Так можно заблокировать Яндекс Директ или нет?

BigViewer

New Member
Товарищи :)
Зачем лишние Tampermonkey и прочие ненужные штучки?
Скрипты можно установить напрямую в Adguard
Ну, у вас установлено приложение.
Фильтровать полностью TCP поток я считаю задачей фаервола, а не AdGuarda, а в одноимённых расширениях/дополнениях для браузеров я такой возможности не обнаружил.

Артемий

New Member
Установил пробную версию Adguard но от яндекс директ так и не спастись. Это так и задумано или что-то в настройках нужно менять?
И не будет толком блокировать директ. Во первых Яндекс часто меняет алгоритм. Во вторых компания Яндекс партнёры так что не исключено что намеренно не блокируется.

Артемий

New Member
Да, нужно добавить в пользовательские фильтры, то что в спойлере, как на скрине. Вот ещё одно правило
yandex.ru##.teaser__content
но это не всё. Яндекс переходит на вшивание рекламы в тело страницы div class ом. С ним пока не разобрался.
Правила лишь временно избавят от Яндекс директ. Как говорится до первого изменения алгоритмов.

Ksim

New Member
При установке adguard в худших традициях mail.ru - установите yande[ броузер, стартовую страницу... Тьфу.

ADGUser2017

Active Member
При установке adguard в худших традициях mail.ru - установите yande[ броузер, стартовую страницу... Тьфу.
Ну реклама, ну партнерство. Что мешает убрать галки чтобы ненужное не ставилось?

Артемий

New Member
Ну реклама, ну партнерство. Что мешает убрать галки чтобы ненужное не ставилось?
А что они там совсем делают? Софт то от Adguard платный. Обычно это у бесплатного софта.

ADGUser2017

Active Member
сегодня у меня скрипт RU AdList JS Fixes отказался автоматически обновиться с версии 20190227.0 до версии 20190227.1 Ошибка по результатам проверки обновления как автоматически так и вручную. Также ошибка при переустановке скрипта по специальной кнопке в настройках AdGuard.

Пришлось удалить и установить заново. Печально, если скрипт встроенный в AdGuard не будет обновлятся автоматически или вручную хотя бы а только путем его полного удаления и повторной установки. :(
Нашел причину проблемы с обновлением\переустановкой пользовательского расширения\скрипта и запостил команде AdGuard баг-репорт на Гитхабе.

Magadan

New Member
Почему на странице с яндексом пропадает значек Adguard? Как вернуть? На страницах с любыми другими сайтами, присутствует.

22.jpg 1.jpg

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@Magadan Скажите пожалуйста, используете ли вы антивирус? Если да - то внесен ли AdGuard в исключения?
Также следует попробовать переустановить приложение, очистить кэш браузера и проверить снова.

Magadan

New Member
внесен ли AdGuard в исключения?
Нет, не внесён. Но значек AdGuard исчезает ТОЛЬКО на странице с яндексом. На любых других он есть. Как это может быть связано с антивирусом?

Dhowti

New Member
@Magadan RU AdList JS Fixes установлен и включен? У меня только с ним исчезает Помощник на Яндексе, на Ru Board об этом тоже было.

Linked

New Member
Или можно что-то прописать один раз, чтоб больше ни на каких сайтах не всплывал?
А вы пробовали добавить рекламные домены в hosts? Не по теме AdGuard, но конечной сути не меняет – AdGuard не всесильный.