[Решено] AdGuard самовольничает в реестре

Cool Style

New Member
Добрый день!
С выходом adguard версии 7.5 начал сам самовольничать в реестре, на версии 7.4 такого не наблюдалось. Дело в том что я удалил запись регистрации сервиса DiagTrack по ключу реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DiagTrack, но adguard при включение раздела Антитрекинг после перезагрузки Windows возвращает мне обратно эту запись. Для чего? зачем она ему нужна? тем более это ветка относится к обработки телеметрии в Windows 10, мне не понятны его действия, он борется с телеметрией или наоборот её пихает пользователям? Объясните мне пожалуйста.

Last edited:

kavabanga

Windows developer
Staff member
Administrator
@Cool Style , возвращение настройки ключа реестра - результат того, что у Вас, вероятно, отжата галочка "Октлючить телеметрию Windows" в подразделе "Windows tracking" раздела Антитрекинг.
Эта новая опция как раз и борется с телеметрией Windows. Ввиду того, что галочка отжата AdGuard устанавливает значение `DiagTrack ` в `2`, т.е. автоматический старт. При установке галочки переменная будет принимать значение `3`, т.е. ручной старт (при необходимости). Таким образом, Вы можете включить эту настройку и этот сервис будет запускаться только если Вы по какой-то причине решите сделать это вручную (ну а вдруг?)
Более того, в ближайшем патче версии 7.5 мы изменим не до конца user-friendly поведение для выключенной опции, т.е. не будем её создавать ключ реестра с не "не отключенным" (т.е. включенным) состоянием.

Cool Style

New Member
Более того, в ближайшем патче версии 7.5 мы изменим не до конца user-friendly поведение для выключенной опции, т.е. не будем её создавать ключ реестра с не "не отключенным" (т.е. включенным) состоянием.
Спасибо что ответили.Мне последний бы пункт больше подошёл, чтобы он не вмешивался на правку пользователя. Что касается галочки активации, у меня она включена была и всё равно он обратно возвращает мне эту запись(которую я сам удалил) не понятно для чего.

Last edited:

kavabanga

Windows developer
Staff member
Administrator
Кстати, в найтли-канале у нас сейчас уже лежит версия, в которой уже не будет описанной Вами проблемы

Cool Style

New Member
Кстати, в найтли-канале у нас сейчас уже лежит версия, в которой уже не будет описанной Вами проблемы
Спасибо за наводку, сейчас гляну что к чему, ибо с этой версией с телеметрией бороться вообще не вариант. Все мои правки идут коту под хвост. И спасибо Вам за быстрое реагирования.