполняются не просто долго, а очень долго).
После отключения AdGuard компьютер как-будто оживает: скорость отдачи торрентов практически сразу выходит на 10 МБ/с, начинают грузиться страницы в браузере, программы работают.
После включения вновь AdGuard ситуация так же повторяется спустя 20 - 40 минут. Начинает сбоить скорость отдачи, тупят браузер и программы.
Внесение папки и исполняемого файла торрента в исключения из фильтрации AdGuard ситуацию не меняет. Так же как и включение - выключение WFP-драйвера.
Такое впечатление, что AdGuard просто не справляется с количеством открытых соединений и начинает их рубить, или просто не успевает обрабатывать информацию. Хотя это ведь исходящие данные, и они не фильтруются. Или нет?

2. До сих пор не работает обновление фильтров. Полное отключение антивира и файервола, а также переключение каналов обновления на Nightly и Beta никак не влияет на этот процесс. Вот как так можно то: AdGuard 6.4 - фильтры обновляются нормально, AdGuard 7.2 - ничего не обновляется. Это при том, что все остается тоже самое: комп, программы, настройки программ. При этом, судя по форуму, проблеме уже более 2-х месяцев, разработчики в курсе. И до сих пор самое популярное их решение - это "переключитесь на канал "Nightly". Уж за такое-то время можно было бы исправить процесс обновления, тем более что на 6.4 все работает нормально.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@***
Приветствую!

В ряде случаев могут наблюдаться проблемы с совместимостью AdGuard и сторонних антивирусов, поэтому необходимо внести приложения в исключения друг к другу.
Также следует включить функцию "Фильтровать локальные адреса" в расширенных настройках AdGuard.

Что касается обновления фильтров, почему вы решили что фильтры не обновляются автоматически? Возможно просто у некоторых фильтров в данный момент нет доступных обновлений. Дата обновления фильтров меняется только тогда, когда были внесены правки.

New Member
Спасибо за быстрый ответ.
Насчет торрента - буду пробовать. Хотя у меня вопрос - если я внесу в антивирусе в исключения AdGuard, который у меня фильтрует весь трафик, то не получится ли что у меня весь входящий трафик не будет проверяться, т.к. он идет через AdGuard.

Про обновление фильтров. У меня подключено 11 фильтров в разделе "Антибаннер" и 3 - в разделе "Расширения". Из 11 фильтров "Антибаннер" 1 - обновлен 6.09.2019, 10 - 11.09.2019, все 3 из "Расширения" - 04.11.2019 (дата, когда я установил AdGuard 7.2). Может быть такое, что из 11 фильтров ни один с сентября не обновлялся?

Last edited:

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Нет, это действительно странное поведение. Фильтры обновляются гораздо чаще.
Вы не могли бы включить Подробный уровень логирования, поставить минимальный период обновления фильтров "60 минут".
И подержать AdGuard в таком режиме к примеру сутки.
После Экспортировать полученный лог и прислать мне в ЛС либо на devteam@adguard.com?
Видимо что-то мешает приложению автоматически обновиться, без логов не удастся определить в чем состоит проблема.

ADGUser2017

Active Member
@*** По µTorrent: таких проблем у себя не наблюдаю, возможно потому что во время работы торрент-клиента использую также VPN (на системном уровне) и скорость отдачи там очень низкая, практически никакая.

Но тем не менее могу дать полезный совет, который возможно поможет.
В исключения из фильтраци Вы вносите в окне Расширенные настройки (скриншот 1)?

А попробуйте исключить торрент-клиент из фильтрации так как это задумано более корректно и штатно: Настройки -> Сеть -> Список фильтруемых приложений (скриншот 2).

AdGuard+µTorrent-1.jpg AdGuard+µTorrent-2.jpg

Last edited:
  • Like
Reactions: ***

New Member
@*** По µTorrent: таких проблем у себя не наблюдаю, возможно потому что во время работы торрент-клиента использую также VPN (на системном уровне) и скорость отдачи там очень низкая, практически никакая.

Но тем не менее могу дать полезный совет, который возможно поможет.
В исключения из фильтраци Вы вносите в окне Расширенные настройки (скриншот 1)?

А попробуйте исключить торрент-клиент из фильтрации так как это задумано более корректнго и штатно: Настройки -> Сеть -> Список фильтруемых приложений (скриншот 2).

View attachment 16013 View attachment 16014
Совет насчет исключению uTorrent через Настройки -> Сеть -> Список фильтруемых приложений вроде бы помог. Ситуация с раздачей исправилась. СПС

New Member
Переписывался с техподдержкой. Отправил им логи. После долгого молчания получил совет:

"На последних Nightly версиях никаких изменений не заметили?
Необходимо поэкспериментировать с этими 3 настройками:
- https://uploads.adguard.com/Chinaski3kjos.png
- https://uploads.adguard.com/Chinaskimazl3.png
Проблема не типичная, и к сожалению нам не удается её воспроизвести."

Обновился до Nightly, поэкспериментировал с настройками. Ничего не изменилось. Фильтры так и не обновлялись. Получил еще один совет:

"Нажмите Windows + R на клавиатуре. Когда откроется окно «Выполнить», введите следующую команду: %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts и нажмите ОК или Ввод
Windows отобразит подсказку с вопросом, какую программу следует использовать для открытия файла. Выберите Блокнот и нажмите ОК
Проверьте наличие записей, содержащих «adguard.com». Они могут выглядеть так:
127.0.0.1 api.adguard.com
127.0.0.1 api-b.adguard.com
127.0.0.1 api-c.adguard.com
127.0.0.1 api-d.adguard.com

Если они есть, следует их удалить и перезапустить приложение."

Сделал как советовали. В файле hosts была только строчка "127.0.0.1 api.adguard.com ". Удалил ее. Перезапустил программу. Все фильтры обновились. Проверил файл hosts. Записей, относящихся к AdGuard нет. Думаю, что проблема решена (пока, по крайней мере). Спс.

Status
Not open for further replies.