Системная защита в режиме LTE

AntonPadlych

New Member
Здравствуйте!
Существует проблема использования системной защиты и AdGuard DNS Server в режиме LTE. AdGuard при включенном VPN-соединении напрочь блокирует Apple Music и периодически отваливается вся сеть. Как только выключаешь AdGuard, все прекрасно работает. Эти проблемы начались не так давно и раньше такого не наблюдалось. Есть какие-то соображения по этому поводу? Заранее благодарен!
iPhone Xs, iOS 14.4.2, AdGuard Premium 4.1.1

Woitler

Moderator
Moderator
Здравствуйте, попробуйте собрать отладочные логи (Настройки - Общие - Расширенный режим вкл. - Расширенные настройки - Отладочные логи).
Экспортируйте собранные логи (Настройки - Поддержка - Экспортировать логи) и отправьте их в пм @ilya_kovalchuk в Telegram, с подробным описание проблемы.
Или как обычно, сформируйте запрос в техническую поддержку AdGuard через мобильное приложение (Настройки - Поддержка - Сообщить о проблеме), но это займёт больше времени.
Если поймать проблему не получается, с включёнными отладочными логами, отправьте уже существующие логи, а потом, при возможности, отладочные.

voldemar10

New Member
Поддерживаю тоже самое с днс защитой не работает Эппл стор и сафари. Айфон 11 pro. Раньше такого не было

Woitler

Moderator
Moderator
Поддерживаю тоже самое с днс защитой не работает Эппл стор и сафари. Айфон 11 pro. Раньше такого не было
Здравствуйте, пожалуйста, выполните рекомендации из моего сообщения выше.

Swiftcase

New Member
Я отправлял в поддержку такой запрос, получил от них ответ:
Здравствуйте!

Небольшое количество пользователей обратились к нам с аналогичной проблемой, имея сим-карту от Мегафон. Нам удалось выяснить, что этот оператор немного "подвинул" свои серверы, из-за чего возникли неполадки в работе наших и некоторых других DNS. Это может затронуть и других операторов – они частично взаимодействуют с Мегафоном.

Рекомендуем временно сменить сервер на системный или попробовать другие в AdGuard > Настройки > DNS-защита > DNS-сервер. Чтобы реклама фильтровалась и дальше, зайдите в AdGuard > Настройки > Общие, включите там Расширенный режим. Затем вернитесь в Настройки > DNS-защита > Фильтрация DNS-запросов > DNS-фильтры > Добавить фильтр, и подпишитесь на следующий: https://raw.githubusercontent.com/AdguardTeam/FiltersRegistry/master/filters/filter_15_DnsFilter/filter.txt

Сообщите, если у Вас возникнут дополнительные вопросы.

С уважением,
Команда поддержки AdGuard
В принципе, после этих манипуляций все нормально открывается, правда, блокировки рекламы нормальной, какая была до этого, нет.
Это общение с поддержкой было в мае, и меня удивляет, неужели за это время нельзя было что-то сделать, чтобы dns от adguard подружить с мегафоном (и, возможно, с другими операторами)? Мы платим деньги за сервис, в том числе за эту функцию. А для блокировки рекламы в сафари есть другие приложения платные и бесплатные, которые работают не хуже Adguard.

ammnt

Beta Tester
Это не вина AdGuard и системной фильтрации:

Некоторые операторы связи начали каким-то образом блокировать DNS-over-HTTPS. Например, Мегафон. Используйте VPN или переходите к другим операторам. Я перешел на Yota - пока полёт нормальный, но всё равно использую VPN.

P.S.: от серверов тоже не зависит. NextDNS и частные серверы тоже не будут работать.

Swiftcase

New Member
Это не вина AdGuard и системной фильтрации:

Некоторые операторы связи начали каким-то образом блокировать DNS-over-HTTPS. Например, Мегафон. Используйте VPN или переходите к другим операторам. Я перешел на Yota - пока полёт нормальный, но всё равно использую VPN.

P.S.: от серверов тоже не зависит. NextDNS и частные серверы тоже не будут работать.
Ну вот уже что-то прояснилось)
P.s. Хотя не думаю, что связано с блокировкой DoH т.к. тогда бы работал dns по другим протоколам.

Last edited:

ammnt

Beta Tester
Ну вот уже что-то прояснилось)
P.s. Хотя не думаю, что связано с блокировкой DoH т.к. тогда бы работал dns по другим протоколам.
Я другие протоколы не использую, поэтому не смогу проверить и подтвердить или опровергнуть это. Но то что не работает именно с DoH это абсолютно точно.

Arturas953

New Member
Мегафон ответил у них ограничений нет.
Как показать им, что не работает?

Добрый день! Аналогичная проблема на Iphone 13, оператор МТС: 2 дня назад перестала работать DNS защита :( при включенном ползунке блокируется доступ в интернет, сафари и другие приложения не работают :( а тут еще и на странице с лицензией в приложении на iOS после ввода логина/пароля стал выдавать неизвестную ошибку, не пуская в премиум аккаунт :(

Alexfive

New Member
Добрый день!
Примерно с 27.07.2022 перестала работать DNS-защита. Платформа iOS 15.6, оператор МТС. Блокируется интернет-трафик из мобильных приложений и браузера.
При выключении DNS-защиты всё приходит в норму

Woitler

Moderator
Moderator
Добрый день!
Примерно с 27.07.2022 перестала работать DNS-защита. Платформа iOS 15.6, оператор МТС. Блокируется интернет-трафик из мобильных приложений и браузера.
При выключении DNS-защиты всё приходит в норму
Здравствуйте, вероятно, это связано с недавними блокировками.
Что бы решить возникшую проблему, смените DNS-сервер: DNS-защита → DNS-сервер → Добавить свой DNS-сервер

Обновлённые адреса
AdGuard DNS "Стандартные": dns.adguard.com → dns.adguard-dns.com
AdGuard DNS "Семейные": dns-family.adguard.com → family.adguard-dns.com
AdGuard DNS "Нефильтрующие": dns-unfiltered.adguard.com → unfiltered.adguard-dns.com

Или выберите другого DNS-провайдера, например, Comss.one DNS, которые работают на базе AdGuard Home.
В принципе, можно использовать любые желаемые DNS, если подключить AdGuard DNS-фильтр.
Что бы добавить DNS-фильтр выполните: DNS-защита → Фильтрация DNS-запросов → DNS-фильтры → Добавить фильтр
Узнать подробнее о AdGuard DNS, DNS-фильтрации на iOS и фильтрах можно тут.