Тема дня

vvgNovanet

Moderator
Moderator
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky), отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows, ушел со своего поста, говорится в сообщении компании.
Примечательно, что Синофски решил покинуть компанию вскоре после выпуска Windows 8 — новейшей версии известной операционной системы, на которую Microsoft возлагает большие надежды. По данным компании, решение об отставке Синофски принял добровольно.

читать далее>>
В письме, которое получили от Синофски сотрудники Microsoft, он объясняет свой уход личными обстоятельствами, сообщает Cnet. "Я решил, что для меня настало время отойти от обязанностей в Microsoft. После 23 лет работы над продуктами Microsoft я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, основанные на моем опыте", — цитирует издание письмо Синофски.
На рынке ходили слухи о разногласиях главы по разработке Windows с остальными топ-менеджерами Microsoft, пишет All Things Digital. Однако, по словам Синофски, спекуляции относительно причин и неожиданного времени его ухода безосновательны.
После ухода Синофски отвечать за программное обеспечение Windows и связанное с ним аппаратное обеспечение, будет вице-президент корпорации Джулии Ларсон-Грин (Julie Larson-Green). "Возглавлять разработку Windows — это невероятный вызов и возможность одновременно, и я искал нового кандидата с техническими и бизнес-навыками, необходимыми для продолжения развития Windows… Джулия является лучшим кандидатом на эту роль, и я рад видеть ее в этой должности", — заявил гендиректор Microsoft Стив Балмер.
Ларсон-Грин работала на Microsoft с 1993 года. Она отвечала за управление программами, дизайн пользовательского интерфейса и исследования для Windows 7 и Windows 8, говорится в сообщении Microsoft.
Продажи всемирно известной операционной системы возьмет на себя Тами Реллер (Tami Reller). При этом она сохранит пост финансового директора и директора по маркетингу подразделения по разработке Windows. Оба топ-менеджера будут подчиняться напрямую Балмеру.
"Я благодарен Стивену за многие годы его работы в компании. Продукты и сервисы, которые мы запустили на рынок за последние несколько месяцев, ознаменовали новую эру в Microsoft. Мы создали потрясающую основу с новыми релизами Microsoft Office, Windows 8, Windows Phone 8, Microsoft Surface, Windows Server 2012 и Halo 4", — говорится в заявлении Балмера.
По словам гендиректора компании, приоритетом Microsoft является интеграция разработок между различными подразделениями и сокращение циклов выпуска продуктов.
Microsoft начала продажи финальной версии Windows 8 в конце октября. Windows 8 стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Одной из главных отличительных особенностей новой программной платформы от Microsoft является своеобразный "плиточный" интерфейс.
За четыре дня после выпуска Microsoft продала 4 миллиона копий Windows 8, предназначенных для обновления старых версий платформы.
Подразделение Microsoft по разработке флагманского продукта — операционной системы Windows — сообщило о снижении выручки на 33% до 3,24 миллиарда долларов по итогам первого квартала 2013 финансового года, завершившемся 30 сентября 2012 года.

Источник: http://ria.ru
 
Last edited by a moderator:

vvgNovanet

Moderator
Moderator
;) Пятница от apetor.
[video=youtube_share;2Pvn6hKC5FM]http://youtu.be/2Pvn6hKC5FM[/video]
 
Last edited by a moderator:

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Уход руководителя отдела Windows в Microsoft Стивена Синофски (Steven Sinofsky) буквально через 15 дней после запуска Windows 8 спровоцировал появление интереса пользователей к вопросу, не сочтёт ли Microsoft целесообразным вернуть традиционное меню «Пуск» в операционную систему.

Читать далее --->>
Господин Синовски убедил исполнительного директора Стива Балмера (Steve Ballmer) в необходимости замены меню «Пуск» полноэкранным интерфейсом WinRT, рассчитанным на сенсорное управление наряду с клавиатурой и мышью. Он доказывал, что для компании является совершенно необходимым приближение окружения Windows-компьютеров к сенсорным планшетам на базе Windows 8 и смартфонам под управлением Windows Phone 8.
Стратегия Microsoft по развитию собственных продуктов круто меняется в сторону собственных служб и устройств. Создаётся впечатление, что компания даже готова пойти на сокращение числа приверженных пользователей, если это станет необходимой жертвой для развития собственных служб, которые, по опыту Apple, Google, Amazon и других, могут приносить более высокие доходы, чем продажа операционной системы и программных продуктов огромными тиражами.
В результате, вместо того, чтобы максимально разделить новый сенсорный WinRT-интерфейс и традиционный, компания связала их посредством нового экрана «Пуск», заставив пользователей постоянно сталкиваться с окружением, напрямую связанным со службами Microsoft, включая Windows Store, и провоцируя их к более активному использованию новых возможностей.

Это повлекло за собой ещё более глубокое сопряжение двух различных по своей природе интерфейсов, в том числе и через функцию переключения между запущенными программами по сочетанию клавиш Alt + Tab. Компания даже не предоставила пользователям возможность настройки, какой из экранов они желали бы видеть после загрузки. А для развития собственного магазина приложений не допустила, чтобы традиционные программы могли иметь привлекательные и функциональные «живые плитки» в новом экране «Пуск».

Впрочем, как сообщается, Microsoft не вполне удаётся убедить пользователей Windows-компьютеров, что подобное преобразование сделано для их же пользы. Многие недовольны результатами интеграции, так как она не принесла преимуществ в области использования традиционного интерфейса, а напротив нарушила удобные и устоявшиеся принципы работы.
В этой связи вовсе неудивительно, что, например, компании Stardock удалось продать десятки тысяч копий своей надстройки Start8 стоимостью $5, которая приносит в Windows 8 полноценную функциональность меню «Пуск» из Windows 7, а также позволяет установить приоритет экранов после запуска компьютера, настроить или отключить «горячие углы» экрана в традиционном настольном интерфейсе. Кроме того, появилось и множество других, быть может, менее удачных, вариантов возвращения меню «Пуск».

В дополнение ко всему вышесказанному следует отметить, что пользователей также вряд ли обрадует, если Windows в перспективе совершенно избавится от традиционных программ, продажа которых не приносит Microsoft ни гроша. Конечно, это очень преждевременное предположение, но программный гигант, воодушевляемый Стивеном Синофски, уже выпустил такую версию платформы — Windows RT для ARM-процессоров. Для чего в этой версии оставлено традиционное настольное окружение? Неужели только по той причине, что Microsoft не успела переработать интерфейс пакета Office и перенести все настройки ОС в WinRT-окружение? Думается, важным фактором было создать иллюзию, что покупатели RT-планшетов получат полноценный гибридный компьютер. Можно представить, каково же было удивление неопытных покупателей Surface RT, когда они обнаружили, что не могут установить привычные программы.

«Потребители сбиты с толку, а растерянные потребители не будут покупать продукты», — отмечает Трип Чаудри (Trip Chowdhry), управляющий директор аналитической компании Global Equities Research.
Приём Windows 8 в корпоративной среде тоже оказался довольно прохладным. Аналитик Стивен Клейханс (Stephen Kleynhans) из Gartner указывает, что многие организации не будут начинать испытание Windows 8 до 2013 года. Обучение пользователей и их адаптация является большим сдерживающим фактором в корпоративном секторе, добавляет Карл Волкман (Karl Volkman), ведущий технолог крупного хостинг-провайдера SRV Network.
Microsoft отказалась комментировать, планирует ли она вносить какие-либо изменения в Windows 8. Но аналитик из IDC Аль Хильва (Al Hilwa) считает, что Стив Балмер должен хотя бы обдумать вариант отказа от стремления господина Синофски совершенно уничтожить меню «Пуск», добавляя: «Очевидно, если продукт не вполне хорош, необходимо выпустить программное обновление, которое бы вернуло меню „Пуск“».
Читать далее --->>
Более того, аналитик независимой специализированной исследовательской фирмы Directions on Microsoft Уэс Миллер (Wes Miller) отмечает, что преемнице господина Синофски Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) поручено пересмотреть пользовательский интерфейс Windows 8. Если это действительно так, то, принимая во внимание прежнюю практику Microsoft в отношении неоднозначной Vista, вряд ли новый интерфейс появится ранее выхода Windows 9.
источник - cio-today.com
 

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Что будет, если каждую следующую строку видео задерживать относительно предыдущей на один кадр? А получится вот такой интересный эффект.
[video=youtube_share;34hxgh5wiYQ]http://youtu.be/34hxgh5wiYQ[/video]
 

toby_43

Beta Tester
ставлю игру, игра поставилась нормально, но когда запускаешь пишет
Не удается найти x3daudio1-7.dll
поискал в интернете выяснил, что это Проблема в DirectX
винда Windows 7
что делать, подскажите пожалуйста
 

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Найди этот файлик в инете и кинь в папку с игрой.
https://dl.dropbox.com/u/50404228/dxwebsetup.exe
Проверит наличие компонентов dx в системе при их отсутствии закачает и установит.

Щас порылся у себя на компе - тоже его нет ( x3daudio1-7.dll )
https://dl.dropbox.com/u/50404228/X3DAudio1_7.dll
Кинь его в папку с игрой

Вот тут ещё
http://support.microsoft.com/kb/179113/ru
 
Last edited by a moderator:

toby_43

Beta Tester
Найди этот файлик в инете и кинь в папку с игрой.
https://dl.dropbox.com/u/50404228/dxwebsetup.exe
Проверит наличие компонентов dx в системе при их отсутствии закачает и установит.

Щас порылся у себя на компе - тоже его нет ( x3daudio1-7.dll )
https://dl.dropbox.com/u/50404228/X3DAudio1_7.dll
Кинь его в папку с игрой

Вот тут ещё
http://support.microsoft.com/kb/179113/ru
спасибо большое, теперь требует d3dx9_42.dll.
 
Last edited by a moderator:

toby_43

Beta Tester
Хорошо сейчас кину тебе свою сборку DX
--------
https://dl.dropbox.com/u/50404228/directx__redist(vvg).exe
100 мег щас зальётся и будет доступной минут через 1 ))

https://dl.dropbox.com/u/50404228/xinput1_3.dll
спасибо огромное после файла xinput1_3.dll всё работает, но дирекс твой я бы взял
еще раз спасибо, всё работает, дирекс твой без ошибок установился
 
Last edited by a moderator:

KZ01

*Beta Tester*
toby_43, а ты в последнию не играл, асассина? Братство тоже клёво вышло, я её уже прошел, теперь вот думаю в последнию порубиться.
 
Top