Синхронизация пользовательского фильтра

CJ Flash

New Member
Здравствуйте.

На работе я использую расширение к браузеру, там его возможностей хватает с лихвой. Дома же установлено полноценное приложение. И там, и там часто пополняю пользовательский фильтр своими правилами. И всякий раз приходится экспортировать правила в файл, скидывать его на флэшку либо почтой, нести домой / на работу, затем выполнять импорт.

Предлагаю реализовать возможность синхронизации пользовательских правил посредством личного кабинета. Пользователь указывает в расширении имя и пароль доступа к ЛК, после чего списки правил в расширении и в приложении периодически (либо при каждом изменении) синхронизируются. Т.е. любое изменение пользовательского фильтра в расширении отражается на фильтре в приложении, и наоборот.

CJ Flash

New Member
vvgNovanet
Хорошо, если так. Я уже встречал на различных источниках в сети, что синхронизация планируется, но там речь шла о синхронизации между ПК и смартфоном. Поэтому и решил создать эту тему :)

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
vvgNovanet
Хорошо, если так. Я уже встречал на различных источниках в сети, что синхронизация планируется, но там речь шла о синхронизации между ПК и смартфоном. Поэтому и решил создать эту тему :)
Обещать не можем, но мысли на эту тему есть.

Smok

New Member
подскажите где искать фильтр - переустановил систему и польз. фильтр очистился, где он лежит в системе? win 8.1

Administrator
Staff member
Administrator
подскажите где искать фильтр - переустановил систему и польз. фильтр очистился, где он лежит в системе? win 8.1
Он в базе хранится, вместе со всеми остальными настройками (%programdata%\Adguard\dbase.s3db)
Так что скорее всего он утерян теперь.

Smok

New Member
спасибо

Он в базе хранится, вместе со всеми остальными настройками (%programdata%\Adguard\dbase.s3db)
Так что скорее всего он утерян теперь.
спасибо, нашел в C:\Windows.old\ProgramData\Adguard\dbase.s3db
хоть у меня всего фильтров 40, но пользуюсь этими сайтами часто :)
кстати разница старого dbase.s3db с новым - более 2 мб

Administrator
Staff member
Administrator
Ну там журнальные записи какие-то SQLite хранит, точно не пользовательский фильтр там 2 MB весит.

amccc

New Member
Есть ли решение по синхронизации фильтра между компьютерами?

Можно сделать, чтобы юзерфильтр хранился на сервере программы под логином и паролем и синхронизировался.

А можно сделать, чтобы в настройках можно было указать расположение файла с юзерфильтром. Тогда пользовать сам сможет разместить его на гугл-драйве. Эту настройку можно спрятать поглубже, чтобы не портить простоту настроек ;)

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
@amccc есть в планах, но пока не реализовано ещё. Думаем сделать вохможность синхронизации настроек как через личный кабинет на adguard.com, так и через внешние сервисы типа дропбокс и т.д.

amccc

New Member
Скажите, а конфиг теперь лежит в adguard.db в шифрованном виде?

amccc

New Member
Я тут заметил, что если при выключенной программе убрать .db, то при запуске Adguard ничего не скажет, но зависнет.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Я тут заметил, что если при выключенной программе убрать .db, то при запуске Adguard ничего не скажет, но зависнет.
Скорее всего, вы службу не остановили перед удалением .db файла. Вам надо перезапустить службу (можно сделать, вбив services.msc в строке "Выполнить").