[Решено] https://www.championat.com/

Egorro

Member
Форум разработчики мониторят вообще или он существует так "для галочки"? У себя на Github'е выложели уже. Работает для программы Adguard:
||championat.com/|$important,replace=/this\[\"Anti-AdBlock\"\]/
Так это правило в русском фильтре есть, но реклама так и отображается (скрин). Разве что вчера вечером или даже ночью на какое-то время пропала во всех браузерах, с утра опять на месте...

Attachments

Shiroi Bara

New Member
Кэш браузера попробуйте почистить. Мне помогло. Закройте браузер и перезапустите Adguard. Проверял на Firefox. И из кода страницы исчез кусок в начале скрипта. Теперь стало:
<script>
=function(e)...
</script>
Проверьте код страницы, срабатывает ли у вас это правило.

Egorro

Member
Кэш браузера попробуйте почистить. Мне помогло. Закройте браузер и перезапустите Adguard. Проверял на Firefox. И из кода страницы исчез кусок в начале скрипта. Теперь стало:
<script>
=function(e)...
</script>
Проверьте код страницы, срабатывает ли у вас это правило.
Почистил кэш, перезапустил браузер (FF) на всякий - реклама осталась. Очистил куки именно для Чемпионата, зашел на сайт - реклама исчезла. Несколько раз перезагрузил страницу (не через F5, а через адресную строку, как повторный ввод адреса) - рекламы вроде не было, но покликал при этом по паре новостей - появилась.

Shiroi Bara

New Member
Странно все это. Я прописал это правило отдельно в свой пользовательский фильтр. Срабатывает. Может какой-то конфликт в русском фильтре, который мешает обработке этого правила? Сейчас на gazeta.ru проверю (там такой же скрипт стоит). Попробую добавить в пользовательский фильтр соответсвующее правило и отпишусь.
P.S.
Ничего не понимаю. Теперь код страницы не меняется. Но рекламы на чемпионате пока нет.

Last edited:

Egorro

Member
Проверил также с пользовательским фильтром: добавил правило, очистил куки - рекламы нет. Зашел в первую же попавшуюся новость - появилась. Проверил для надежности несколько раз, обратил внимание на такой момент: при первом клике по ссылке на сайте в адресной строке мелькает не championat.com, а yandex.ru - видимо, в это время и встраиваются скрипты. Сумел с нескольких попыток успеть заскриншотить этот адрес, возможно как-то пригодится))

Attachments

zovihuxij

Well-Known Member
Фильтрация на сайте не работает, вот и не блокирует рекламу.

x.db
! 81.19.86.0:443_www.championat.com 81.19.86.3:443_st.championat.com
xv.db
O adguard personal ca-www.championat.com-5c566b463916f7e639540174ed014109a4adb26cN adguard personal ca-st.championat.com-5c566b463916f7e639540174ed014109a4adb26c

Last edited:

Shiroi Bara

New Member
По поводу an.yandex.ru подтверждаю - сам ловил несколько раз. Я использую расширение uMatrix и оно блокировало запросы на этот адрес. Значит у них еще какая-то дрянь на странице стоит, которая инжектит сторонние скрипты. Причем во все ссылки. Пока работаю в safe mode вообще без дополнений. Рекламы не наблюдаю. Скрипт в коде страницы по прежнему присутствует. Надо ждать ответа от разработчиков и тестеров. Может баг программы или перекрученная защита на сайте стоит.
P.S.
Иконка помощника у меня на сайте есть. В логе программы фильтрация наблюдается. У вас иконка помощника в FF присутсвует?
P.P.S.
Вижу, вижу. SSL сертификат попробуйте в FF переустановить. Кстати, у вас стронних прокси, поддерживающих HTTPS, нет случайно в настройка браузера? Может трафик туда идет?

Last edited:

Egorro

Member
А я у себя вдруг заметил, что помощника на этом сайте нет ни в одном браузере. Хотя реклама, по сути, фильтруется: если отключить Adguard через трей и перезайти на сайт, то отображаются совсем другие рекламные блоки, не Я.Директ. Точнее, Директ также отображается, но в других местах и блоки вроде поменьше. При включении Adguard в трее и повторном входе сайт отображается без рекламы (как после очистки куки), но опять только до нескольких переходов по внутренним ссылкам...

Egorro

Member
Опять картина как вчера вечером: включаю комп, запускаю браузер - Чемпионат (включая внутренние переходы по сайту) открывается уже без рекламы, да и помощник появился... И скрипт в конце исходного кода точно так же есть.

Shiroi Bara

New Member
Поднимаем тему опять. Adguard не фильтрует https соединение, соответственно нет помощника, лезет реклама. Что они опять намутили, я не знаю. Но, возможно, причиной сертификат от GeoTrust Inc, который Adguard либо не считает доверенным, либо как-то попадает в исключения https фильтрации. Проверял на двух машинах с Win7 SP1 x64 и одной виртуальной Win10 x64 в Firefox и Google Chrome. Переустановка сертификата от Adguard ничего не дает.
P.S.
Забыл добавить: Firefox показывает, что сертификат действует на *.championat.com. Может причина в символе "*"? Господа разработчики, посмотрите пожалуйста, вы же лучше поймете в чем дело.

Last edited:

Egorro

Member
Поднимаем тему опять. Adguard не фильтрует https соединение, соответственно нет помощника, лезет реклама. Что они опять намутили, я не знаю. Но, возможно, причиной сертификат от GeoTrust Inc, который Adguard либо не считает доверенным, либо как-то попадает в исключения https фильтрации. Проверял на двух машинах с Win7 SP1 x64 и одной виртуальной Win10 x64 в Firefox и Google Chrome. Переустановка сертификата от Adguard ничего не дает.
У меня только днем появлялась реклама на несколько часов, причем сразу в любых браузерах, сейчас опять нет, помощник на месте. Такое случается периодически с момента последнего сообщения (16 июля), я уже особо и внимание не обращаю - знаю, что временно))

Shiroi Bara

New Member
У меня только днем появлялась реклама на несколько часов, причем сразу в любых браузерах, сейчас опять нет, помощник на месте. Такое случается периодически с момента последнего сообщения (16 июля), я уже особо и внимание не обращаю - знаю, что временно))
Если даже временно, то значит, что есть проблема, и очень хотелось бы выяснить в чем она и устранить ее.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Может Антивирус мешает? У меня сертификат подменяет.

login

Member
Яндекс.Директ вновь прорывается через расширение AdGuard. На сайте Чемпионата как минимум три рекламных блока с директом.

Egorro

Member
Ещё повторяется?
За вечер вроде не было (регулярно заглядываю), хотя и в последние пару дней реклама периодически вроде бы исчезала, потом вновь появлялась. Зато буквально только что обнаружил фоновый баннер, причем само содержимое рекламы не отображается (много раз обновлял, был серый и красный фон, только один раз появился логотип chanel), но есть кликабельное пространство (см. скрин)
firefox_2018-02-20_23-47-05.jpg

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Странно. Такой фон повторить никак не выходит. Можешь заскринить журнал заблокированного?

Egorro

Member
В нескольких браузерах перепроверил - везде выходит. Журнал заскринил, но список там длинный - не уверен, какой момент, поэтому еще и экспортировал на всякий.
Adguard_2018-02-21_00-43-05.jpg

Attachments