[Решено] AdGuard + AdGuard VPN не работают одновременно

FighterForLove

New Member
Добрый день. Две программы не могут подружиться. До сегодняшего дня все работало хорошо. На телефоне при включении одного, выключается другое и наоборот. Что-то сломалось с обновлениями?

p.s. проверял на разных телефонах.

ADGUser2017

Active Member
Здравствуйте! Пожалуйста попробуйте прочитать вот эту статью помощи\поддержки по данной проблеме и попробуйте проверить и по возможности самостоятельно выполнить указанную настройку если у Вас так по умолчанию уже не настроено по какой-либо причине. И позднее напишите здесь в теме о результате, помог ли Вам этот совет решить проблему. Если Вы из РФ то по умолчанию этот сайт\ресурс по моей ссылке может быть скорее всего для Вас заблокирован провайдером\Роскомнадзором. Дополнительную информацию отправлю Вам в личные сообщения здесь на форуме.

ADGUser2017

Active Member
Отправил дополнительную информацию Вам в личные сообщения здесь на форуме.

FighterForLove

New Member
В настройках уже было выбран "Режим совместимости с AdGuard ". После я просто перезагрузил телефон и все заработало. Спасибо!

ADGUser2017

Active Member
В настройках уже было выбран "Режим совместимости с AdGuard ". После я просто перезагрузил телефон и все заработало.
А я сегодня тоже ставил Adguard VPN (в дополнение к блокировщику рекламы Adguard который я поставил вчера) на свой смартфон (realme C25S) и столкнулся с похожей но чуть другой проблемой. Ставил изначально не через Play Market а из apk-файла скачанного некоторое время назад с оф. сайта. И после установки всё сразу заработало штатно и перезагрузки смартфона не потребовалось, но потом Play Market показал что уже доступна чуть более новая версия, это обновление я установил уже через Play Market и вот тут VPN-соединение в Adguard VPN уже отказалось подключатся и работать корректно до тех пор пока я не перезагрузил свой смартфон. А режим совместимости в Adguard VPN для совместимости и одновременной работы с блокировщиком рекламы Adguard действительно включается автоматически, видимо Adguard VPN проверяет и видит что блокировщик рекламы Adguard уже был установлен ранее и тогда Adguard VPN сам включает у себя режим совместимости. Это удобно конечно что не нужно разбиратся, искать и включать вручную, во всяком случае если всё сработало штатно. Но как видим проблемы бывают и после установки и после обновления и тогда может требоватся перезагрузка смартфона, жаль что об этом нет никакой подсказки, для менее опытных пользователей это было бы полезно. А то так пользователи (прежде всего из РФ) могут подумать что всё дело в блокирвоках и просто удалить с огорчением это приложение.

FighterForLove

New Member
Но как видим проблемы бывают и после установки и после обновления и тогда может требоватся перезагрузка смартфона, жаль что об этом нет никакой подсказки, для менее опытных пользователей это было бы полезно. А то так пользователи (прежде всего из РФ) могут подумать что всё дело в блокирвоках и просто удалить с огорчением это приложение.
Полностью с вами согласен, пользователи должны быть проинформированы о возможной ошибке и сразу иметь подсказу о решении. Очень маленький процент пользователей пойдет на форум либо будет писать на почту в тех. поддержку. Просто удалят и все. А так, у меня тоже адгвард (от рекламы) был установлен первоначально и уже после впн, отсюда и галка автоматически. И впн был именно с плей маркета, отсюда и беда после обновы.

У меня та же проблема, причём очень давно. АдГардом пользуюсь уже не помню сколько лет, а впн поставила вот года два назад. На компе всё норм, а на смартфоне никак вместе не работают. Но до последнего времени впн на смарте не был прям такой неотложной необходимостью, так что я забила на проблему, но сейчас пришлось всё же решать её. Написала в техподдержку, мне прислали ссыль на форум, вот зашла посмотреть. Статью, что выше рекомендована, я прочитала. Зашла себе в настройки, и знаете, у меня нет в настройках этого Режим совместимости с AdGuard. Написано, что есть три режима, а по факту там только два. Я переставила флажок на SOCKS5, но не знаю, правильно ли я сделала. И что мне делать, если у меня нет совместимости с AdGuard?

----------

Дописано:
Переключила обратно на режим VPN, потому что перестал работать интернет. В частности почтовое приложение, телеграмм и ещё пара приложений - тупо висят в ожидании сети. Что делать?

Attachments

Last edited: