Скорость загрузки страниц заметно выше, чем без приложения.

Status
Not open for further replies.
А

Ариша

Guest
какой-либо вирусни на компе нет, нет и злософта способствующего этому, зато есть реклама ЯД...
Так можно утверждать, если пользователь просканировал свой комп с LiveCD, поочерёдно с несколькими антивирусами известных вендоров. Тогда досконально проверятся ВСЕ загрузочные секторы, и те файлы, которые не сканит антивир по умолчанию (или просто не может, Винда не позволяет это), и все файлы с атрибутами "скрытый", "для чтения". Как прячутся вредоносы см. по ссылкам из сообщения #78
Добавление в хостс-файл доменов (или в антивир их можно добавить, чтобы не затрагивать этот системный файл, на изменения которого очень нервно реагируют некоторые АВ), это может помочь, но это как грубо топором рубануть и легко поломать отображение сайтов. У Адгуарда используются правила в фильтрах, проделывающих то же самое, но с умным подходом, хирургически вырезая, по принципу "не навреди!".
Например:

Last edited by a moderator:

stronzij

New Member
Ариш согласен с Тобой полностью, могу прогнать Dr.Web CureIt с usb для чистоты эксперимента, но скорее всего ? тут не в этом, не вирусня даёт рекламу ЯД при авторизации в любом браузере. Я с Adguardом пока лишь начал знакомиться, вот ежели б Ты мне скинула в текстовом виде что и куда нужно залить, я б так и сделал. Мне же легче было с файлом hosts замутить тему. Ежели Тебе не трудно помочь мне, что я написал, то буду Тебе оочень благодарен, хотя я и так благодарен Тебе за ответы.

stronzij

New Member
Здравствуйте!! Благодарю Вас за новость, а так же разработчиков, кто убрал рекламу.

А

Ариша

Guest
тут не в этом, не вирусня даёт рекламу ЯД при авторизации в любом браузере.
Не вирусы, в прямом смысле, а адваре:
"Adware" — программа, демонстрирующая рекламу с или без согласия пользователя. Такие программы не являются spyware, но могут действовать скрытно.
Многие adware являются spyware по другим причинам: они показывают рекламные заставки, базирующиеся на результатах шпионской деятельности на компьютере пользователя.
Многие adware осуществляют действия, присущие spyware (шпионским программам): показывают рекламные заставки, базирующиеся на результатах шпионской деятельности на компьютере, могут устанавливаться без согласия пользователя. Некоторые adware-программы при удалении оставляют рекламный модуль.
Другие действия, характерные для spyware, такие как доклад о веб-сайтах, посещаемых пользователем, происходят в фоновом режиме. Данные используются для целевого рекламного эффекта.
Spyware и некоторые adware сходны с вирусами в том, что они злонамеренны по своей природе.
Аналогичным образом, программы, поставляемые в комплекте с бесплатными программами с рекламной поддержкой, бывают spyware (поскольку при деинсталляции удаляется только «материнская» программа, а рекламный модуль остаётся). Тем не менее, пользователи добровольно скачивают и устанавливают эти программы.
Я с Adguardом пока лишь начал знакомиться, вот ежели б Ты мне скинула в текстовом виде что и куда нужно залить.
Здесь я не поняла, что нужно скинуть и куда/что нужно залить?
добрый день! Если вы все про рекламу в "Прогнозе погоды", то вчера её убрали
Речь о Директе Яндекса в общем (или Mail.Ru). Если он через время обратно вылезет (и не только на Я.Погода), значитца ищите причину его появления.
Сколько времени юзеры с директом борятся-борятся, а он всё возвращается и возвращается... В основном, у одних и тех же пользователей.
А у меня как не было директа, так по-прежнему его нет.
Может я что-то не так делаю, для того чтобы директ появился?

zovihuxij

Well-Known Member
значитца ищите причину его появления.
Сколько времени юзеры с директом борятся-борятся, а он всё возвращается и возвращается... В основном, у одних и тех же пользователей.
если намёк на то что на ПК вирусы, то я только не давно переустановил Windows, сейчас она практически чистая (стоит только AG, google и драйвера), по сайтам не каким не лазию (в основном только на одном сайте сериалы смотрю и все, на этом мой серфинг по сети обычно заканчивается =) ), на ПК ничего не ставлю, так что вирусни просто не от куда взяться)

stronzij

New Member
Я кстати тоже недавно 10 ку с 0 устанавливал, ибо windows update тупил и небыло возможности обновиться традиционно. Думаю, что вирусня и весь зловред не успел прописаться у меня.

Attachments

zovihuxij

Well-Known Member
Думаю, что вирусня и весь зловред не успел прописаться у меня.
и не пропишется если не будете бездумно ставить все подряд, а если не будете этого делать то автоматически отпадёт надобность в антивирусах, AG будет достаточно для фильтрации ПО сайтов.

stronzij

New Member
Не вирусы, в прямом смысле, а адваре:
"Adware" — программа, демонстрирующая рекламу с или без согласия пользователя. Такие программы не являются spyware, но могут действовать скрытно.
Многие adware являются spyware по другим причинам: они показывают рекламные заставки, базирующиеся на результатах шпионской деятельности на компьютере пользователя.
Многие adware осуществляют действия, присущие spyware (шпионским программам): показывают рекламные заставки, базирующиеся на результатах шпионской деятельности на компьютере, могут устанавливаться без согласия пользователя. Некоторые adware-программы при удалении оставляют рекламный модуль.
Другие действия, характерные для spyware, такие как доклад о веб-сайтах, посещаемых пользователем, происходят в фоновом режиме. Данные используются для целевого рекламного эффекта.
Spyware и некоторые adware сходны с вирусами в том, что они злонамеренны по своей природе.
Аналогичным образом, программы, поставляемые в комплекте с бесплатными программами с рекламной поддержкой, бывают spyware (поскольку при деинсталляции удаляется только «материнская» программа, а рекламный модуль остаётся). Тем не менее, пользователи добровольно скачивают и устанавливают эти программы.

Здесь я не поняла, что нужно скинуть и куда/что нужно залить?

Речь о Директе Яндекса в общем (или Mail.Ru). Если он через время обратно вылезет (и не только на Я.Погода), значитца ищите причину его появления.
А у меня как не было директа, так по-прежнему его нет.
Может я что-то не так делаю, для того чтобы директ появился?
Ариш на Ваших скринах есть правила фильтрации, и там есть источники, которые софт блокирует, вот это мне и нужно у себя в правилах фильтраций прописать, вот и ? напрашивается, скинь сюды за спойлером истошники, которые adguard блокирует, и где их разместить. За что я буду Вам оочень благодарен.

stronzij

New Member
и не пропишется если не будете бездумно ставить все подряд, а если не будете этого делать то автоматически отпадёт надобность в антивирусах, AG будет достаточно для фильтрации ПО сайтов.
Воот и я о том же.

Fantom

Beta Tester
если намёк на то что на ПК вирусы, то я только не давно переустановил Windows, сейчас она практически чистая (стоит только AG, google и драйвера), по сайтам не каким не лазию (в основном только на одном сайте сериалы смотрю и все, на этом мой серфинг по сети обычно заканчивается =) ), на ПК ничего не ставлю, так что вирусни просто не от куда взяться)
Слишком самоуверенно. Вы даже не представляете как может быть даже невозможное.

А

Ариша

Guest
Ариш на Ваших скринах есть правила фильтрации, и там есть источники, которые софт блокирует, вот это мне и нужно у себя в правилах фильтраций прописать, вот и ? напрашивается, скинь сюды за спойлером истошники, которые adguard блокирует, и где их разместить. За что я буду Вам оочень благодарен.
Все эти правила есть и у вас, в фильтрах Адгуарда. Один в один.
Кликаете ПКМ по значку Adguard в трее, далее в контекстном меню -> Инструменты -> Открыть редактор фильтров.
В редакторе выделяете Русский фильтр, копируйте без цифр любой домен из вашего списка #80 и вставляете в строку Поиск по правилам.
И вы увидите тоже самое, что на моих скринах.
То, что блочит адреса с вредоносным софтом, находится в антифишинговом модуле https://adguard.com/ru/how-malware-blocked.html#phishing

А

Ариша

Guest
Слишком самоуверенно. Вы даже не представляете как может быть даже невозможное.
Ага. Ни переустановки, ни форматирование не поможет. Особо если хардом "заведует" вот этот троян:
Сотрудники российской «Лаборатории Касперского» обнаружили хакерскую программу, изящно вписанную в прошивку жестких дисков.
При этом большая часть зараженного оборудования находится в России.
Ничего подобного история кибершпионажа еще не знала. Вирус попадал в систему через открытое вложение в электронном письме или зараженную флэшку. Дальше начиналось уникальная трехступенчатая атака на компьютер. Если антивирус отбивал удар первого троянского модуля, в дело включался второй и, при необходимости, третий. Если все три атаки были отбиты, заражение не происходило.

Однако чаще всего антивирусная защита терпела поражение. "Троян" все равно попадал в систему и переписывал прошивку диска.

Экстремально высокий уровень устойчивости позволял шпионской программе выживать даже после форматирования жесткого диска и переустановки операционной системы. Если вредоносный код проникал в прошивку, он обретал способность возрождать себя бесконечно. Это предотвращало стирание определенного участка на жестком носителе или позволяло заменять его зараженным участком во время запуска системы».

В результате хакеры достигали главной цели — полного контроля над компьютером жертвы. В «Лаборатории Касперского» настолько впечатлились этой методикой, что назвали ее поразительно профессиональной.
Александр Гостев, главный аналитический эксперт «Лаборатории Касперского»: «Мы отслеживаем данную группу на протяжении уже там больше полутора лет. Впервые на эти модули мы обратили внимание, когда мы анализировали другую, очень интересную вредоносную программу. Начали по чуть-чуть разбирать, находить все новые и новые образцы и, в конце концов, поняли, что наткнулись на что-то действительно гигантское, которое по своим масштабам, по своей сложности превосходит все то, с чем мы сталкивались раньше. Для России данная программа являлась одной из серьезных угроз».
Сергей Никитин, заместитель руководителя лабораторией по компьютерной криминалистике: «Жесткий диск — достаточно сложное устройство. У него есть целый чип управления и там есть целая своя собственная операционная система. Собственно, этот вирус позволяет заражать жесткие диски различных производителей, модифицируя эту программу управления».
Так ограничивать себя не собираюсь.
Адгуард не панацея от всех болезней и антивир мне необходим, например сабж не пресекает попадание в систему MediaGet'a (со всем его рекламным яндексовским багажом), и почему-то не отправляется в фишинговый список ресурс его распространяющий: https://forum.adguard.com/index.php?threads/http-rsload-net.11331/#post-88305
Хотя в той теме расписала всё от и до... но сейчас там нет моих сообщений, исчезли.

zovihuxij

Well-Known Member
Так ограничивать себя не собираюсь.
Я никого к этому и не призываю :)
Просто я никогда ничего не ставлю, мне одного браузера хватает. Раньше пользовался антивирусами, покупал их, и никогда они у меня ничего не находили, стояли просто для того чтобы быть чуть более уверенным что ни проникнет не какой зловред, потом я переустановил windows и решил отказаться от него, тем самым снизив нагрузку и сэкономив 1500-2000 в год на его покупку.

Last edited:
А

Ариша

Guest
...тем самым снизив нагрузку и сэкономив 1500-2000 в год на его покупку.
Хозяин - барин

Насчёт финансовой экономии - всё верно, ведь как в старину говорили: каждая крошка - в ладошку, ...но насчёт нагрузки, то памяти меньше, чем одна открытая страница сайта, ЦП и Диск ~ 0 , при обычном сёрфинге.

zovihuxij

Well-Known Member
но насчёт нагрузки, то памяти меньше, чем одна открытая страница сайта, ЦП и Диск ~ 0 , при обычном сёрфинге.
Ну все таки...) Хотя-бы загружаться ОС будет быстрее, ну и даже пусть на 200 мб оперативы будет кушать меньше, соровно как такового смысла мне от него не было, особенно без антивируса хорошо если не особо мощный ПК.

Dmitrig

New Member
А что, весело тут.

В моём случае ситуацию спас AdwCleaner. Жалею, что не ознакомился с файлом отчёта, а сделал всё впопыхах. Но после удаления некоей "дряни", Адгуард действительно стал фильтровать ЯД.
Ариша утверждает, что Адгуард в данном его виде и функционале не может справляться с подобного рода "генераторами рекламы". Что ж, в этом случае, хотелось бы пожелать разработчикам усовершенствовать Адгуард, расширив его возможности.

Вообще, помню, раньше Касперский удалял подобные рекламные дряни. Сейчас, похоже, ситуация изменилась. И очень жаль, что в дополнение к антивирусу широкого спектра действия и блокировщику рекламы нужно добавлять ещё какое-то ПО.

Что интересно, ЯД у меня появился после обновления Вин.10 до последней сборки. Пожалуй, у меня это единственное изменение в системе за последнее время. Никаких других программ новых я не устанавливал. Да и на сайты захожу на одни и те же. Откуда взялась "дрянь" ума не приложу.

Status
Not open for further replies.